けーきはうすしょうたに にしなにわてん しょうたにくらぶ

ケーキハウスショウタニ 庄谷倶楽部

美味しい

とにかく美味しいです。
何かの祝い事の時には必ずと言っていいほど利用しています。
逆に祝ってもらう時にも頂くほどです。笑
甘い食べ物が好きなので、本当に助かります。
スタッフも愛想がよく、本当に気持ちのいい対応をしてくれます。
今後もお世話になります。

おしゃれ

◆店員・スタッフ
丁寧で笑顔あふれる対応です
◆接客・サービス
おススメを教えてくれたり安心できます
◆料理・ドリンク
シュークリームにケーキにどれを食べても美味しいです
◆店内・雰囲気
広々とおしゃれな店内です
◆アクセス

◆その他

シュークリーム

ケーキもどれも美味しいのですがシュークリームが有名なお店です。とても人気で売り切れてしまうこともあるので早めに買いに行ってくださいね!もっちりショコラという商品もあり美味しくて安いのでオススメです!是非一度食べてみて下さい!

オシャレな外観

有名なお店なのではじめて行きました。
外観がかなりオシャレでそれだけで雰囲気の良さを感じますが、店内もモダンな造りでまるでリゾートに来ている様でした。
ケーキも繊細なつくりになっていて、宝石の様でした。
もちろん、お味も最高でした。
種類も豊富なので、また行くのが楽しみです。

尼崎の美味しいけ

お店の外観はお城のようで一見ケーキ屋さんには見えません( ̄▽ ̄)
このケーキ屋さんは、尼崎ではとても有名なお店です。

お店の中に入ると、正面のショーケースには、色とりどりのケーキがところせましと並べられいて生ケーキ以外にも、プリンや和風クッキー、焼き菓子などかなりの種類の品ぞろえです。

おいしそうなケーキがたくさんあったので、次回は別のケーキを食べたいと思います(*^o^*)

尼崎ナンバーワン

尼崎の洋菓子店ではナンバーワンですね!

高くて美味しいはあります!

しかし、ケーキハウスショウタニは安くて美味しい!

口コミでもオススメされていますが!

ここのシュークリームは最高に美味しいです!

是非食べてみて下さい!

車や自転車で買いにくるかたが沢山おられますので、早めに行かれたほうがいいですよ!

シュークリームがオススメです。

ケーキといえば、ショウタニのケーキがうちでは定番でした。

今でも、誕生日にはショウタニのケーキを購入しています。

ケーキは、見た目も味もよく、満足です。

個人的にはシュークリームが好きで、中のクリームが大好きです。

あとは、ティラミスもオススメですね。

ぜひ、行ってみてくださいね。

美味しい

ケーキを買う機会は少ないのですが、買うとなればこのお店です。
種類も多く、探しているケーキが見つかると思います。
駅からは離れているので通い難いかもしれませんが、駐車場があるので車では通いやすいと思います。
皆さんも近くを通られた際には是非一度行かれてみてはどうでしょうか?

美味しいシュークリーム

尼崎で一番大好きな洋菓子店です。
駐車場もありますし、自転車でこられている方も多いです。
ケーキや焼き菓子など様々な種類が揃い、どれも美味しくて外れがないです。
特に大好きなのは、シュークリームです。安くてボリュームもあってめちゃくちゃ美味しい。お友達にも胸を張って持っていけます。人気があるので、早い時間に行った方がいいと思います。

平日でも車で買いに来るお客さんでいっぱいです

大きなシュークリームが一個100円で売られています。食べごたえもあり、味もしつこくなく上品な味わいでよく友人宅おじゃまする時の手土産に利用します。
シュークリーム以外にも和三盆ときな粉のクッキーが絶妙な美味しさと食感で大好きです。
駅からは歩くと結構あるのでいつも車で行くことが多いですが、他にも車客の方がたくさんいます。

尼崎を代表するケーキ屋さん

いまや尼崎でこのお店を知らない方はいないのではないでしょうか。
言わずと知れたケーキハウスショウタニです^ - ^
甘すぎるという方もおられますが甘さ控えめだと言う方もおられるので商品によって色々なパターンがあるのだと思います。
ご自身の好みをお伝えしてから選ぶのがいいかもしれませんね^ - ^
美味しくて僕はすごく好きなお店です

ボリューム満点のシュークリーム

ショウタニのシュークリームです。
こちらのお店は、他店は阪急側ですが、こちらは阪神側。
しかし、駅から少し離れており、知る人ぞ知るといったお店です。
突然現れるエレガントな洋館・・・が、こちらのお店です。
ついついショートケーキに目がいって、買い損ねていた人気のシュークリーム。
今回は、シュークリームも購入、早速頂きました。
評判通り、ボリュームたっぷりです。
第一印象はなんて立派な!でした。
お味は、、、軽めのサクサクのパイ皮にあっさりしたカスタードクリーム。
しつこくないので、1個軽く食べれます。
人気があるのが、納得の一品でした。

他のケーキもどれも華やかで見た目でも楽しめ、モチロンお味もおいしいケーキばかりです。
地元では、有名なお店です。

兵庫県尼崎市西難波町4丁目1-1

• 西難波南から55m (徒歩1分)