フウリンカイカン

株式会社風林会館

歌舞伎町のど真ん中にあるアミューズメント会館

新宿歌舞伎町のど真ん中にあるアミューズメント会館です。
名前がインパクトがありますし、建物としても
歌舞伎町にそびえたつ存在感のある巨大ビルとなっています。

場所柄もあって昔は少々危険な香りも漂わせていたものですが、
今はドラッグストアや美容室などが入っていまして
上階にはゴルフ練習場などもありますし、地下には飲食店街もあります。

1階にあるパリジェンヌというレストランは
夜中まで営業してる昭和風大箱レストランで、
メニューも充実していて終電を逃した場合などでも
ここで時間をつぶすことができます。

ダーツが安い!

イメージないと思いますが、なんとダーツもあります。
歌舞伎町で風林会館さんにダーツがあるとは誰も思いませんよね?笑

あるんです!

しかも1回100円!
人数関係なしに100円入れたら楽しめます!

専門店ではないのでサービスに掛ける所はありますが、値段的にはお勧めです!

Q太
Q太 さん

歌舞伎町でゴルフレッスン

初日は歌舞伎町の人混みをかき分けながら“こんな所で本当にゴルフレッスン??”と不安もありましたが、着いてみればアットホームな雰囲気で、先生の教え方もわかりやすく良かったです。仕事のつき合いでゴルフに参加する機会が多いため、これからも頑張ろうと思ってます。建物は年季が入っており設備も必要最低限ですが、安くゴルフレッスンを受けたい方にはおすすめです。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

新宿のど真ん中にありながら、カラオケが安い!!

東京都西新宿に住んでいたころ、よく通っていたのが
こちらの3階にあるカラオケ。
新宿のど真ん中にありながら、激安なうえに室内も綺麗、
設備も新しいと申し分のない穴場でした。
  ↑
先日、上京する機会があり懐かしさで行きましたが
待ち時間もなくとても快適に過ごせました。
1階はドラッグストアです。
超オススメです(*^-^*)

ビリヤード場やダーツ、カラオケ、卓球などのアミューズメント施設が

バブル期のころの風林会館のキラキラしていた感じや危険な話はあまり詳しく知りませんが(失礼

風林会館全体は多数の施設があるようです。
よく立ち寄ったり、利用するのが
1Fのドラッグストア、3Fのラ・エスペランサ、4Fの風林ビリヤードです。

ラ・エスペランサはダーツや卓球、カラオケなどができるアミューズメント施設。
15時くらいからオープンだったかと思います。夕方〜夜に遊ぶにはちょうどいいですかね。
4Fのビリヤード場には、ビリヤードはもちろん、ダーツと卓球もあります。
こちらのビリヤード場はビリヤードの大きな大会も行われている様子です。
しかし、平日の昼間はすいていて料金も安く、初心者にもやさしい環境が整っています。

予算は、利用する施設や時間帯によっても差があると思いますが、平均すれば1500円くらいではないかと思います。
夜に大人数で遊ぶ場合はもう少し高めの予算を想定した方がよいかと思います。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目23−1

• ホテルグレイスリー新宿から210m (徒歩3分)