モアナキッチンカフェ 栄ラシック店の口コミ/名古屋市中区栄

モアナキッチンカフェ 栄ラシック店

住所 愛知県名古屋市中区栄3丁目6−1

052-238-0775

2019/05/30
栄ラシックの7階に見つけたこちらのカフェには、チーズ好きにはたまらないメニューがたくさんありました。チーズケーキも炙りチーズケーキで、バーナーであぶってくれてとろとろなんです。口の中ですっと溶けてしまう不思議な食感のチーズケーキでした。
チーズフォンデュも名古屋らしく、八丁味噌入りでした。だけどチーズとこの八丁味噌が意外と合うので、初めて食べる新感覚のチーズフォンデュにびっくりでしたが、とてもおいしくいただけて、名古屋でのいい思い出になるお料理でした。最近はやりのタピオカドリンクありました。しかもこちらのタピオカドリンクは、チーズクリームティーとなっていて、こちらにもチーズ味で、びっくりでした。チーズ好きの方にはぜひおすすめしたいお店です。
2017/05/28
ラシックなかにあるハワイアンなカフェです!
店内は木の感じが強くおしゃれです。
ランチタイムにいきました!
メインにドリンク、サラダ、スープがついてきます。
しっかりボリュームもあり、料理もゆっくり出てきて、落ち着いた雰囲気なのでゆっくりお食事ができると思います
2015/07/26
店内がとってもハワイアンな雰囲気で癒されます。ランチにうかがって、ロコモコランチとパンケーキをいただきました。ロコモコはとってもおいしそうなハンバーグと半熟の卵がのっていました。ハンバーグがとってもジューシーでおいしかったですよ。パンケーキはまさに食べるパンケーキでした。こちらも美味でした。
2014/12/13
夕方近い時間だったのにまだランチメニューがOKでした!
ロコモコがおいしそうですごく食べたくなったけど、パンケーキでお茶をしようと来店したのでぐっと我慢。

プレーンのパンケーキにプラス200円でドリンクをセットしました。
ドリンクの種類は多くて迷っちゃいます。
ふわふわもこもこホイップが山盛りにドライフルーツを散らしたパンケーキ!
シロップをかけていただきました。
こちらのパンケーキはどちらかというとホットケーキに近いタイプでした。
二枚セットなのでシェアして食べているお客さんもいましたよ。
私は一人で二枚ペロリでしたけどね(笑)

店内ではハワイの映像が繰り返し流れて雰囲気は南国たっぷり!
私たちが通された席は一段あがったところにある個室風のソファ席。
一段あがったデッキ風の席もありました。
席によって雰囲気が違うのもいいね!
店内ではハワイの風景映像が繰り返し流れていて南国ムードが漂っています。
子供を連れたお客さんが何組かいて、おしゃれなのに子連れでも入りやすい雰囲気もいいですね。
2012/03/04
名古屋市栄のラシックの7階にあるハワイアンなお店です。

日曜ランチに利用しました。

ロコモコ単品が1000円弱。
セットにすると1300円くらい。
バーガーのセットもありました。

そんななか、プレートランチ1500円を頼みました。
唐揚げやオムレツ、マリネ、スープ、ミニサラダにハーフサイズのロコモコ。

唐揚げ、衣がおいしかったです。

デザートやドリンクがつかないので、もう少し安いといいなぁと思いましたが、
ラシック内だし、こんな感じなのかな、、、とも思います。

ラシック内、長蛇の列ができてるお店もあるなか、比較的待ち時間少なめに利用できました。空いているテーブルもあるので、もっと早く案内してくれればいいのに・・・とも思いました。
店員さんはにこやかで、中にはユーモアある方もいて、よかったです。

店舗名 モアナキッチンカフェ 栄ラシック店
  • レストラン
  • カフェ・喫茶店
住所 愛知県名古屋市中区栄3丁目6−1

• 栄(名古屋)駅から徒歩4分(280m)
  • 栄町(愛知)駅から徒歩5分(390m)
  • 矢場町駅から徒歩6分(450m)

• 栄大津バス停から徒歩1分(53m)

052-238-0775

駐車場 あり