ソウエンセイケイゲカ

桑園整形外科

親切

以前スポーツをやっているときに、
足首が痛くなり、ここの整形外科に行きました。

関節炎と診断され、サポーターと湿布を貰いました。

先生の対応がとても丁寧なので、安心していける
整形外科なのでとてもおすすめです。

膝が有名

子どもが膝が痛くなり整形を探していた時に、知人から桑園整形を紹介され、行ってみました。
院長先生が診察してくださり、オスグットだと診断され運動の制限と安静で経過を見ることになりました。
とても、丁寧に話していただき信頼できる先生だと感じました。
スポーツをしている人が多く来てるみたいです。

スキー

私が北海道にスキー旅行に行ったときに、転倒して骨折をしたときにこちらの病院に行ったのをいまだに覚えています。先生がとても優しくて、親切にしてもらったことがいまではいい思い出です。もう完璧に骨折はなおっています。

たまこ
たまこ さん

靭帯の再建手術をしました。

5年前に靭帯の再建手術をしました。4週間の入院でした。全員が個室でインターネットが完備してあり、あまりヒマに感じることはありませんでした。先生は膝の専門医で、人工関節の手術の人も同じ割合くらいで入院していました。リハビリはとても大変でしたが、とても親身になって対応してくれるので、日常生活に復帰することができました。手術で入れたボルトは数年後に抜くことになります。

3年前に開院した新しい病院ですが、ひざ関節と脊椎分野が評判です。

院内には、人工関節センターがあり資料や模型が展示してあります。体の中にどんなのが入るのか患者さんは不安ですが、このように手に取ることができますので手術を検討するときの参考になります。

手術では傷口を小さくして回復を早め、リハビリは患者さんの強い意志のもとで行われるので、直そうと努力する患者さんに向いています。容易に歩行できるといいですね。

得意分野をはっきりと公表しているのが、嬉しいです。

院長・副院長ともに、札幌市立病院出身です。

リウマチ科もありますので、回復が難しい病気ですが治るといいですね。

北海道札幌市中央区北八条西16丁目28-30

• 北7条西15丁目から160m (徒歩2分)