アイム整骨院

肩コリがスッキリしました

肩コリ、頭痛がひどく行ってみました。
原因からしっかり教えてもらい施術してもらい。しばらく続いていた頭痛もスッキリしました。
肩コリ、頭痛もですが姿勢もよくなり見た目も変わり本当に良かったです。
これから姿勢や体型維持の為にトレーニングもお願いしたいと思ってます。

ゴルフができるようになりました

ゴルフをやるたびに腰が痛くなり我慢できなくか通いはじめました。股関節の硬さから腰に負担がかかっていると説明を受けてまずは股関節を治療してもらいゴルフにちかい動きで少しトレーニングもしてもらいました。
3回ほど通ったら捻る動きやスイングの時の痛みもなくなり以前よりもスイングの動きがスムーズになりました。

優しい院長。

膝痛

膝の痛みで来院しました。姿勢や歩行をみてもらいしっかり原因を説明してくれました。
治療とトレーニングを合わせ週に2回1カ月通い歩く時の痛みもなくなりました。
施術は気持ち良いですがトレーニングはやっぱりしんどかったです。
それでもしっかりサポートしてもらえたの今は痛みなくスポーツも楽しくできています。

アイム整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
早くスポーツ、運動ができるようになって良かったです。
当院もしっかりサポートさせて頂きますのでまた繰り返さないように日頃のケアもしっかりしていきましょう。

整体

パーソナルトレーニングを受けましたが、院長先生の人柄が良く、お話がしやすいので質問しても何でも応えていたいて、とても良かったと思います。

これからも定期利用をして、身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

アイム整骨院からの返信

来院に口コミありがとうございます!
これからも頑張っていきましょう。
宜しくお願いします😊

出産後、気になりながらなかなか行けてなかった骨盤矯正で来院しました。
施術自体に痛みは無く、体の仕組みをよく知っておられるのだなっというのがよく分かる施術で、骨盤や骨が整った気がします。
息子の成長痛や部活のケガ、主人の腰痛などでもお世話になっています。
とても気さくな先生でおススメです!

アイム整骨院からの返信

ご家族での来院、口コミありがとうございます。これからもしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

腰の痛みが無くなりました。

腰痛で初めて来院しましたが今までのところとは違い歩行や色んな動きのチェックをしてもらい体のバランスをみて頂き治療してもらいました。
治療後は歩き方も変わり腰の痛みが無くなってました。
あまり通えないので家でできる事も教えてもらいとても良かったです。
夜も遅くまでやっておられるので仕事が忙しい方などには特にオススメです。

アイム整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも1人でも多くの方に楽になり喜んで頂きたいと思いますので宜しくお願いします。

肩痛・だるさが和らぎました‼︎

肩痛やだるさが続くのでアイム整骨院さんへ通い始めました。整骨院の利用が初めてだったので想像がつかなかったのですが、カウンセリングから親身にしてもらえ不安がなくなりました。痛みには根本となる原因があることから教えてもらい、痛い箇所だけでなく原因となってそうな箇所までメンテナンスしてもらっています。自分に合った施術とトレーニングの組み合わせにしてもらえ、回を重ねるごとに効果が出てきました。その他に日常生活における正しい体の使い方のアドバイスもしてもらえ予防にも繋がりとても助かってます!トレーニングも楽ではないですが、効果が出るととても嬉しくて、これからも頑張って続けていこうと思います。
これからもよろしくお願いします🎵

むぽこさん
コメントありがとうございます!
これからも多くの人に喜んでもらえるよう努力しますので宜しくお願い致します!

腰の痛みがスッキリしました

今まで通っていたところはマッサージばかりでその時は気持ちよくなりましたがまたすぐ痛みが戻ってしまってました。
アイム整骨院さんに来て治療を受け骨盤の調整と少しのエクササイズをしただけで痛みもやわらぎスムーズに動けるようになりました。
お陰様で仕事も痛みなく頑張れています。
これからは痛みを繰り返さないようにと体質も変えて行きたいので定期的に通いトレーニングも頑張ってみようと思います。
院長さんもおもしろく話しやすい方でとても通いやすいです。
何よりプロサッカー選手やプロバスケットボールチームの専属トレーナーもされていたそうでビックリしました。
近くでこんなところがあり助かってます。

Aさん
コメントありがとうございます。
みなさんに少しでも楽になってもらいと思っています。
宜しくお願い致します!

滋賀県大津市一里山2丁目18-16

JR瀬田駅南口より直進徒歩7分、学園通り瀬田東小学校校門前、店舗向かいに専用駐車場をご用意しております!

• 一里山から69m (徒歩1分)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩27分 (2.1km)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩55分 (4.4km)