シゼンリョウホウイン ヨコスカヤ

感謝してます

こちらの土地にきて間もなく、よこすか屋さんを発見しました。
伺ってみると、癒される空間。そして、笑顔で優しそうな先生と出会いました。
施術はとてもソフトで全く話をバキバキしません。バキバキに慣れていた僕は初めは物足りない感じもしましたが、全く逆。
数日たってすぐ元通りの体になるのですが、全くそんなこともなく、暫く体の調子が良かったです。
本当に不思議な体験をしました。
初回に訪れてこんなに持続することはなかったです。
感謝。その一言につきます。

自然療法院よこすか屋からの返信

初めての土地で、精神的にハ-ドなお仕事をされていらっしゃって主訴が「眼精疲労」とのことでしたが、
ご自身が、感じていない部分「耳」「こめかみ」かなりお疲れでした。

2回目以降は施術にも慣れられ、とても良い状態に

「遠隔ヒーリング」にもご興味を示され、体験してみたいとのこと
いつでも、ご依頼をお待ちいたしておりますね。

来院 コメントありがとうございました。

初めての体験

肩と首と背中の痛みがあり、知り合いに紹介してもらい来店しました。
整体のイメージでは、ゴリゴリ押されるイメージがあったのですが、全く痛みはなく、少し触って施術をしてもらった所、首の気になった痛みがなくなりました。
施術が終わった後は、自分の体ではない感覚になるくらい軽くなり、とても驚きました。
先生もとても優しく迎え入れてくれたのでリラックス出来ました。
定期的なメンテナンスをすると、良い状態が保てると教えて頂いたので、またお世話になりに来たいと思います。
とてもオススメです。

自然療法院よこすか屋からの返信

来院ありがとうございました。

施術前のお話から痛みの原因が、特定できましたので、
短時間で楽になられて、本当に良かったです。

本来のご自身のからだの状態と、施術前の状態を体感いただき、
現状とのギャップを、しっかりと理解いただけた事で「いい状態=本来」が、
しっかりとイメ−ジされたと思います。

今後のメンテナンスもしっかりと、お手伝いさせていただきます。

コメント、ありがとうございました。

寄り添ってくれる整体院

友達に教えてもらい通い始めました。

酷い頭痛で悩んでいたのですが通っているうちに頻度が少なくなってきました。前は1週間に1回は、薬を飲んでも治らない頭痛があったのですが今は月に1回2回くらいです。

それに今までは、薬を飲んで治る頭痛と治らない頭痛の違いがよくわからなかったのですが…
最近は、違いがわかるようになってきたので通う度に自分の体と向き合えるようになると思います。

話をよく聞いてくれて施術をしてくれるしボキボキしないので痛くないです。

それと信頼すればする程、施術が体に行き渡る気がします

最近喜怒哀楽の感情が出てこなかったり体が辛い人は院長先生に体を委ねてみてはいかがでしょうか?

マツさま
いつも、来店ありがとうございます。

これからも、しっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

遠隔施術も体験いただき、楽になられてよかったですね。
気軽に、声かけて下さいね。

施術の後がしんどくない!

痛くない整体というコピーの通り、本当に痛くないです。ガチガチのコリをゆっくりと緩められて、眠ってしまうこともあります。いつも不思議(^_^;)

以前通っていた整体・マッサージは、効いてはいたものの、当日だけではなく翌日になってもだるさが抜けずグッタリしてしまって、仕事にも影響していました。でもここでは、そういうことがほとんどないのでありがたいです。

ゲストさま

いつも、来院ありがとうございます。

これからも、気軽に身体も心も癒しにいらしてください。

お待ち致しております。

ビックリ、不思議

いつもお世話になってます。
肩こりで首周りがカチカチで辛くても、ほんの数秒手を当ててもらうだけで楽になってしまうんです!
何度体験しても、ホントに不思議でしょうがありません。
ぜひ皆さんにも体験してほしいです!

