マツモトシカ

まつもと歯科

miru3645
miru3645 さん

矯正してます。

予約が埋まっていて1ヶ月前から取らないといけません。私は矯正をしているんですが、矯正代を最初に払った分だけで、壊しても無料で作り直してくれます。(紛失は有料でした)治療も痛くなく、先生もとても良かったです。説明もしっかりあり、とても信頼できるオススメの歯医者です。

ハムハム
ハムハム さん

完全予約制で待つことはまずない

最寄り駅は、阪急の山田駅、大阪モノレールの万博記念公園駅〜あたりだと
思いますが、どちらからも徒歩で20分以上かかりそうです。まずまずの
大きな通りの2号線沿いの、信号のある交差点の角っこにある、一軒家
さんの歯医者さんで、ブルーで建物の何か所かに”まつもと歯科”と
大きく表示されているので、とてもわかり易いと思います(^^)
建物のうらっかわに駐車場も完備されていますし、ちょっと離れた所
にも何か所か専用の駐車場があるので、車の方が便利だと思います。

かなり人気のある歯医者さんです。
結構な老舗の部類に入る歯医者さんだと思いますが、院長先生は
男の方で、壮年の年代のはずなのですが、20代か30代前半か
という位、とてもお若く見える方だと思います。一度お若く見える
秘訣をお聞きしたいと〜密かに思ったりしています。
完全予約制で、時間にきっちりして診察してもらえます。
かなり〜スタッフの方も多いと思いますし、待合室も20人は座れる
んじゃないかというくらい広いです。白基調で、明るい感じだと
思います。キッズスペースが完備されていて、知っている歯医者さん
の中では、一番広くて、おもちゃも多いです。漫画がかなり沢山
置いてあるので、かなり楽しめます♪ インフォームドコンセプト
をしっかりされる先生で、治療も痛くないですし、アフターフォローも
しっかりして頂けるので、この辺りが人気の秘訣かと思います。

メンテナンスに

メンテナンスに通っています。
いつも患者さんがいっぱいで、予約をしないと診て貰えません。
歯の治療に関しては、丁寧に説明して頂けるので、安心して任せられます!
色んな相談にものってもらえそうです!
おすすめです!

優良な歯医者さんです

時間にはかなり正確みたい。待たされることはほとんどありませんでした。
事前に治療内容をわりと具体的に説明してくれます。おかげで安心して治療を受けることができました。
治療中に激しい痛みはなかったし、先生の感じもよいです。かなりおすすめできる歯医者さんではないでしょうか。

親子で一緒にお世話になってます♪

資格を持った方がチャイルドルームで子供の面倒を見てくれるので安心して治療を受けられました^^
子供の歯も見てもらえるから親子で一緒にお世話になってます。
先生の人柄もよく、子供も先生がお気に入りです^^

インフォームドコンセントがとてもしっかりした歯医者さんです

別の歯医者さんではレントゲンを見てちょこちょこっと説明して終わり、とという感じでしたが、まつもと歯科さんはどんな治療をするのか、どれくらい時間がかかるのか、丁寧に分かりやすく話してくれます。

チャイルドルームが便利です

小さなお子さんがいらっしゃる方でも通えます。
チャイルドルームがあるので、予約の際に利用したい旨伝えれば診察中預かってくれますよ。
私も急に歯が痛んで駆け込んだ時対応してもらいました。

阪急山田駅、JR岸辺駅、北大阪急行(御堂筋線)・モノレール千里中央駅より阪急バスで新小川停留所下車すぐです。お車の方は駐車場をご用意しております。

• 新小川から48m (徒歩1分)

済生会吹田病院正面前の歯科医院です。

かつらぎ歯科医院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩63分 (5km)

「怖い」から「楽しい」へ、「治療」から「予防」へ

よしなか歯科クリニック

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩75分 (5.9km)

田中歯科医院

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩23分 (1.8km)

患者様にとって身近な歯科医院

なかの デンタルクリニック

• 万博記念公園駅(大阪)から徒歩79分 (6.3km)