永らく苦しんだ腰椎椎間板ヘルニア。
3−4番が突出とMRIでも写り、痛い思いをして
仙骨ブロック注射、神経根ブロック注射も打ちました。
数日〜2週間は痛みが軽減されていましたが・・・
とうとう歩行困難な状態になってしまいました。
根本の解決には「手術を検討なさって下さい」と整形の
ドクターに言われ、すがる思いで受診。
骨盤の歪みを矯正して頂き、その当日から実に2年振りに
姿勢良く歩行可能になりました。
2度目の受診後には前屈も楽に出来るようになりました。
長いお付き合いになりそうです。
これからも宜しくお願いします。

もりまん様、口コミありがとうございました。
手術をしなくてすんでよかったですね。
回復に向けて私も全力で協力させていただきます。
よろしくお願いいたします。
以前から骨盤が歪んでる感じがしていましたが、ポキポキするのがちょっと怖くてソフトなカイロ・整体を探して3ヶ月前に奥田先生を見つけ、4回通いました。
初回は歪んでるという事でポキポキ!ギョエ〜。ポキポキするんだ。
2回目は一週間後に行ってキンマクなんとかっていうとても優しくて気持ちいい施術で寝ながらホンワカ〜っとなってました。
3回目は2ヶ月ぶりに行き、また歪みが戻ったと言う事で今度はピストルのような物で骨盤の横と上、肩と首の付け根にカチンカチンと刺激を入れられ、その度にグエッグエッ!
あまり日数をあけちゃダメって事で、4回目は1ヶ月後に行き優しく施術してもらいました。
4回とも終わったあとは体調がスッキリとして気持ちよかったです。
おすすめ度の点数は初回3.5 2回目5.0 3回目3.5 4回目5.0で総合4.5にしました。

シマピー様、ポキポキする矯正が嫌いなのに3度も来てくださってありがとうございます。
患者様の症状にあわせて内容を決めて一方的に施術をしますので、希望にそえない内容になってしまうこともあります。どうしても不快に感じたらその場でお申し付け下さい。出来るだけ希望にかなう内容の施術をさせていただきます。
ちなみに2回目・筋膜リリース。3回目のピストルのような物は姿勢矯正で使うアクティベーターというものです。(笑)
ギックリ腰で動けなく、家に来ていただきました。
施術で痛みは一回では取れませんでしたが、痛みは半分くらいにはなったかな?
今までも何回かギックリ腰にはなりましたが、1回でここまで回復させた先生は初めてです。
動けるようになったので、次は直接店に行こうと思います。
長年の肩こりと猫背に悩んでいたので検索でこの店を見つけました。最初こんな所に店があるのかな?という感じで驚きました。
痛くなくポキポキしない施術で猫背がピシッと治り肩の痛みも緩和され数年来の不調が治りました!
魔法のような施術でした。
以前はマッサージが好きで、ものすごい数の店に行きましたが、こちらの方が最高です。
また定期的に伺わせていただきます。
自信を持ってオススメします。

ハナタチ様、ありがとうございました。
患者様にあった施術をしますので
場合によってポキポキする時もありますが、
ハナタチ様にはポキポキしない技術で対応させていただきました。
首と腕にかけて痛みとシビレがあり、3年以上整形外科に通っていましたがよくなりませんでした。
クチコミを見てこちらに通うようにしました。
他のクチコミに書いてあるほど、1回では良くなりませんでしたが、2回目・3回目と段々とシビレがおさまってくるのがわかりました。痛み・シビレが取れるだけでなくとても気持ちいい施術をしてくれます。
今では完全に痛みとシビレが無くなり、予防的に時々通ってマス。
ほんとに助かってます。

痛み止めなどの薬を飲んでいる方は、神経が麻痺していて効果はわかりにくいと思います。
三好雲雀様が初めて来たときは、こちらがマスクをしていても薬の匂いがプンプンしてましたので、施術であきらかに姿勢が良くなって、動きが良くなって可動域が大きくなっても良くなった実感が無かったのだと思います。
普通ですと良くならなかったと言って来なくなるところですが三好雲雀様は2回・3回と通って下さり常連様になっていただきまして本当に感謝でございます。
これからもよろしくお願いいたします。
私は看護師の仕事をしています。
慢性的に肩こり・背中・腰が痛くて、猫背でした。
マッサージやハリにはよく通いましたが、良くならずいい所無いかと探していました。
こちらでお世話になってびっくりするぐらい痛みがなくなり姿勢もよくなり、体が軽くなりました。
しかも通い出して2ヶ月で体重が3キロ減りました。o(^▽^)o
なんでも上部胸椎付近には脂肪を燃焼する褐色脂肪細胞というのがあって、そこに毎回矯正をしていただく事で、褐色脂肪細胞の働きが活性化して、痩せやすい体質に変わる事があるのだそうです。
痛みが無くなり体重が減るオマケまで付いてきてラッキーでした。(´▽`)

ウキガイっ子さん、クチコミありがとうございます。
1回の施術で痩せる事は無いと思います。
ウキガイっ子さんのようにマメに通い詰めて、こちらが勧めた事をしっかり実践したからこそ出た結果でしょう。
リバウンドしないように気をつけて下さいね。
とにかく治療してもらえばわかります。
人柄も優しくていつも笑顔でとっても安心感があります。
冷え性と腰からお尻・太ももの後ろがしびれて痛くて仕方がありませんでした。痛みが本当に良くなり、足の先まで暖かくなります。
場所がわかりにくい事と、一軒家の治療院で初回だけちょっと入りずらいです。

