タンタンセイコツイン

タンタン整骨院

頭痛が減ってきました!

頭痛持ちで通い始めました。

こちらに引っ越して来て、
ただ家から近いからで通い始めましたが、
もうすぐで一年になります。

以前から肩こりがあったのでそれが原因でだと思っていたのですが、腰も悪いと判明。。。
たくさんの見たこともない機材も駆使し(笑)、先生の筋肉の奥(?)まで響く手技で頭痛の回数が減りました!

先生はとても勉強されている方なので、
健康についての話をたくさん聞けます。
芸能人情報もいけます!(笑)

是非一度お試しください\(^^)/

信頼できる先生

元々、交通事故で首が痛い事がきっかけでこちらにかようになりました。

院内は綺麗で、最新の機材がそろっています。
マッサージの腕も一流です。
私の主観ですが、その日のうちに、痛い箇所はほぼ無くなります。
知識も豊富で、安心して相談できますし、
些細な相談でも、丁寧に分かりやすく教えてくれます。

ここだけの話、失礼だとは思ったのですが、
最初は波動と言う言葉に首を傾げました「うさんくせー!」って(笑)
ですが実際受けてみると本当に良くなってるんです
予算は少しかかりますけど…これは受けて損はないですよー。
月に一回だけでここまで良くなるんですから。

気付いたら1年通っています

去年の6月くらいに紹介で訪れました。
その頃は朝、頭痛や体調不良で起きられなかったり、普段しない通学電車の乗り間違えを頻繁にするなど、大学生活に支障が出ていました。
 頑張って朝早く起きあがろうとするにも、頭?首?の血液がドクドクいってるのが聞こえる脈打つような頭痛と、身体の重さで、毎朝本当に救急車を呼んだ方がいいんじゃないかと思う程具合が悪く、学費を抑えるためにアルバイト漬けで、医者に行くお金もない悪循環で、大学の先生にも友人にも心配されていました。
 そこで紹介で知ったこちらの整体院に行く事になり、初めは拷問かと思うほど何をされても痛くて、耐え難い時間だったのですが。1ヶ月も通ううちに我慢できる痛みに変わり、睡眠の質も良くなり、大学にもかつての頭痛無しに起きられるように改善されました。
 そこから冷えや睡眠時間が長すぎるなど身体の小さい悩みまで治り、今もバイトの帰りなど疲労した時や、今年雪で滑ってお尻の骨が折れた時も診て貰い、よく利用させて頂いています。
 料金が学生でも通えるくらいなのがありがたいです。

酷い頭痛が改善されました!

私は幼い頃から頭痛持ちで、酷い頭痛に悩まされていました。
社会人になってからはさらに悪化し、毎日頭痛薬を飲んでいました。

ずっと薬を飲み続けることに不安を感じ、薬に頼らない治療をされているタンタン整骨院へ行ってみました。
症状についてお話しした後、レーザー治療・電気治療・手技をしていただきました。
先生の手技は本当に効きます!
それまで色々なマッサージや整体を受けましたが、全然違います!
血行がすごく良くなります*\(^o^)/*

それから通い続けて約1年になりますが、今はもうほとんど頭痛が起こることはありません。
デスクワークによる肩こりもだいぶ楽になりました。
スタッフさんも感じのいい方ばかりですし、今後も通いたいです(^^)

衝撃は突然に

ふいに訪れた足首の痛みに耐えられず、家から歩いて3分だからという理由で戸を叩いたのがこちら。
受付には愛想の良い、丁寧な女性。症状を伝え奥に通されると、そこには堂本光一を少し凹ました様な、先生らしき若い男性が。
「足首痛いんだって?ちょっと歩いてみて」
「はい。」
10歩位歩いた時に彼がぶっきらぼうに発した、今でも忘れない衝撃的な一言。
「君、歩き方教わらなかったの?」

(°Д°)