ゲストさま
こちらこそ いつもありがとうございます。

毎日のお忙しい中、来院いただきありがとうございます。

また、お身体を癒しに来て下さい。

やさしい治癒魔法の様です

アクセス:
駐車場があるので何らかの車両で行く事をオススメシマス

雰囲気:
アパートの一室ですが、内装やひそかなBGMがゆったりとした雰囲気に感じマス
なんかこう、空気がいいんです(個人的には)

サービス:
最初にほうじ茶?を出してくれてます。
また夜遅くても、あたたかく対応してくれます。

所感:
身体や心の痛みに対して、正直に先生に伝えた方がいいと思います。
痛みが続くようであれば、素直に相談する事をオススメシマス🙆

評価:
この評価は、数回通う内に上がった感じデス。最初は本当に大丈夫か⁉と思ったのも事実デス。
はじめは半信半疑かもしれませんが、先生を信じて相談すると色々と軽くなります。
合う合わないはあると思いますが、一度行ってみて下さいマセ〜

ゲストさま

いつもご家族みなさまで、ご利用いただき感謝致しております。

細やかな感想をコメントいただきまして、ありがとうございます。

また、気軽に連絡・来院下さい。

整体でありながら、言葉を使わないセラピーのような感じです。

はじめてこちらのよこすか屋さんに行ったのは二年前でした。
その時は腰痛で二回行ったのですが、イメージしていた整体とは違っていて軽い感じだったので行かなくなりました。
今年になって自分が仕事で責任あるポストに就き、ストレスでめまいや浮遊感を感じるようになり、家から近いこともありまたこちらのよこすか屋さんに行くことにしました。
前回とは違い、施術してもらうと身体が勝手に動きだし、野口整体の活元運動のようで、潜在意識が自動で身体を治しているようで面白くなって通うようになりました。
何回か通っているうちに、ストレスで仕事中言葉を発することができなくなることがあり、その日の夜施術してもらうとすっきりしまた元通りになりました。
根本から治そうと思い、休みの度に通っているうちに今まで抑圧していた感情が出てきて、施術中、泣いたり怒ったり笑ったりしていました。何十年も泣いたことがなかったので、施術後台風が去った後のような爽快な感じがしました。
こちらの整体は身体だけでなく、身体を緩めることにより今までブロックしていた感情も解放されます。
今まで自分を変えようとして、NLPやエリクソン催眠や自律訓練法などを試してみてうまくいかず、まさか整体で変わってくるとは思いませんでした。
先生は優しい方で、施術後、丁寧に施術中何が起こったのかを説明してくれて自分が良い方向に向かっているのだと確認できます。
通院されている方の8割は女性らしいのですが、ストレスでどうしようもなくなった男性にもぜひおすすめしたい整体です。

SatieIさま
口コミありがとうございました。

再度来院いただいた時には、「めまい」の症状で、受けられますか?と問い合わせからの来院いただき、施術を進めていくと自発動(意識なく身体が自己施術する事)を起こされ「ストレスによる重い経験」が原因でした。

「心と身体は繋がっている」  いろんな感情を押さえ込んでしまって「ストレス」に身体が悲鳴を上げ症状を発している状態でした。

自発動に関しても、素直に理解された事が、毎回の施術での回復力の原動力になってます。
施術をするたびに、回復されてます。(個人差があります)

これからも、しっかりと寄り添って行きますので、本当の笑顔が見られるように、
一緒に頑張って行きましょう。

友人に教えてもらいました

初めてでしたが、夜22時まで営業されているので仕事後にも行けて助かりました。先生も気さくで優しい方で初めてでもあまり緊張しすぎずにすみ助かりました。施術は全く痛くなくて気持ちが良くてあっと言う間に終わってしまった感覚でした。施術後は体が軽くなり効果が実感できました。またお願いしたいです。

茨城県筑西市下川島790-1柴山住宅1号棟

国道50号線ケーズデンキさまから車で、約2分

• 川島駅から1km (徒歩13分)
  • 玉戸駅から1.2km (徒歩15分)

国家資格者によるオーダーメイド施術【初回2,980円】

筑西市みらい整体院

• 川島駅から徒歩71分 (5.6km)

お客様に寄り添うことを大切に……

つばめカイロプラクティック

• 川島駅から徒歩72分 (5.8km)