マリメッコオモテサンドウ

marimekko 表参道

可愛いファブリック

表参道駅から徒歩3分。
marimekkoの大きなロゴが目印。

地下一階から二階まであります。
いつもここのファブリックをお目当てに行きます。
有名なウニッコから車柄や花柄、ドットなど沢山。
ハギレも売っていることもあってこちらは少しお得になっているようです。

日本限定の花柄のプレートやマグカップが売られて気になりました。
プレート¥5000くらい。。
買うか悩むところです。

独特の花柄

マリメッコの小物やバッグ等々は、あの独特の柄ですぐに「あっ、マリメッコだ」ってわかりますよね。でも、お店に行くと実は結構、小さい花とかの柄も売っているんです。マリメッコの雰囲気は残しつつ、あからさまにマリメッコじゃないのもお洒落な感じがします。

オシャレなファブリック

昔からとても好きなブランドでよく買っています。

最近ではセレクトショップとのコラボレーションなどでもよく目にするようになり嬉しいです。

バックや小物類をはじめ食器や洋服など品揃えも豊富で、最初は買うつもりのない物までついつい買ってしまいます。

カラフル

特有の花柄をモチーフにしたものがたくさんあって毎回何か買ってしまいます。
バッグ等はもちろんパソコンのマウスなども扱っているので見ているだけでも楽しいです。

表参道に行ったとき立ち寄ってみるのもありだと思います。

ただひたすらカワイイ!

服しても、バッグにしても、細々したものにしても、
とにかく・・・・カワイイ!!

北欧のセンスは抜群です。

*Cheri*
*Cheri* さん

マリメッコ。

marimekkoファンにはたまらない、路面店が表参道ちょっと入ったところにあります。
店内にmarimekkoワールドが広がっています。

柄はもちろんのことデザインも洗練されていて、ずっと使っていたくなるような気持ちになります。
北欧のインテリアがお好きな方への贈り物を探す時にも利用します。

レイ
レイ さん

リネン類はマリメッコで!

フィンランドのテキスタイルを扱うお店で、シーツやクロス、アパレルも揃います。表参道ヒルズの横手にあり、路面店としては広いと思います。おすすめはピローケースやファブリックパネルで、インテリアのアクセントにもなります。カバンもかわいく、有名なウニッコ柄のものもありました。見ていても飽きません。

東京都渋谷区神宮前4-25-18 エスポワール表参道アネックス1

• 神宮前小学校から59m (徒歩1分)