ザダイソー ヴィナシスカナマチテン

ザ・ダイソー ヴィナシス金町店

縁があって

縁があって、金町でお仕事をしていました。急いでいるとどうしても、うっかり八兵衛のようにティッシュペーパーやボールペンを忘れてしまいがちです。そんなときに駅の目の前に「ダイソー」があると本当に安心します。

松戸の武術師範より

便利です

金町駅向かいのヴィナシスという建物の二階に入っているダイソーです。
品ぞろえもよく良くここで買い物をします。下のマルエツで買い物をして百均で調味料やキッチンタオルなどの日用品を買って同じ階に入っているサイゼリヤや大戸屋でご飯を食べる感じが週末のルーティーンですね。

金町の駅からも近いです。

駅前のヴィナシス金町の2階にあります。
売り場が広いので、手芸コーナーやおもちゃコーナーなど、それぞれの品揃えも豊富です。
子ども用におもちゃを探していたのですが…100円ショップのねんども色々な種類があるんですね〜!
紙粘土や油粘土、石粉粘土やお米の粘土や素焼き風粘土、お湯で何度でも柔らかくなって成形できる粘土など。すごい!
でも対象年齢が案外高い…。

百均

金町駅南口の前の大きなタワーマンションの2階にある百円均一のお店です。知り合いの人に教えてもらい行きました中はとても広いのでお目当ての物を探すのが大変なんですがお店の方に聞くと教えてもらえます。日用品などはほぼそろうし百円なので色々買っちゃいます。見ているだけでも楽しいですね。

品ぞろえが豊富です

文具や工具も、かなりの品ぞろえで、たいていほしいなと思うものはそろいました。
駅から歩いてすぐの建物の2階なので、アクセスも楽です。
季節もの(例えばクリスマスやお正月、夏休みなど)は入り口付近に置かれていたりと、
商品の入れ替えもそれなりにしてくださっているので、重宝します。

付近に100円ショップがないので流行ってます

付近に100円ショップがないのでダイソーがあると便利です。
面積は広くないですが、重宝します。品種も結構、思ったよりも多いです。

広さの割には商品数も多い方ですし、季節限定商品もあるので楽しいです。

文具等、困った時に重宝します。

生活の手助けをしてくれる優良店

店内はさほど広いとは言い難いのですが、付近には同じような100円ショップはほとんどないので、地元の人たちにとっては重宝しているお店です。

品揃えは十分で、食品から日用雑貨まで幅広く扱っていますし、プリクラの機械までもがあります。
時に非常に混雑することもあります。

スーパーマーケットの2階にある100円均一のお店。

スーパーマーケットの2階にある100円均一のお店。

入口入るとすぐに平積みのパンが置かれています。

店内の通路が広めに取られていて、店舗外の通路に接してる壁が全てガラスになっていますので、実際の店舗面積より広く感じます。

金町初のダイソー

京成金町駅近くのヴィナシス金町という施設の2FにNEWOPENしました。初のダイソーというだけあって、割と賑わっています。品揃えはそんなに良くありませんが、最低限のものは揃います。ただ、入口が非常に分かりづらく、地元の方でもダイソーの存在に気付かないほど…。マルエツの2階とはいえ、いったん外に出て、エレベーターで上がらなくてはいけないので、ちょっと面倒なのが難。

東京都葛飾区金町6丁目2−1ヴィナシス金町2F

• 金町二丁目から120m (徒歩2分)