怒りも限度を超えると驚きになるのでしょうか?
生まれてきた事から否定された様な無神経極まりない物言いにも不思議と不快感があまりなく、三十路を越えた男が潰れた堂本光一から歩き方を教わるという不思議な体験が治療のスタートとなりました。
ただ、不快感の代わりに私の心は不信感で一杯に。
歩き方?もぉ10年近く悩まされている痛みの原因が歩き方?
大体、普通初診は院長先生が診察するんじゃないの? 何で大して歳も変わらなそうな男に歩き方から教わりゃならんのだ?
足首治しにきて、心に傷を負ってないか、俺?
カーテンで仕切られたベッドで患部に超音波、電気を使った治療を受けながら心を落ち着け、きっともうここに来る事はないのだから今日の事は忘れよう、と思っていた矢先、カーテンの向こうでまたもや衝撃が。「院長先生お電話でーす」
「お電話かわりました、小林でーす」
舌足らず気味な上に早口なその声は初めてでも間違えようがありません。先程私に歩き方をご教授下さった堂本光一が電話で話しています。 ぶっきらぼうな話し方もそのまんま。
院長……………なの?
院長でした。
よく見ると壁には執筆した本の宣伝や、講演の写真、取材記事が。
そりゃ偉そうだわ、だって院長だもん。
電話もでるよ、だって院長だもん。
そりゃ歩き方教えられるよね、院長だもん。
続いて患部のテーピング。様々な角度からの衝撃でむしろ全身を巻かれたい気分の私の心を察してかどうかは知らないが、足首を丁寧にテーピングしてくれる堂、、、もとい院長先生。 「終わったよー」
あれ?痛くない、全然痛くない。
歩くのもしんどかった左足が全然痛くない。
「3日後にまた来てねー」気付けばあれからもぉ2年くらいか。
あれから足は全く痛くならないなぁ。
今は引っ越して、片道一時間かかるけど、週二回はいくなぁ、薬石ベッドとゼロビームと顔のリフトアップしに。
うつ病もちの彼女もここに通ってから薬が減ったなー。
今日はとうがらしと入浴剤買ったなぁ、ここで。
ここ、接骨院だよなぁ?

交通事故治療

交通事故のリハビリのため別の整骨院に通っていましたが、あまりに無断休診が多くここへ転院しました。
最新の医療機器の多さと院長先生の知識の豊富さに圧倒されます。
わかりやすく説明して下さいますので、ご心配は無用です。
娘と父、三世代でお世話になっています。
午前中は比較的空いているようです。
5時以降は混むことが多いようなので、お時間のない方はご来院される前に電話で確認なさるのをおすすめします。

とても健康になりました

タンタン整骨院には寝ちがえで駆け込んだのが通院のきっかけでしたが、私は生来とても体が固く長年悩んでいました。

そんなわけで常にあちこちが痛い私ですが、確かな技術と知識の裏付けによる治療と対話で悩みの大部分は解消され(肩や首の痛みの)自己防衛の術や食生活までも指導していただき本当に助かってます。

似たような悩みがある人にとてもオススメです。

丁寧に治療と向き合ってくれます。

私の場合は、去年の12月頃に右脚ふともものうしろ肉離れになって以来
いろんな接骨院やストレッチ専門店などにみてもらっていましたが
料金が高すぎて続けるには厳しかったり
安価だとしても どこか会話だけで引き延ばされ続けて
根本的な治癒にならず
習慣のロードワークさえ 完全に出来ないままになってしまっていましたが
この院の シンプルな説明と 丁寧な治療 設備された医療機器などの妥当な使い方などでリードしてもらっているおかげで
これまでのことを解決してもらいながら
最近 治癒しつつありますよ。

助かりました!

先日の大雪で、バイクで転倒してしまい、肩を痛めてしまいました。

久しぶりに、タンタンさんにお世話になりました。

エコーで見て頂き、骨には異常なく、筋が傷んでいたそうです。

ビックリしたのが、院長が肩にテーピングしたら、手が上がらなかったのですが、すぐに上がるようになりました。

ちょっと感動しました!

