すこやか整骨院の口コミ/川崎市幸区古市場

すこやか整骨院

経験豊富で勉強熱心な院長が全力でサポートいたします。

スコヤカセイコツイン

すこやか整骨院

すこやか整骨院の画像1 - どこへ行っても治らない痛み、オリジナル施術で改善へ導きます!

住所 神奈川県川崎市幸区古市場2-105

044-522-3633

2021/04/11
骨盤矯正良かったです。
昔から腰痛が酷くて近所の整骨院で骨盤矯正をやってもらってたのですが、
行ったその時は少しは楽になったのかな?
って感じでしたが、またすぐに元の状態に戻っての繰り返し。

私はもう治らないのかな?
って諦めていたら、職場の同僚にすこやか整骨院がいいよ!って紹介してもらいました。

とても温かい雰囲気の店舗で先生もニコニコ。
先生いわく私の骨盤は後傾しているので、骨盤を立たせれば楽になるとのことでした。

施術も痛くなく、ときたま先生と一緒にトレーニングしたりと、施術が終わって写真確認したら、ビックリするほど姿勢がよくなってました。
腰も信じられないぐらい軽くなって嬉しくなりました。

これなら治るかなって希望が見えてきました。
これからも続けて通いますので、先生よろしくお願いします。
2021/04/12
こんにちは。
この度は口コミありがとうございます。

そうですね、しっかりとケアしていけばきっと良い状態をキープしていけると思います。
頑張っていきましょう。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2021/03/19
優しく素敵な先生です。
1年前から足にシビレが出てきて整形外科に行ったら坐骨神経痛って言われました。

シップと飲み薬で様子みましょうってことなんだけど、ぜんぜん治らないので、近くで評判が良いからすこやか整骨院の先生に診てもらいました。

店内は明るい感じで、先生もニコニコと気さくに話しを聞いてくれました。

そして先生に整体ロングコースをおすすめされたので整体を受けてみました。

整体初めてやったけど、あらやあらやで一瞬で動きが悪かった関節が動きやすくなってビックリしました。
シビレも一回では完全にはなくならないみたいだけど、終わったころには軽くなっていて嬉しくなりました。

これなら希望がみれるので、続けて通いたいと思います。

ホント、すこやか整骨院おすすめですよ。
2021/03/19
みーさん、早速のお口コミありがとうございます。

神経痛が軽くなったみたいで良かったです。
ただ、神経痛は放置して長引かせてしまうと
その分治りも長引いてしまいますので
しばらくは週一回のペースで施術を続けることをおすすめします。

みーさんのお口コミ大変励みになります。
今後もより一層皆様に喜んでいただけるよう
一生懸命努力していく所存です。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。
素晴らしい
5年前ぐらいから腰痛が酷くなってきて、近所の整骨院にずっと通ってましたが、なかなか治らず困っていました。

そしてネットで良いところを探していたら、すこやか整骨院がヒットしました。

そして院長おすすめの腰痛治療を受けてみました。

骨盤や背骨周りの動きをつけたり、緊張している筋肉を緩めたり、使えていなかった筋肉は使えるようにトレーニングしてくれたり、治るためのアドバイスもしてくれました。

今までは少しマッサージしてもらって、そのあと電気かけてもらってましたが、それじゃ治らないなって、気づかされました。

これからもすこやか整骨院に通って根本治療をしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。
2021/03/19
この度は口コミを頂き誠にありがとうございました。

皆様のそういった口コミを頂けますと大変励みになります。
今後も皆様のお力添えができますよう、
更に研鑽してまいりたい所存でございます。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
2020/05/06
本当にすごい先生ですよ〜
私も整骨院を営んでいますので、井草先生とは同業でよくお世話になっておりますが、今回私が不眠になってしまい、全身がだるくて仕方がない状態になってしまったので、早めに井草先生のあたまとカラダの整体を受けに行って来ました。

自律神経検査と、五感チェックにセロトニン量のチェックをしてもらいましら、どうやら私は思考面でのストレスからセロトニン量が低下して自律神経が乱れている事が分かりました。

原因が分かったので、整体を受け、教えてもらったセルフケアもやっているうちにグッスリ眠れて全身のだるさも無くなりましたよ〜。

本当に井草先生の整体はおすすめですよ。
2020/05/29
ピース先生(^-^)
口コミして頂けたのですね!ありがとうございます。
ピース先生も勉強熱心でいろいろ考え過ぎちゃうからな~(笑)

けど眠れるようになったみたいで良かったですね☆
今度は私がピース先生のお世話になろうかな(笑)
2020/04/14
楽になりました
腰が痛くて行ったのですが、帰る頃にはすごく楽になりました。
問診も凄くしっかりしてくださいます。
また、治療の最中も色々アドバイス頂いて、今まで随分酷使していたのだなと気づかされました。
しばらくしっかり通って治したいと思います。
2020/04/27
buitoさん、この度は口コミありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったです。

buitoさんは、お仕事柄かなり酷使なさっておりましたね!
しばらくはしっかり通って頂き、腰痛にならないカラダづくりをしていきましょう。
2020/02/18
手品みたいです
肩こり腰痛になると自費メニューの整体30分か60分をお願いしています。
物腰の柔らかな院長先生で
首を左右に回して「どちらが回り難いですか?」と聞かれた後に先生のおっしゃる通りに動かすと回り易かった方より楽に回ったり、
左右の足を交互に上げて「どちらが上がり難いですか?」も先生のおっしゃる通りに動かすと上がり易かった方より楽に上がるのには毎回驚かされます。
施術はほとんど揉んだり押したりの強い刺激がないので揉み返し等の副作用(?)は全くありません。
なのに終わった後は体がとても軽くなっていて本当に不思議です。

