マザーボクジョウミルクバー アトレアキハバラ

マザー牧場 milk bar アトレ秋葉原1

東京都内で食べられるとは

JR秋葉原駅のアトレの1階の端にあります。
ここのソフトクリームはとても美味しいです。
以前、(房総半島の)マザー牧場で食べて、また来た時に食べようと思っていましたが、まさか都内で食べられるとは思ってもいませんでした。
駅のすぐそばですので、待ち合わせや時間調整にも立ち寄りやすくていいと思います。

東京で千葉の味

都会の東京のど真ん中で、千葉の牧場の味が味わえるお店を見つけました。

秋葉原駅の駅ビル1階にありました。
スタンドしかないので、椅子席はなく、バーにちょっと腰かけられるだけのスタイルの気軽に立ち寄れるお店でした。

ソフトクリームや牛乳のスイーツが食べたり飲んだりできます。

マザー牧場といえば千葉にある牧場です。
その牧場の乳製品ですので、まちがいなくおいしい!です。

抹茶ミルクを飲みました。

1杯400円とちょっと高めでしたが、牛乳はまろやかで美味しかったし、上にのっているホイップクリームもふわふわで美味しかったです。

冷たくてミルクだけどわりとさっぱりと飲めましたよ。
健康的でいいですよね。

空いてる時間があったので

近くに用事があったときに、少し時間が空いていってみました。そんなに期待はしていなかったのですが美味しかったので印象に残っています。
秋葉原方面はあまりいかないのですがラーメン屋で美味しい店も聞いたのでまた行ってみたいです。

ぴりか
ぴりか さん

コーヒーアイランド♪

アトレ秋葉原1の1Fにあります。
エスカレーターの前にあり、カウンター席が5席ほどのこじんまりとしたお店です。

アイスクリームがメインですが、マザー牧場の牛乳を使ったドリンクや、クッキー、ミルクセーキも売っています。

コーヒーアイランド(¥380)は、カップに入ったソフトクリーム♪♪
なんと!!
カップの中には、少量のコーヒーが入っていました~♪
甘いソフトクリームが、ビターなコーヒーに溶けて、一緒に食べると大人味。
新感覚のソフトクリームでした。
ブルーベリーアイランドというソフトクリームもあったので、気になります(笑)

パフェのようなソフトクリームもあるし、期間限定の味もありました。
席は埋まっていることが多いですが、タイミングが合えば休憩にもピッタリな、おいしい乳製品のお店です。

牧場の牛乳&アイスクリーム(^O^)

アトレ秋葉原1に入っているお店です。
座席数は6席ですが、イートインスペースもあります。

牛乳は一瓶160円、アイスクリームは320円〜です。
牧場の牛乳を使ったアイスクリームは濃厚ですよo(^-^)o

ミックスジュースもオススメ!
可愛い牛柄模様のカップに入って出てきます。
中の氷はハート型〜(≧∇≦)
果実のつぶつぶ感もあり、体にも優しい感じがします。

意外にも(?)、アイスクリームを食べている男性の割合が高かったです(^w^)

秋葉原のマザー牧場で美味しい牛乳を。

秋葉原駅アトレ1口から徒歩20秒、駅ビルアトレ一階にあるマザー牧場のミルクスタンドです。
マザー牧場は関東で育った方なら大概一回位は行った事があるであろう有名な牧場です。

白い基調で統一した店内はその場でいただけるカウンターと椅子もあります。
パフェ・ソフトクリーム・ヨーグルトなど乳製品が色々楽しめます。

女性ならパフェとかソフトクリームを注文して、店内のカウンターで楽しむ事が出来そうです。
自分はストレートに瓶入りマザー牧場牛乳を一気飲みしました♪
濃厚な味わいで癒されました。

パフェとか注文してみたいですが、やっぱり恥ずかしいので次回はミルクセーキあたり
注文してみたいと思ってます♪

マザー牧場の味を秋葉原で・・・。

秋葉原のアトレ1階に入っているお店です。 マザー牧場のおいしいソフトクリームや牛乳が味わえます。 ソフトクリームは定番ですが、私のおすすめはマザー牧場の牛乳と新鮮な玉子で作られたミルクセーキと、マザー牧場の牛乳にいちごジャムを入れた苺みるくというドリンクです。 こちらではハート型の氷を使用しているので、見た目もすごくかわいくて大満足です^^

東京都千代田区外神田1丁目17-6

• 秋葉原駅前から140m (徒歩2分)