食べるだけでも飲にながらでも

高田馬場駅からすぐのところにある日高屋。
こちらには夕ご飯を食べるのにちょくちょく行きます。食べるのは唐揚げ定食かラーメンが多いのですが結構美味しいです。たまにお酒を飲みます。つまみメニューもあって軽く飲むのにいいですね。

ちょい飲みもできます

一人でも気兼ねなく入っていけます。
今日は五目あんかけと餃子のセットです。
これで、税込み841円ですので、十分安いと言えましょう。
これにレモンサワー290円で(税込み)となれば1000円ちょっとで
おなか一杯でいい気分になれます。

ランチに

高田馬場駅の東西線→山手線&西武新宿線の乗り換えに便利な立地をしていて、よく利用します。キムチや豚肉を野菜と炒めた「バクダン炒め定食」がおすすめ。野菜不足になりがちな外食でも、十分な量を食べることができます。会計時に頂けるサービス券は、各種大盛無料でも利用できますが、そんなに量は食べられない…という方は味付け卵50円券として使うのもよいでしょう。

安うま!

高田馬場駅から真っ直ぐのところにすぐあります!この周辺はチェーン店がたくさんありますが、自分は日高屋を選んで行ってました(^∇^)
飲んだ後の日高屋のラーメンは締めにぴったりですね( ^ω^ )
店員さんの接客が丁寧で居心地が良いです!

いつもの味

JR高田馬場駅を降りて,早稲田口の改札を出て、早稲田通りを登っていきます。歩道は、早稲田の進行方向で右側になります。
駅から徒歩1分少々で、ココ【中華食堂日高屋高田馬場駅前店】サンがあります。
ココは、駅から近いので、お客さんがひっきりなしにくるので、多少対応の雑さが見えました。

何でもオイシイ

1番オーソドックスな中華そばが390円という安さは安過ぎとも言えます。会計時にもらえる麺大盛りチケットを使えば通常50円する大盛りが無料!
野菜たっぷりタンメンは本当に野菜たっぷりでスープもおいしく500円で大満足です。
定食も麺類も本当に何でも安くておいしいです。

リーズナブル

高田馬場の駅からすぐの日高屋です。
いつも学生やサラリーマンでにぎわっています。
ラーメンや定食、ギョウザなども美味しいのですが
メンマ、キムチ、焼き鳥の3品セットが実は人気です。
軽く飲みたい時に重宝しています。

24時間営業でした!

高田馬場駅から1分。駅からは早稲田方面に歩きます。

こちらを利用したときは、なんと朝の4時ごろでした。
というのも、仕事で愛媛に転勤した友達が有給をとって東京に遊びに戻ってきたというので、友達を集め高田馬場で
飲み会 → カラオケへ行き → シメのラーメンでこちらの日高屋
という流れだったのです。
電車の始発前の4時ごろにあいているお店なんてないだろうと思いながらも、こちらの日高屋が24時間営業だったので、入ることに。
翌日が休日だったとはいっても、学生みたいなことがよくできたものです(笑)

時間帯なだけに、同じように始発の電車待ちと思われる人たちが利用していました。
本当はいけないのですが、中には席で寝落ちてしまっている人も…
どこかテンションが高かったり、べろべろに酔っ払っていたりというお客さんが多い時間帯ながらも、店員さんは嫌な顔せず接客をしていました。本当に頭が下がります。

ちなみに、昼や夕方にこのお店の前を通るときにちらっとのぞくと、まずまず人が入っています。
立地条件がよいですから、やはり混雑しますね。

東京都新宿区高田馬場1丁目26-12

• 高田馬場駅から60m (徒歩1分)