こう
こう さん

おいしかったですよ。

この前、花奈里のケーキ食べました。プリンとシュークリームを購入。ここのプリンはカラメルがゼリー状になっています。かなりのプリン、シンプルなプリンの味わいはバニラが効いていて、どちらかというとサッパリ系。とてもさわやかな甘さが引き立つ風味です。独特のカラメルゼリーがとても良い食感。プリンのプルプル感と、同じ様なプルプル感のカラメルの味が美味しいです。そして一口サイズのシュークリームはホイップクリームとカスタードの2種類のクリームが楽しめます。ホイップクリームはミルクの香りがいっぱい広がる全然くどくないさわやかで軽いクリームです。これなら生クリーム苦手な方でも美味しいと思う、とてもさわやかな味です。おいしかった!

プリンがおいしいケーキ屋さん

見た目の外観がレンガ造りでこじんまりとしたかわいいお店です。JR桑園駅の競馬場の近くにお店があるので割と分かりやすい場所にお店があると思います。ここのお店のプリンは、おいしいと評判だったので食べたのですが濃厚ですが何個でも食べれそうな感じでした。ただプリンにしてはちょっと値段が高いかなという印象があります。

かなりのプリンは、かなり美味い!

夫婦がやっている手作りケーキのお店だ。ここのお勧めは、「かなりのプリン262円」。原料は、牛乳、卵、生クリーム、砂糖、洋酒とシンプルだが、低温でじっくり加熱しているので、素材の美味さが生きている。上に載ったクラッシュしたカラメルゼリーと食べると、美味しさは一入だ。

かなりのプリンで人気のお店。お店を探して、一個だけ買いに行ったら、ご主人が不機嫌に。

写真が評判のかなりのプリン262円。これは、お薦めです。ただ、ご主人の態度が。ニコニコして奥からでてきたのですが、一個というと、聞き返して急に不機嫌に。その後、店を出るまで無言のご主人でした。2個以上買った方がいいのかも。

このプリンの特徴は、カラメルが薄色のぜりーになっていて、そのゼリーがバラして上にのっている。プリンは、小型ですが味は濃厚でありながらあっさりしている。

他の種類のプリンもあり、それは262円よりお高いです。

場所は、桑園のローソンからちょっと競馬場寄りです。

勝手な評価
    かなりのプリン  5
    ご主人の態度   2
    平均       3.5

今日、初めてのパン屋さんへドライブに。安いパン1個だけでしたが、笑顔でお礼をいってくれました。

北海道札幌市中央区北11条西15丁目1-39

• 北12条西15丁目から48m (徒歩1分)