スコヤカセイコツイン

すこやか整骨院

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

こちらにきて良かったです。

長いこと肩こり、腰痛で悩まされていて、近くの整骨院に通ってましたが、
その場は気持ち良いんだけど、治りはしないので友達の紹介でこちらに通うことにしました。

友達が言ってたように丁寧で親身になって診ていただきました。
状態を的確に見極めてくれて適切な指導もしてくれてとてもありがたいです。

こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

お気に入りいただきありがとうございます。
皆様のそういったお喜びの声が何よりの励みになります。

今後もより一層皆様のお役に立てるよう
日々研鑽に励んでまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

とても親切で良い先生です。

最初は産後骨盤矯正で通わせていただいていて、3ヶ月経ってもう大丈夫だよって事で一旦卒業させていただきました。
そして今はトータル的なメンテナンスとして、整体ロングコースで月に1回程度通わせていただいています。

すっごく丁寧に接してくれて、いつも寄り添ってくれて私の状態を把握した上で最後にアドバイスしてくれます。

おかげさまでいつも快適に過ごせています。

こんにちは。
口コミ頂きありがとうございます。

皆様のそういったお喜びの声が何よりの励みになります。
今後もより一層皆様のお役に立てるよう日々研鑽にあたっていく所存です。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

とてもいい整骨院です。

長いこと腰痛がり、整形外科でリハビリを受けていましたが、あまり変化が無くて通うのが億劫になってきたので、ネットで検索したらすこやか整骨院の腰痛施術が良さそうだったので、それを受けてきました。

骨盤や背骨のバランスや筋肉バランスを整えてくれて、すっごく腰が楽になりました。
終わりに日常生活でのご指導などもしっかり教えてくれるので、親切で丁寧な先生です。

こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

腰が楽になり何よりです。

メッチャいい先生でした

猫背のせいか、肩こりに頭痛が酷くて猫背矯正やっているすこやか整骨院さんに相談したら、あたまとカラダの整体を最初に勧められましたが、私は猫背も気になっていたので先生にその事をお話ししたら、わかりました、気になっているのを放置しとくのもなんですから、先ずは猫背矯正やっていきましょう。との事で、猫背矯正を受けてきました。

優しく丁寧な先生で施術もとても気持ち良くやっていただきました。
最後に写真で施術前、施術後を見せていただきましたら姿勢が良くなっていて嬉しくなりました。
それから維持させるためのアドバイスもとても熱心に教えてくださり、本当にメッチャいい先生です。

すこやか整骨院からの返信

バーモントさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

私のこと良く言ってくださり、ありがとうございます。
そういったお喜びの声がなによりの励みになります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

腰がとても軽くなりました。

慢性的にずっと腰痛が酷くて近所の整形外科に通っていましたが、電気だけで治る気がしないのですこやか整骨院さんで整体を受けてきました。

やはり整体は良いですね!バランスを整えてもらったり、弱い筋肉をトレーニングしてくれたり、硬くて動きが悪いところを柔らかくして動きを良くしてくれたり。
最後に色んなアドバイスまでしてくれて、これが本当の根本治療だって思いました。

帰りに腰がとても軽くなっていて、今度から整体を受けるようにします。

すこやか整骨院からの返信

ぷっくんさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

腰がとても軽くなられて何よりです。

かなりスッキリです⭐︎

もともと肩こりと腰痛が酷くて近くのマッサージ屋さんに定期的に通っていましたが、マッサージって気持ちいいけど筋肉を揉んでもらっているだけばよな?って思い始めてそれなら整体の方がいいんじゃないか?って気づき初めて近所のすこやか整骨院さんで整体ロングコースを試しにお願いしてみました。

それが正解で、きちんと自律神経の状況や姿勢などの状態などをチェックしてくれて、使われている筋肉、使われていない筋肉をトレーニングみたいな感じでバランスとってくれたり、整体で骨格を整えてくれたり、不思議なことして一瞬で動きを良くしてくれたり、やっぱり体のためなら整体が良いなって実感しました。

先生とても優しいし丁寧で色んなアドバイスもしてくれて助かりました。
今度からこちらで整体を定期的にお願いしようと思います。

すこやか整骨院からの返信

とんちゃんさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

お気に入りいただき何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

いつも助けてもらっています

仕事柄立ったり座ったりが激しく腰や膝に負荷をかけてしまい、ちょくちょく痛めてすこやか整骨院さんにお世話になっています。

いつも立ち方や座り方などを教わってくるのですが、すこやか整骨院さんで治療してもらうとすぐに治ってしまうので、ついつい教わった事を怠ってしまうから痛めてしまうのですが、すこやか整骨院さんがあるから安心して仕事ができます。

すこやか整骨院からの返信

ピッピさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

お忙しく慌てちゃうのは分かりますが、
体の使い方は習慣化させちゃうと無意識でも
良い状態を維持できます。
最初のうちは頑張ってくださいね(笑)

では今後もともどうぞよろしくお願いいたします。

親切でとても丁寧です。

先日交通事故にあってしまい首と腰を痛めてしまい、近所で評判のすこやか整骨院さんに通うことにしました。
整骨院に通うのは初めてなので、少し躊躇していましたが受付の人も優しく、先生も親切で優しく、とても丁寧に対応してくれました。
治療後のアドバイスや、自賠責保険などの対応なども親切にアドバイスしていただき、すこやか整骨院さんに行って良かったです。

すこやか整骨院からの返信

タローさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

今後も後遺症が残らないためにも
頑張って施術を続けてくださいね。

皆様のお役に立てるよう

流石です!

