タンタン整骨院の口コミ/豊島区東池袋

タンタン整骨院
タンタンセイコツイン

タンタン整骨院

向原(東京)駅から290m 大塚(東京)駅から370m 大塚駅前駅から470m
住所 東京都豊島区東池袋2丁目31−14リベール102

03-3590-0556

2017/06/03
頭痛持ちで通い始めました。

こちらに引っ越して来て、
ただ家から近いからで通い始めましたが、
もうすぐで一年になります。

以前から肩こりがあったのでそれが原因でだと思っていたのですが、腰も悪いと判明。。。
たくさんの見たこともない機材も駆使し(笑)、先生の筋肉の奥(?)まで響く手技で頭痛の回数が減りました!

先生はとても勉強されている方なので、
健康についての話をたくさん聞けます。
芸能人情報もいけます!(笑)

是非一度お試しください\(^^)/
2015/07/04
元々、交通事故で首が痛い事がきっかけでこちらにかようになりました。

院内は綺麗で、最新の機材がそろっています。
マッサージの腕も一流です。
私の主観ですが、その日のうちに、痛い箇所はほぼ無くなります。
知識も豊富で、安心して相談できますし、
些細な相談でも、丁寧に分かりやすく教えてくれます。

ここだけの話、失礼だとは思ったのですが、
最初は波動と言う言葉に首を傾げました「うさんくせー!」って(笑)
ですが実際受けてみると本当に良くなってるんです
予算は少しかかりますけど…これは受けて損はないですよー。
月に一回だけでここまで良くなるんですから。
2014/08/03
 去年の6月くらいに紹介で訪れました。
その頃は朝、頭痛や体調不良で起きられなかったり、普段しない通学電車の乗り間違えを頻繁にするなど、大学生活に支障が出ていました。
 頑張って朝早く起きあがろうとするにも、頭?首?の血液がドクドクいってるのが聞こえる脈打つような頭痛と、身体の重さで、毎朝本当に救急車を呼んだ方がいいんじゃないかと思う程具合が悪く、学費を抑えるためにアルバイト漬けで、医者に行くお金もない悪循環で、大学の先生にも友人にも心配されていました。
 そこで紹介で知ったこちらの整体院に行く事になり、初めは拷問かと思うほど何をされても痛くて、耐え難い時間だったのですが。1ヶ月も通ううちに我慢できる痛みに変わり、睡眠の質も良くなり、大学にもかつての頭痛無しに起きられるように改善されました。
 そこから冷えや睡眠時間が長すぎるなど身体の小さい悩みまで治り、今もバイトの帰りなど疲労した時や、今年雪で滑ってお尻の骨が折れた時も診て貰い、よく利用させて頂いています。
 料金が学生でも通えるくらいなのがありがたいです。
2014/05/11
私は幼い頃から頭痛持ちで、酷い頭痛に悩まされていました。
社会人になってからはさらに悪化し、毎日頭痛薬を飲んでいました。

ずっと薬を飲み続けることに不安を感じ、薬に頼らない治療をされているタンタン整骨院へ行ってみました。
症状についてお話しした後、レーザー治療・電気治療・手技をしていただきました。
先生の手技は本当に効きます!
それまで色々なマッサージや整体を受けましたが、全然違います!
血行がすごく良くなります*\(^o^)/*

それから通い続けて約1年になりますが、今はもうほとんど頭痛が起こることはありません。
デスクワークによる肩こりもだいぶ楽になりました。
スタッフさんも感じのいい方ばかりですし、今後も通いたいです(^^)
2013/11/14
ふいに訪れた足首の痛みに耐えられず、家から歩いて3分だからという理由で戸を叩いたのがこちら。
受付には愛想の良い、丁寧な女性。症状を伝え奥に通されると、そこには堂本光一を少し凹ました様な、先生らしき若い男性が。
「足首痛いんだって?ちょっと歩いてみて」
「はい。」
10歩位歩いた時に彼がぶっきらぼうに発した、今でも忘れない衝撃的な一言。
「君、歩き方教わらなかったの?」

(°Д°)