ただ、混んでいて一時間待ったのでちょっと...。

頭痛、治りました(^。^)

今まで、某有名頭痛外来に通っていました。
ずーっと、薬づけの毎日でしたが
、ココに来て解放されました❗

見た目、チャライ院長でしたが、腕は最高です。
頭痛で悩んでる人は、行ってみるべし(^ ^)

骨盤矯正してきました

整体や骨盤矯正と聞くと、骨をバキバキするイメージですが・・・
ここは、違いました。
姿勢も機械で分析してくれ、バキバキもなく、1回で即効果を感じました(#^.^#)
O脚もよくなり、骨盤の左右の高さがほぼ一緒です。3回受けましたが、戻らずいい感じ★

院長は11回通えって言ってたけど、必要なのかな?

それと、私は全身+骨盤矯正コースをやったのですが、あそこまでしっかり首を押せる先生はなかなかいませんよ。

とにかくオススメです。

生活の質が高まりました !! ビックリです !!

昨年の春位から、交通事故の打撲等が原因で通院してました。

院長は、治療と医学の両面において非常に意識が高く、その時の体の状況に応じた、オーダーメイドな治療や「 深層筋活性化療法 」という、今までに自身が体験した事のない手技により、以前とは比較にならない程に回復しました。又、自身の仕事の量が増えても問題なく熟す事が出来て、生活の質が良くなった事を実感しています。
そして、その内容にも引けを取らない程の最新の治療機器や器具の充実に始まり、院内は清潔で明るく又、スタッフのホスピタリティーな対応にはリラックスが出来て、いずれも大変に満足しました。

今後も、自身の健康管理においても、定期的に通院したいと思います。

薬石浴でスッキリ!!

猛暑の今年は常に冷房の効いた室内にいたため、体温が低下。
院長お勧めの薬石浴24分を試してみました。
椅子がジンワリ暖かく、指の血管が動いているように感じ
あまりの気持ちよさについウトウトしてしまいました。
終了直後は眠気がありましたが、帰宅中は逆にスッキリして
体が軽く感じました。
今まで岩盤浴には何度か行っていましたが、薬石浴はお手軽
(着替え不要、汗をかかない)ですし、暑いのを我慢しなくて
すむところがいいですね。
自律神経の乱れも改善されるそうなので、暫く通います。

(便秘改善コースでスッキリ!!)
肩こりがひどく去年の春ごろから通っています。
小学生のころから便秘に悩まされていたので、新設された便秘解消コースを年末に何度か試してみました。初めて施術を受けて帰宅後、食事をして30分頃から腸の動く音が激しくなり、翌朝はスッキリでした。便の様子が変わってきて腸内環境が良くなっていると実感しているので、今年も続けようと思っています。院内は明るく、スタッフの皆さんは若くて気軽に相談ができます。他に頭痛コースや足のむくみを改善する通称:長靴もお勧めですよ!!

とても助かってます

1年ほど通わせていただいています。仕事によって長い間、腰や目の凝りを感じており悩まされていたのですが、こちらのタンタン接骨院に通うようになってからとても楽になりました。さらに肩や首にも凝りの原因があると教えてもらい、仕事中の注意点なども教えてもらえました。おかげさまで、体が以前よりも軽くなりました。
みなさんとてもフレンドリーで楽しく行かさせてもらっています。とても助かっています。

腰が驚くほどよくなりました!

2年前から腰痛になり、去年の11月頃より左足が痺れ出しました。最近、地震直後より、右足も痺れ出し、整形外科に行きました。ブロック注射や痛み止めも効かず、以前から通ってた整骨院でも、針やお灸も効かず、整形外科で精密検査を勧められ、さらに、手術をすすめられました。たまたま、書店に行った時、腰痛の本を見つけ、タンタン整骨院を知りました。本を買い、その日のうちに、タンタン整骨院へいき、治療してもらいました。院内は清潔感溢れ、院長先生も情熱に溢れ、絶対治してくれると言ってくれました。すると、まだ3回の通院なのに、足の痺れがなくなり、腰痛がかなり楽になりました。ホント、感動です。

東京都豊島区東池袋2丁目31−14リベール102

• 東池袋三丁目から180m (徒歩3分)

いとう鍼灸整骨院

• 向原駅(東京)から徒歩14分 (1km)

土日祝日営業!痛い身体に特化した痛みがある人のための整体院

サンシャイン通り接骨院

• 向原駅(東京)から徒歩12分 (920m)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 向原駅(東京)から徒歩14分 (1.1km)