ツケメンラーメンカナヤマゴーゴー

カナヤマ55

うますぎる

量も多いし
麺もうまいし
店員さんもいい人ばかりで、
心地よく食べることができた。

つけ麺も暖かく、冷たい状態で食べることがないからありがたい

もういただきたいと思う店だ。

チャーシュがまたうまい。

ごちそうさまでした!

つけめん!

よく学校帰りに通ってました。
今はもう学校に行かなくなったんですけどそれでもこの味を求めて時々足を運ぶくらいつけ麺が美味しいです
他ではほとんど見たことないIHで覚めたつけ汁を温め直すことができるのであったかいつけ汁で食べれるのが幸せです

安定のおいしさ

駐車場がないため、近くのコインパーキングに停めるといいです。
店内はカウンター席のみで、ピークでは外に並びます。
つけ麺やさんで、ランチでは生卵1個無料で、入口角地に卵が置かれています。
味はしっかりしていて美味しいですが、スープが冷めてしまっても、カウンターに置かれている電気コンロで温めなおすことが出来るので有り難いです。

甘めのスープ

金山総合駅南口を出てすぐのお店。
今日はラーメンを食べましたが、大盛り無料だったので迷わず注文。
甘めのスープに、麺は太めのちぢれ麺で美味しかったです。
途中で味を変えるために魚粉と山椒を加えたので、量が多くても飽きずに食べきりました。

リゾットも美味しい

熱田区金山町一丁目、金山駅南口を出てすぐのところにあるつけ麺・ラーメンカナヤマ55。
先輩達と飲んだ〆に行ってきました。

つけ麺とチーズリゾットが味わえるタイプにしました。
麺を食べ終わるともう一度スープを加熱しながらリゾットを作るんですがこれがまた美味しい。

2度楽しめる贅沢な〆でした。

凄いボリューム

飲み会の締めにグループで入りました。
金山駅南口を出て左へ向かってすぐ右手にあります。

55グループはつけ麺が有名ですが、
今回はラーメンが食べたくて、一番シンプルなラーメンを注文しました。

よせば良いのに大盛無料という言葉につい「大盛で」と頼んだら、
かなりのボリュームでした。

やさいも沢山トッピングされていて、
ニンニクもしっかり効いたスープは確かに美味しいです。

麺は太縮れ麺でがっつりお腹に響きます。
しっかり食べた後にはちょっときつかったです。

次回は「大盛」はなしですね(笑)

hage
hage さん

縦長のお店

金山駅南口を出たらすぐの所です。
メガネプラザのビルの前で、ココイチと病院の間くらいにあります。
入り口は小さめで、奥に細長く席が並んでいる感じのお店です。

以前行った時は、普段はあまりしないのですが並んで待ちました。
確か、女性向けのメニューがあったと思います。それを食べました。
たまたまかもしれないのですが、女性一人で来てる人も居て少し驚きました。

自分だけ女性向けのメニューを食べたのですが、美味しくて満腹になりました。

金山店

以前から行ってみたかった55。 雑誌でよく見たのはつけ麺でしたが久しぶりのラーメンでついついまぜそばを注文してしまいました。
面白かったのは味の変化に魚粉、カレー粉、山椒、マヨネーズのトッピングがありオススメは山椒+マヨネーズとの事だったので合わせてみたら以外にも旨みが増してビックリしました!
それでも少し甘みが気になりましたが旨かったです。
今度はつけ麺に挑戦したいです。

お昼はいっぱい

お昼時になるとホントにいっぱいで入れません。なかでもつけ麺が最高でモツのつけ麺は一番のお勧めですね。

愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目4−4

• 金山南口から86m (徒歩2分)