怒りも限度を超えると驚きになるのでしょうか?
生まれてきた事から否定された様な無神経極まりない物言いにも不思議と不快感があまりなく、三十路を越えた男が潰れた堂本光一から歩き方を教わるという不思議な体験が治療のスタートとなりました。
ただ、不快感の代わりに私の心は不信感で一杯に。
歩き方?もぉ10年近く悩まされている痛みの原因が歩き方?
大体、普通初診は院長先生が診察するんじゃないの? 何で大して歳も変わらなそうな男に歩き方から教わりゃならんのだ?
足首治しにきて、心に傷を負ってないか、俺?
カーテンで仕切られたベッドで患部に超音波、電気を使った治療を受けながら心を落ち着け、きっともうここに来る事はないのだから今日の事は忘れよう、と思っていた矢先、カーテンの向こうでまたもや衝撃が。「院長先生お電話でーす」
「お電話かわりました、小林でーす」
舌足らず気味な上に早口なその声は初めてでも間違えようがありません。先程私に歩き方をご教授下さった堂本光一が電話で話しています。 ぶっきらぼうな話し方もそのまんま。
院長……………なの?
院長でした。
よく見ると壁には執筆した本の宣伝や、講演の写真、取材記事が。
そりゃ偉そうだわ、だって院長だもん。
電話もでるよ、だって院長だもん。
そりゃ歩き方教えられるよね、院長だもん。
続いて患部のテーピング。様々な角度からの衝撃でむしろ全身を巻かれたい気分の私の心を察してかどうかは知らないが、足首を丁寧にテーピングしてくれる堂、、、もとい院長先生。 「終わったよー」
あれ?痛くない、全然痛くない。
歩くのもしんどかった左足が全然痛くない。
「3日後にまた来てねー」気付けばあれからもぉ2年くらいか。
あれから足は全く痛くならないなぁ。
今は引っ越して、片道一時間かかるけど、週二回はいくなぁ、薬石ベッドとゼロビームと顔のリフトアップしに。
うつ病もちの彼女もここに通ってから薬が減ったなー。
今日はとうがらしと入浴剤買ったなぁ、ここで。
ここ、接骨院だよなぁ?
2013/10/25
交通事故のリハビリのため別の整骨院に通っていましたが、あまりに無断休診が多くここへ転院しました。
最新の医療機器の多さと院長先生の知識の豊富さに圧倒されます。
わかりやすく説明して下さいますので、ご心配は無用です。
娘と父、三世代でお世話になっています。
午前中は比較的空いているようです。
5時以降は混むことが多いようなので、お時間のない方はご来院される前に電話で確認なさるのをおすすめします。
2013/10/20
タンタン整骨院には寝ちがえで駆け込んだのが通院のきっかけでしたが、私は生来とても体が固く長年悩んでいました。

そんなわけで常にあちこちが痛い私ですが、確かな技術と知識の裏付けによる治療と対話で悩みの大部分は解消され(肩や首の痛みの)自己防衛の術や食生活までも指導していただき本当に助かってます。

似たような悩みがある人にとてもオススメです。
2013/06/21
私の場合は、去年の12月頃に右脚ふともものうしろ肉離れになって以来
いろんな接骨院やストレッチ専門店などにみてもらっていましたが
料金が高すぎて続けるには厳しかったり
安価だとしても どこか会話だけで引き延ばされ続けて
根本的な治癒にならず
習慣のロードワークさえ 完全に出来ないままになってしまっていましたが
この院の シンプルな説明と 丁寧な治療 設備された医療機器などの妥当な使い方などでリードしてもらっているおかげで
これまでのことを解決してもらいながら
最近 治癒しつつありますよ。
2013/01/24
先日の大雪で、バイクで転倒してしまい、肩を痛めてしまいました。

久しぶりに、タンタンさんにお世話になりました。

エコーで見て頂き、骨には異常なく、筋が傷んでいたそうです。

ビックリしたのが、院長が肩にテーピングしたら、手が上がらなかったのですが、すぐに上がるようになりました。

ちょっと感動しました!

ただ、混んでいて一時間待ったのでちょっと...。
2012/05/17
今まで、某有名頭痛外来に通っていました。
ずーっと、薬づけの毎日でしたが
、ココに来て解放されました❗

見た目、チャライ院長でしたが、腕は最高です。
頭痛で悩んでる人は、行ってみるべし(^ ^)

店舗名 タンタン整骨院
住所 東京都豊島区東池袋2丁目31−14リベール102

• 向原(東京)駅から徒歩4分(290m)
  • 大塚(東京)駅から徒歩5分(370m)
  • 大塚駅前駅から徒歩6分(470m)

• 東池袋三丁目バス停から徒歩3分(180m)

03-3590-0556

駐車場 あり
  • 1台駐車スペースあります
特徴 交通事故治療(ムチウチ)、頭痛治療専門院です。 またスポーツ選手や学生たちも多く通う、スポーツ外傷専門院(ほねつぎ)です。
自由診療(専門治療) 頸椎セラピー(頭痛改善治療)/骨盤矯正コース/自律神経調整コース 各コース3、000円からです。
院内販売 ミドリムシのちから(栄養サプリメント)、野菜力で輝け・浄活茶(デトックス用サプリメント)、クリア灸(お灸シート)、薬草入浴剤、遠赤外線シート、七味唐辛子(健康グッズではありません。院長の趣味です。)
院内販売2 イリスエスリーク(化粧水)、エスリーク・サラ(頭皮用マッサージジェル)ヒマラヤ岩塩(バスソルト)