数ある治療院の中から当院をお選び下さいまして有難うございました。
希望にお応え出来ますよう努力させていただきます。
頭痛・首の痛み・肩こりで、よく仕事も休んでいました。
整体や接骨院に通っていたのですがあまりよくならずワラにもすがる思いでエキテンのサイトを見て伺いました。
治療が終わった後、あれだけ苦しんでいたのがウソのように良くなって頭痛も消えてしまいました。本当に驚きです。
先生は4回通ってほしいと言いましたが2回目で完全に痛みが消え、後の2回はメンテナンス的に通いました。
また、お世話になると思います。よろしくお願いします。

先日はご来院いただき有難うございました。
頭痛にはいろいろな原因がありますが、胸鎖乳突筋や頭板状筋の短縮からも起こり、その筋肉を緩めるだけで頭痛が消える事もあります。
普段から緊張の連続とお聞きしました。いつでもリラックス出来る様、努力させていただきます。
私はこちらの施術院を知ることが出来て、本当によかったと思ってます。
仕事が、ずっとデスクワークの為、長年肩こりと指先のシビレに悩まされていました。
近所の整形外科に診てもらっても、異常はないと言われるだけでした。
インターネットで調べてこちらの施術院を見つけたのをきっかけに伺い、病院では治せなかったものも、あっという間に改善してしまいました。
今でも定期的に首・背骨・骨盤の歪みを整えてもらってます。
何か気になる症状などがあれば、一度診てもらうといいですよ!

いつも有難うございます。
改善に協力出来ました事がこちらも大変嬉しい限りです。
良い出会いがあった事に感謝です。
お仕事辛いと思いますが頑張って下さい。
肩甲骨のあたりから首までがとても痛く、前から気になってた奥田先生に施術していただきとても楽になりました。
肩や首が痛くても足から治療に入って全身を診てもらえるので嬉しいです。
とてもリラックスできる雰囲気の店です。

ご来院下さいまして有難うございました。
まず骨盤の歪みから整えていくために、下半身の筋肉から緩めていくため
肩や首が痛くても足から診させていただいております。
いつも出張施術に来てもらっています。
私はもともと肩こり持ちでしたが出産してから特にひどくなりました。こちらの先生に出張施術に来ていただいて、肩こり・首こり、とても楽になりました。
子供が6ヶ月で小さいのでとても助かってます。
自宅でリラックスして治療を受ける事が出来ますよ。

いつもお友達を集めて下さいまして有難うございます。
交代で子供の面倒を見て、うまく出張施術を利用されていますね。
これからもよろしくお願いいたします。
アットホームなかんじっ
施術師さんも、すっごいやさしくて
体もめっちゃ楽になりました!
今の状態をみて、歪んでたり
するとこを満遍なくほぐして
くれたので、ほんとここで
正解!!
足が短くなってたから
治してもらって大満足!
つぎもまた来て、
効果実感したいので、
☆4つにしました(o^^o)
クチコミを見て伺いました。難病の一つ、脊髄小脳変性症の治療中です。こちらの施術を受けると、とても立ちやすくなり、ふらつきが小さくなってくるのがわかるので嬉しいです。先生の話す事も前向きで一緒にいると元気をいただけます。

脊髄小脳変性症は国の特定疾患に指定されており、治療法が確立されておらず調査研究がすすめられています。当院の施術だけでは病気が治る事は無いと思いますが、今後必ず有効な治療法が見つかると思いますので、それまで当院では症状の進行を遅らせれるように努力してまいります。
妊婦もOKということで伺いました。首と骨盤の矯正をしてもらいすごく楽になりました。
以前行った他所のマタニティ整体は指圧をしているだけで物足りない感じでしたがこちらは、しっかりと要望に答えてくれました。
産後のケアもお願いしようと思います。
私は現在、脳脊髄液減少症の治療中です。
どこの店も脳脊髄液減少症と言うと敬遠するのですが、こちらの先生だけは、優しく親身になって受け入れてくれました。
手足が痺れたり、肩首のコリや頭痛が酷く寝込む事が多かったですが、こちらに伺ってからは、併発している症状が無くなり寝込む事もなくなりました。
10年前から膝が痛く、深く曲がらない状態でした。こちらでの治療を受け、久しぶりに正座が出来るようになりました。膝が痛くても足首から首まで全身を治療してくれるところがいいです。先生も、とても親切で優しかったです。
初めて伺った時は首が痛く肩が重い状態を楽にして頂き、2回目に行った時は写真を撮って治療前後の姿勢の違いを見せてもらい、3回目は良い姿勢を維持する方法やダイエットの体操を教えてもらいました。普段の生活で気をつける事を親切に教えて下さる先生です。
腰痛、肩こりとても楽になりました!
又、今年は花粉症がすごく軽くなりました。
首の歪みを整えると鼻の状態がよくなるのだと聞いて驚きました。
これから生活の中で気をつけていくことも教えていただいて先生のお人柄の良さも感じました!信頼できますね

施術の副効果ですね。
涙腺や鼻の粘膜を支配する神経は、頚椎(首の骨)から頭蓋内に入る上頚神経節とつながっています。
頚椎が歪んでいると神経が正常に働かなくなり、眼や鼻がスギ花粉に過敏に反応する状態をおこします。頚椎の歪みを整えることで花粉症の症状が軽くなったのです。
先生の自宅にて施術。
私は腰痛で初めてカイロプラクティックにかかりました。
長年のゴルフや骨折等により骨盤や姿勢が歪んでいました。
それを正しい位置に戻す施術です。
2回治療してもらい腰が滑るのがなくなりました。
先生も優しく丁寧な施術です。
アットホームな雰囲気でゆったりと施術が受けれます。
身体の不調理由も一緒に考えてくれますよ
先生も施術も優しく私にあっています。癒し系カイロプラクティックという感じです。