お土産を買うために立ち寄りました。朝9時台にお土産を買えるのはありがたいです。カフェも併設しており、平日の朝でしたが、数人の女性がすでに待っていました。
東京駅限定のクレームカラメルを買いましたが、見た目もシックで友人に好評でした。
実家に帰るため新幹線に乗りに東京駅に向かうとき、時々早起きして、こちらのモーニングをいただきます。サンドイッチやトーストといったメニューにフルーツが添えられていて、少しリッチな気分で朝食が食べられます。
八重洲一番街にあるケーキ屋さんです。
お高い値段ではありますが、それだけ
一つ一つのケーキの作りに丁寧さ、
愛情が詰まっています。
そして甘さもほどよい雰囲気。
お店も比較的年配の方が多いからなのか
落ち着いた雰囲気で味わう事が出来ます。
いつも人でにぎわっています。
人気店です。
私もここのお菓子が大好きです!
お気に入りがフロマージュです。
一口サイズのチーズケーキですね!
濃厚で、とにかく美味しいです。
何個でもいけちゃいます。
家族にお土産に持っていくと、あっという間に完食でした。
オススメです。
お土産に、買っていくと外れませんし、何より喜ばれますよね。焼き菓子から、ケーキ系まで幅広く取り揃えていて、買い物に迷いますよね~!自分への御褒美にも購入して、家族でも食べます。値段もお手頃ですしね~!
八重洲近くまで用事が有って八重洲で自宅へのお土産を買おうと
色々なお店を見て悩みましたが資生堂パーラーに寄りました。
久々にショコラヴィオン1050円を購入しました。
召し上がられた方も多いと思いますが感想。
赤いパッケージはストロベリーの味のチョコレートで甘酸っぱい味です。
茶色のパッケージはスイートチョコレートで甘さ控え目でチョコの香りがいいです。
大人の味ですね。
両方ともサクサクとした食感とチョコが口の中で溶ける感じで、ゆっくり味わいたいチョコです。
前回こちらのお店でクッキー購入して美味しかったです。
こちらもリピートしたいお菓子です。
オシャレなパッケージでお土産にもいいですね。
資生堂パーラーは関西ではあまり店舗がなくて、東京に行った時の楽しみの一つになっています。
ここのお店は小さめの店舗で生菓子のケーキなんかは取り扱っていませんが、お土産用のちょっと日持ちのする洋菓子類を販売しています。
小さなチーズケーキを買って帰りましたが超美味しかったです。
カワイイ缶に入った美味しいクッキーが買えるお店です!とても美味しいですし、昔からあるお店なので、だれに持って行っても喜ばれるのがいいと思いました。とても美味しいので、一度食べてもらいたいです。おいしいです。
一番街の地下にあります。
パフェやケーキをいただくことがあります。
カウンターなので1人でも気軽に入れます。
日本を代表する化粧品メーカーですので、資生堂のロゴマークの付いた缶に入ったチョコを東京土産にしてはどうですか。
昔からある、美味しいクッキーが置いてあります。形も上品でかわいいのですが、缶に入っているのがレトロでそれもカワイイと思いました。味はもちろん美味しいので、お土産に持って行くと喜ばれると思います。とても美味しいクッキーです!
東京駅一番街にあるお店なので、急いでいるときも買いやすいです。
テイクアウトのみです。
お土産におすすめです。
誰もがきっと1度は食べてみたい昔から変わらない味の「花椿ビスケット」。
ビスケットが資生堂のマーク花椿の形で白い花椿の形の缶に入っています。上品な印象でお土産に喜ばれます。
先日東京に行った折にも親戚へのお土産に買い求めました。
花椿ビスケット白缶 1個1470円。
いろいろな味のクッキーがたくさん入ったビスキュイS缶も1470円でした。