昔から背中がガチガチに硬くてじっと座っているのが辛く、他の接骨院で電気かけたりマッサージしたりしましたが治らないので、ネットで検索してたらすこやか整骨院がヒットしたので試しに整体を受けてみました。

先生いわくガチガチに硬くしているのは筋肉ではなく、それに司令を出している神経に問題があるとのこと。
実際に筋肉は不負が掛かっていない状態では柔らかく柔軟性があるとのことだったので、マッサージが効かないってことに納得しました。

それで先ずは自律神経を安定させる整体をしてもらったら、ガチガチに硬くなっていた筋肉が緩んでいて今までより楽になっていました!

そんなことってあるんですね!
流石だなって思ったのでしばらくはすこやか整骨院に通います。

すこやか整骨院からの返信

ビッグさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

ガチガチに硬くなった筋肉が緩んで何よりです。
自律神経の影響で硬くなることってあるんですよ(笑)

助かりました!

仕事が肉体労働な為、体を酷使し続けていたら肩が上がらなくなり、それをカバーしながら仕事をしていたら腰まで痛くなり、仕事どころじゃなくなってきたのですこやか整骨院で整体を受けてきました。

いや〜、助かりました、肩はとりあえず何とか上がるようになって、腰も軽くなりギックリ腰を免れました!
完全に回復するまで通った方がいいと言われたので、しばらくは通わせてもらいます。

すこやか整骨院からの返信

棟梁さん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

とりあえずは何とか仕事ができる状態になられて何よりです。
そうですね!状態がまだ良い状態ではないので、しばらくは通ってくださいね。
一緒に頑張っていきましょう。

肩こりスッキリしました!

連休前に仕事が忙しく、残業続きで肩こりが酷くなってきたので
すこやか整骨院さんの整体コースを受けていました。

連続で3回通いましたら肩こりがスッキリ解消されました。
おかげで気持ち良く連休を過ごせます。

すこやか整骨院からの返信

やっくんさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

肩こりがスッキリされて何よりです。

日々研鑽にあたっていく所存です。

それでは良い連休をお過ごしくださいね。

やはり整体が良いです。

肩こりが酷くてマッサージによく通っていたのですが、マッサージだとやってもらっている時は気持ち良いけど、また翌日に戻っているから、結局はその場の気持ち良さだけで通っているなって気づいたので、整体で根本的に治してもらおうと近所で評判のすこやか整骨院さんで整体コースをしてもらうことにしました。

やはりマッサージと違ってちゃんと色んな検査をしてもらって、自律神経やストレスや脳内神経伝達物質とか、姿勢や筋力などを総合的に診てもらって、それらを踏まえて整体内容を選択してくれます。

ただ揉むだけとは違って本当に体に良い事してくれてるって、直ぐに実感できました。
刺激もとても気持ち良いし、一瞬で可動域がグングン上がっていくし、終わって凄く体が軽くなっているし、その持続時間もどんどん長くなってくるし、根本的に改善させたいなら整体が1番だと気づかせもらえました。

すこやか整骨院からの返信

パンパンさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

気に入っていただけたようで何よりです。
また、皆様のそういったお喜びの声がなによりの励みになります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

噂通りの先生でした。

半年ぐらい前から耳鳴りがしてきて耳鼻科に行きましたが、耳には問題ないと言われてそれっきりでしたので、知り合いに相談したらすこやか整骨院が良いから行ってみたら?
と、すすめられて行ってみました。

とても笑顔が素敵な優しい先生で、それで一気に緊張が無くなりリラックスできました。
そして自律神経の検査から始まり、私は自律神経の影響が強いみたいだったのであたまとカラダの整体を受けることにしました。

とてもソフトで気持ち良く、仰向けで首の治療をしてもらったいる時にピタリと耳鳴りが止まりました。

また緊張しちゃうと耳鳴りが出ちゃうと言われましたが、続けて治療していけば完全に無くなる気がしまたので続けていきたいと思います。

すこやか整骨院からの返信

ぷりさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

その後耳鳴りは出て来てないですか?
先ずは耳鳴りが止まり何よりです。

そうですね。自律神経が安定してきて過緊張がなくなれば
治まってくると思いますので一緒に頑張っていきましょう。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ゴッドハンドです!

親指の付け根が痛くて歩くのがとても辛くなってしまって整形外科に行ったら、痛み止めの薬だけ出されて後はそれっきりで、痛みがなかなか引かないのですこやか整骨院さんで診てもらい、フットケア整体を受けました。

先ずは自律神経の検査から始まり、そして立ち方、歩く方と見てもらってからフットケア整体をしてもらいましたが、整体を受ける前は親指を動かすだけで痛かったのが、最後の方でアーチを作るテープを貼ってもらったのですが、その時には親指を動かされても痛くなくなっていました。

最後に立ち方、歩き方、走り方と足のアーチを作るトレーニングを教わって帰ってきましたが、翌日の朝には嘘のようにあれだけ痛かったのが、ほぼほぼ痛みが無くなっていました!

