ゾフラテルミネヨコハマ

ZoffLatteルミネ横浜

Zoffに何が起こったのでしょう?!驚くほど丁寧なお店で、少々戸惑いました。

パソコン用メガネのメガネケースのキズが目立ってきたので買い替えのために伺いました。

Zoffではパソコン用メガネを、オフィス用・自宅用で2つ購入しています。

数年前にZoffの別店舗に行った際は、もっとカジュアルな接客だったと記憶していましたが、お店に入った途端に皆様が「いらっしゃいませ」とご挨拶して下さり「何かありましたらなんでもお声がけください」と言われ、良い意味で「Zoffは一体、どうしたのだろう」と思いました。

最終的にメガネケースと、接客が好印象だったのでクロスも買い替えしました。

合計1,500円程度にもかかわらず「梱包の間、座ってお待ちください」と、店内のお客様が少ないとはいえ、ずいぶんと丁寧でした。

社内全体での改革なのか、ルミネ横浜店のカラーなのかはわかりませんが、高価格なお買い物ではないにもかかわらず、頭の下がる思いでした。

以前のZoffのスタッフさんの対応も悪いと思ったことは一度もありませんでしたが、別の企業かと思うぐらい、丁寧な対応でした。

帰るときにはスタッフの皆様が手を止めて、「ありがとうございました」と仰っていただき、気分はとっても良かったのですが、気軽に商品をリサーチに行った良いのか、悩むぐらい、本当に丁寧な接客でした。

陳列

ルミネ横浜の中にあるメガネ店。
比較的リーズナブルで品質も充分だから何回か利用、購入してます。
💻用のメガネは重宝したな。ブルーライト防止になるから目に優しい。
携帯も愛用中。
売り場はそこまで広くはありませんが、陳列棚が見易く選びやすい感じ

メガネ

男女兼用のメガネなので凄くありがたいです!!

形も様々ありますが、どれかイイのか分からなくなってしまい、店員さんに相談したら、丁寧、親切、親身になって聞いてくれて、いちから説明してくれたので本当に良かったです。

入りやすいお店☆

横浜ルミネの中にあり、店内はそこまで広くないためちょうど良い広さで
見やすいし立ち寄りやすいです。
お店の雰囲気もゆったりとした感じで行きやすいです。
そしてトイレに行く際にここの店の横を必ず通るので目に入りやすいです!笑

かわいいです

横浜ルミネの上の方の階にあります。
そんなに広くはないですが、可愛いデザインのメガネが沢山あります。

入りやすく、ちょっと覗くだけでも楽しいです。
安価でかわいいメガネが短時間で手に入ります。

店員さんがみんな清潔で感じがよく、親切にアドバイスしてくれます。

安い!

ルミネカード10%オフに合わせ、かみさんに付き合ってリーディンググラスを買いに訪れました。
 フレーム価格税抜き5,000円でも、種類は豊富、選んだのはディズニーコレクション。レンズチェックが若干ラフなように感じましたが、逆に言えばやり方がスムーズなのかも。出来上がりは30分、かみさんも満足!

デザイン色々

眼鏡の種類が豊富で悩みます。
自分にあう眼鏡がわからず、声をかけてくれた店員さんに相談すると、親切にアドバイスしてくださり、にあいそうな眼鏡を数本セレクトしてくれました。
自分一人では選びかねていたので、店員さんセレクトの中から一つ選び購入しました。
予算より、少しオーバーしましたが、イイ物がみつかったのでとても満足してます。
自分で納得して買えたので気持ちも違いますし、眼鏡の見え方も眼鏡姿の自分もなんだかイイような気がします。

めがねが壊れたので

使っていた眼鏡が壊れてしまい、古かったので新しくしようとおもいました。いままで、安かろう悪かろうのイメージがありこういうお店は行った事はなかったのですが思い切って店のなかに入ってみると意外としっかりしたつくりで普段使用する分には問題なくデザインもいろいろあって迷うくらいでした。店員さんも親切に対応してしてもらえ相談しながら決めました。とてもお得な買い物ができてうれしかったです。

かわいいデザインが多い

ずっと使っていたメガネに飽きてしまったので、
ちょっとオシャレなメガネがあったらいいなあと思って、
こちらに行ってみました。

店員さんに近視が強いこと、
少し色かデザインで冒険したいこと、
を伝えたら、
私好みのものを4つくらいササッと選んでくれました。

レンズの事も親身に考えてくれて満足です。

イチ押し おしゃれメガネ屋!

オススメします!
お店の雰囲気・店員さんの接客の良さ!外から見たときに店員が笑顔で接客していました。入りやすい雰囲気でふらっと入りました。
男性の店員さんが声をかけてきてくれました。ゾフの新しいブランドでルミネ横浜限定の商品がたくさんあるとのことでした。シンプルなメガネからデザインの入ったかわいいメガネがたくさんありました。店員さんは笑顔で楽しい人でした。好みを聞かれ、答えると数本持ってきてくれました。話が弾み、いろいろ褒めてくれるので、お店にいることが楽しくなってきました。目が悪いのでメガネを懸念していたのですが、店員さんが厚みを抑えるなら小さいフレームがオススメと親切に対応してくれました。
結局ルミネ横浜限定の5250円商品を購入しました。30分でできるそうだったので、再度来店すると名前を覚えていてくれました!小さいことかもしれないですが、大変嬉しく思いました。親切・丁寧で本当に気持ちよかったです。メガネ屋さんのイメージが変わりました。ぜひオススメ!

神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜5F

• 横浜駅改札口前から78m (徒歩1分)