頭が重かったり何か体が変て時には、あたまとカラダの整体をお願いしますが こちらもスッキリしておすすめです。

院内は静かで清潔感があり、何より予約時間通りなので待つ事がなく予定が組みやすくて助かります。

色んな整(接)骨院に行きましたが自律神経検査をして下さる院は初めてで丁寧な説明で自分の身体の状態がよく分かりました。

これからもお世話になりたい院です。
2020/04/27
SaLaさん、口コミ頂きありがとうございます。
口コミの確認が遅れ、お礼が遅くなり申し訳ございません。

SaLaさんの益々のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。
2018/11/17
信頼できます。
2018/11/17
身体の不調について、きちんと治してくださいます。
首が痛くて辛い時にも、治してくださり、大変助かってます。
あたたかいマットも腰にあててくださり、冷えも改善しました。
身体のゆがみやバランスもみてくださる
優しく信頼できる先生です。
2018/11/27
こんにちは。
この度は口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。
皆様がすこやかに暮らせるよう、今後も更に精進してまいります。
皆様の笑顔が私共の活力になります。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
2018/10/30
癒されました
腰痛がひどくて、こちらの腰痛治療を受けました。保険が使えない治療ですが、しっかり治療したいと思い、決めました。2回腰痛治療をやり、3回目に整体を受けました。こちらもとても良かったです。痛みもなく、終わった後ももみ返しなどもなく、とても良かったです。おすすめです!
2018/11/27
こんにちは。
この度は口コミ頂きましてありがとうございます。
当院の施術をお気に入り下さり、当院といたしましても嬉しい限りです。
皆様により一層のご期待にお答えできるよう、更に腕を磨いてお待ちしております。
2018/10/15
良いです
筋肉系の痛みや肩こり等の原因を分かりやすく説明してくれます。
半年以上悩まされた40肩も通院8回位で直りました。
他の接骨院に行った事もありますが、ここより良い所に出会ったことがないです。
最近は予約制になり待ち時間も軽減されました
2018/11/21
こんにちは。
口コミ頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで、当院といたしましても嬉しい限りです。
また更にご満足頂けるよう、腕を磨いてお待ちしておりますね♪
2018/08/10
2018/08/19
凄い!
知合いのお母様が腰痛から下半身の痺れになり1ヶ月半ほとんど寝たきりになりました。
先生に相談したところ診て下さるとおっしゃるので
じっくり診て頂こうと実費スペシャルコースでお願いしました。
寝返りすら打てない状態だったのが
30分くらい治療して自力で立てる迄になりビックリです!
「筋肉が立ち方を思い出したからあとは自分でリハビリをすれば歩けるようになるでしょう」とおっしゃり
教えて頂いた運動(?)を毎日やって数日後には壁につかまってなら歩けるまで回復、今では近所の買い物に行かれる姿を見かけます。
「治療すれば多少良くなるとは思ったけどまさか1度の治療で立てるとは思わなかった」と大変喜んでくれました。

私もお世話になっていますが丁寧な治療で
私はもちろん我が家は家族全員先生のファンです。
今後共よろしくお願いします。
2018/08/27
poporonさん

いつもお世話になっております。
すこやか整骨院院長の井草です。

ご紹介および口コミ頂きありがとうございます。
お知合いのお母様、その後自分で歩いて買い物に行かれるまで回復され
リハビリ頑張りましたね!
私も皆様が頑張って回復される姿をみると、この仕事をして良かったとやりがいを感じます。

そうですね、寝たきりになると立てなくなるばかりか、骨や筋肉が弱くなったり、血行不良や代謝・免疫力も下がり様々な病気になりやすくなるばかりか、脳も使わなくなりボケてしまうリスクも高くなりますよね!
なので頑張って自力で外に出られるようになって本当に良かったです。

身体を動かす体操するのは筋力量が有る無しの差は勿論ございますが、身体を動かす為には筋力量があったとしても、頑張ってやるぞ!っと思える思考が働かないと身体は動きません(反射的な動作は除く)
なので先ず始めに一番大切な事は「やる気スイッチ」を入れる事だと思います(笑)

popronさんも頑張り屋さんで健康思考があり「やる気スイッチ」が入っていらっしゃる方なので、時には「やる気スイッチ」をOFFにしてON/OFFうまく切り替えて、いつまでもご健康でいて下さいね。

励みになる口コミ頂きとても感謝しております。

こちらこそどうぞ今後とも「すこやか整骨院」を宜しくお願い致しますね。

院長 井草義継

住所 神奈川県川崎市幸区古市場2-105

「鹿島田駅」より徒歩13分/「新川崎駅」より徒歩16分/「平間駅」より徒歩16分/『古市場交番前バス停』より徒歩1分

• 鹿島田駅から880m
  • 新川崎駅から1.2km