再発予防にもしばらく通って体のバランスを整えていきたいと思います。

すこやか整骨院からの返信

ボーイさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

親指の痛みがかなり無くなり何よりです。

ゴッドハンド(笑)
お褒めの言葉ありがとうございます。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できる整骨院です!

産後の骨盤矯正で近くの接骨院に通っていましたが、そこは安いのはいいけど何かちょっと違うなって感じていたので、近くのすこやか整骨院さんに行くことにしました。

骨盤矯正を受けましたが、やはりそうそう、これが本当の産後骨盤矯正だね!って直ぐに実感しました。
矯正前と矯正後の写真を見させていただきましたが、姿勢が見て分かるほど良くなっていました。

先生もとても優しいし知識も豊富で良いアドバイスまでしてくれるので、すごく信頼できる整骨院です。

すこやか整骨院からの返信

カリメロさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

姿勢が見て分かるほど良くなられて何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛がスッキリ!

慢性的に腰痛がありちょくちょくマッサージや他の整体には行っていましたが、どこもやってもらっている時だけ気持ち良くて、それ以上でもそれ以下でもなかったですが、たまたますこやか整骨院に行ってみて整体を受けてみたら、他とは違ってその場で腰の動きを良くしてもらってビックリ!ついついハマってしまいました笑
特にビックリしたのは腰が硬くて前屈できなかったのが一瞬で前屈できるようになったのは感動ものでした⭐︎
先生優しいし、色んなアドバイスもしてくれるので定期的に通うのにもってこいですよ。

すこやか整骨院からの返信

ピッピちゃんさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

腰痛がスッキリして、お気に入りいただき何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

優しい先生で助かります。

私はうつ病になってしまい会社を休職していました。
病院には通っていて薬も飲んでいましたが、なかなか治らないのでネット検索してみたらセロトニンとうつ病についてが出てきて、セロトニンで検索していったらすこやか整骨院さんに辿り着きました。

そしてセロトニンを活性化させるよう、あたまとカラダの整体を受けています。
優しい先生でしっかりと私のことを受け止めてくれて、優しい笑顔で包み込んでくれるのでとても話しやすいし安心できます。

お陰様で施術を受けて2ヶ月で職場復帰できました。
現在はかなりスッキリしているので、1ヶ月のストレスをリセットさせるべく月に一回あたまとカラダの整体を受けています。

すこやか整骨院からの返信

ピグミーさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

体調がスッキリなされ何よりです。
また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。

猫背矯正おすすめです

デスクワークが多く姿勢がどんどん悪くなってきて、首や肩こりが辛くなってきたので猫背矯正を受けてきました。

とても心地良く、その場で可動域も良くなるので、受けてる最中で良くなってきているのが実感できます。

そして写真で確認したら姿勢がシャキッとしていますよ。

すこやか整骨院からの返信

ドトールさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

可動域が良くなり姿勢がシャキッとなされ何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

腰が本当に楽になります。

もう長いこと腰痛でマッサージ行ったり接骨院や整形外科に行ったりしましたが、少しは良くなるのですが、しばらくするとまた同じ痛みが出てきちゃうので、色々と調べてすこやか整骨院がいいかなって通ってみることにしました。

整体はマッサージや接骨院とは違って、揉んでもらって電気かけて終わりって感じじゃなく、ちゃんと骨格や筋力バランスも診てくれて調整してくれるんですね。

おかげさまで、ここんとこずっと腰が楽になり調子良いです。
すこやか整骨院の整体はおすすめですよ。

すこやか整骨院からの返信

セレスさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

腰が楽になり調子良くなり何よりです。

骨盤矯正おすすめ

産後2ヶ月して近くの接骨院で骨盤矯正をしていましたが、そこはマッサージして電気して終わりって感じで、なんかだんだんと違うなって感じがしてきてネットで検索したら近くにすこやか整骨院さんがある事が分かり行ってみました。

骨盤矯正をしてもらいましたが、前に通ってた接骨院と全然違って、ここは本物だって直ぐに実感して、終わって施術前と施術後の写真を見せてもらいましたが、写真ではっきり分かるほど姿勢が良くなっていました。

最初からネットで検索してすこやか整骨院さんに行っていれば良かったです。

先生も受付の人も優しく感じが良くて、すごく通いやすいですよ。

すこやか整骨院からの返信

ピッピさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

姿勢が良くなって何よりです。
より良い姿勢を維持させるためには
週1回のペースでおよそ3ヶ月の期間が必要です。

一緒に頑張っていきましょう。

神奈川県川崎市幸区古市場2丁目105

「鹿島田駅」より徒歩13分/「新川崎駅」より徒歩16分/「平間駅」より徒歩16分/『古市場交番前バス停』より徒歩1分

• 古市場交番前から61m (徒歩1分)