アトレ ミタカテン

アトレ 三鷹店

便利

三鷹駅構内にある商業施設です。小さめの造りですが買い物や飲食が気軽にできて良いです。眼科やリラクゼーションサロンなどあると便利な施設も入ってます。4階の本屋が広くて品揃えが良いのでとても気に入っています。

いもっぴ
いもっぴ さん

駅直結で便利

駅直結の小さめのアトレで、あっという間に一周できます。買い物を楽しむというよりも、ちょっと食事や休憩をしたり、総菜や手土産を買ったりと、実用的に使えるスポットというかんじです。クイーンズ伊勢丹が入っているのが嬉しかったです。

便利~

東京三鷹駅にある駅デパートです
3階はグルメの専門店街となっていて総菜のお店や弁当
デザートのお店などがあります。
4階が書店。
5階がレストラン街になっています。
3階の日本橋屋長兵衛の和菓子は絶品です!
そしてアンテノールのケーキもうまい!

Q太
Q太 さん

駅ビル

他の駅のアトレに比べると小規模ですが、三鷹駅周辺もそんなに栄えている方ではないので、こちらのアトレが最も買い物や休憩をするのに便利かと思います。飲食店や本屋、手土産を買う場所などそれなりに充実しています。館内はけっこう新しいのできれいです。

改札の中にも外にもお店があります。

三鷹駅構内の商業施設です。

改札の中にも、改札の外にも専門店がずらりと並んでいます。
改札の中が3階になり、その上の4階もあります。
改札内3階はグルメの専門店街となっていて、
総菜のお店や弁当、スイーツのお店などがあります。
電車に乗る前の手土産などにお気軽に立ち寄れるのでいいですね。

改札の外の南北コンコースの両サイドにも専門店があります。
スイーツの店、ニューデイズ、紀ノ国屋ベーカリー、花屋・・・・などなど。

3階が改札口の階で、さらに4階、5階とあります。
4階が書店、5階がレストラン街になっています。
駅の改札の中、外、コンコースと専門店が並び、
三鷹駅の駅舎全体がショッピングモールのような感じです。

駅へ着いてからも色々ショッピングが出来るので、
三鷹駅は便利ですね。
ほとんどの専門店がSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

便利

三鷹駅にあります。
駅ナカと改札外と店舗があります。
お惣菜・弁当屋、定食屋、本屋さん、リラクゼーション、パン屋、ケーキが屋等、幅広くあるの店舗が並んでいるので便利です。
夕方は特にお惣菜さんが混む時間帯です。

改札を出なくても買物が出来て便利です

以前は改札の外がアトレヴィで改札の中はディラという名称の商業施設でしたが丁度2年くらい前にリニューアルして改札内もアトレになりました。 僕が重宝しているのは4階にある本屋さん。それほど広い店ではありませんが、電車内で読むちょっとした本が買えるので重宝してます。

駅から近い

三鷹駅を出るとすぐにあります。アトレヴィという名前ですが、アトレと同じ系列です。
三鷹近くに職場があるので、帰りに買い物しようと思い立ち寄りました。
洋服屋さん、雑貨屋さん、飲食店、カフェなどいろいろなお店が入っています。
他の店舗と比べると少し小さめですが、それなりに楽しめますよ。

駅ビル アトレ

駅からそのまま店内に抜ける改札があります。
おしゃれなケーキ屋さん、喫茶店、本屋、レストラン、リラクゼーション、あとなぜか「ちふれ」が入っています。
ちょっとした、雑貨ショップなどあるとさらに嬉しいかも。

便利な立地です

駅直結なので雨の日でも濡れずに行けるのが助かります。
1階から5階まであり、それぞれ店舗が入っています。
私が利用するのは時間をつぶすのに便利な4階の本屋さんと、家で食べる為に持ち帰る3階のキノクニヤ(パンやさん)です。他にも5階のレストランフロアはおすすめです。

東京都三鷹市下連雀3丁目46−4

• 三鷹駅から54m (徒歩1分)