ヘアメイクソラ

HairmakeSORA

何かいいんだよね〜

もともとSORAの店長さんがお店を出す前に勤めてたお店で担当してもらってました。いやぁ〜戻って来ましたよ!
何でしょうねぇ〜・・・何かがいいんですよね(笑)

同じような人います??って聞くと、「そうなんですよ。。。お客様に支えられてます」って、照れくさそうに言ってました!
でも同感!

また、化粧品でクオレの化粧水や乳液が好きで、サロンなど専門店でしか売ってないので、今度はSORAさんから買いますよ♪
あっ、クレンジングもいいよ。

この商品との出会いも、前のお店なのですが、自分が本気で勧められないと絶対紹介しないんですよ。この店長さん。
だから本当にいいものを選択できるし、何といっても安心できます。

これからはずっーと来ますので、末永く宜しくお願いします!

また行くね。

nanaさん
わざわざご来店ありがとうございます♪うれしいです〜、本当にありがとうございます。
て、返信遅くなってすいません(**)返信できるの知らなくて(汗)

いつも遠くから来ていただき、本当にありがとうございます。来た甲斐があった、と言っていただけるようがんばります!いや、リラックスしていってください笑

またお待ちしております、いつでも全力営業です!

気持ちい〜♪

エキテンやホームページを見て行きました(^^)

私は結構シャンプーだけでもサロンを使う方なのですが(ズボラなだけだったりして・・・)、ここは気持ちいいですね!!
シャンプー台もフラットになるので、本当リラックスできます。
なぜならクリームバスというスパみたいなので2回行って、2回とも記憶がございません(^^;)>

店長兼代表の女性の方が1人でやっていて、皆さんがクチコミで書いている感じで話しやすいです。

何か毛髪診断の資格も持っていて、とにかく髪の相談にものってくれますし、髪にいいことを選択してくれます。

本当いいお店を見付けたので、最近ではシャンプーだけでも寄って、会社のグチなんかも話し、すっきりしてます!

初めは2階だったので不安もあったのですが、上がってみれば木目調のきれいな空間で、女性が考えたって感じで、本当ゆっくりできますよ!

パーマなど、お時間がかかる施術にはコーヒーなど、いくつかのメニューから選べ、これもちょっとしたお店で飲むコーヒーよりおいしいかも。

長々書きましたが、店長さんとは仲良くなったので、是非紹介したくって書きました!おすすめ5つ星です!

HairmakeSORAからの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません!返信できることを今更知りました(**)

ヘッドスパの【クリームバス】、気に入っていただけて良かったです!リラックスしていただけたでしょうか?また何でも相談させていただきますので、いつでもお立寄りください☆
ホッとできる空間をご用意してお待ちしております(^o^)/

楽しい美容室

木目の綺麗な店内はいいにおいがします。
店長さんも楽しい方&親しみやすいのでお話ししてるとあっという間に時間が経ってしまいます。
雑誌も、美容雑誌や週刊誌だけじゃなく、色々おいてあるので飽きません。
特にオススメはシャンプー!超〜気持ちよくて毎回寝てしまいます!

先日、トリートメントもしてもらったのですが、すごくよかったです!
帰ってからも頭皮が温かくて、血行がかなりよくなった感じ!
その後、髪の毛に寝癖があまりつかなくなりました!!!!

時期によっていろんなキャンペーンもしていて、1Fにおいてある看板には注目です!

肩こりさま
お返事が遅くなり申し訳ありません。返信できるの知りませんでした。。。(TT)

いつもご来店ありがとうございます!肩こりさまに喜んでいただけるようにさらに気持ちいいシャンプー頑張ります!
またお待ちしております♪

お気に入りの美容室

巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街にある、おしゃれな美容室。

美容師さんはお一人。
だからゆっくりできます。

ここのトリートメントおすすめなので、是非やってみて下さい。

意外とシャンプー後の肩もみも最高です!

HairmakeSORAからの返信

ピーチさん、ありがとうございます!返信できるのを知らず、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

またいつでもリラックスしにいらしてください☆

巣鴨の美容室SORAさん

2010年11月にオープンしたばかりの美容室、Hair make SORAさん。
わたしは今年に入って知りました。

セット面は2台、シャンプー台は1台のこじんまりした感じだけど
決して狭さを感じなく、ゆったりと落ち着いた空間です。

シャンプー台など、備品にもこだわりを感じます。

女性の店長さんがお一人でやっていて、最初から最後まで見てく
れるので安心して、お任せが出来ます。
(だって、最近アシスタントに任せっきりのお店多くないですか??)
ここはそうでない。

安心して自分にあったシャンプーの相談も出来、本当に気に入っ
てます!

スタンプカードもたまるし、お得になるし、紹介カードで割引
なんていうのも自分に合ってるのかも。

店長さんはネコが好きで、そこでも気が合ってしまいました。

巣鴨周辺で美容室をお探しの方、行ってみては如何ですか。

HairmakeSORAからの返信

ご来店ありがとうございました。
返信ができるのを今更知り、お礼が遅くなりました(TT)すいません。

そうなんです、うちの売り『こじんまり』です笑。

またお待ちしております!

プライベート美容室

巣鴨で見付けた美容室です!
あんぱんで有名な喜福堂さんの2Fにあって、木目調で本当に
温かみを感じる美容室です。

女性の店長が一人でやっており、話しやすいのも気に入って
る理由の一つです。

挙げればきりないですが、髪のことを本当に考えてくれてるし
、SORAさんのシャンプー台はフラットになるので、気持ち良く
て寝てしまうことも(笑)

2Fなので最初はドキドキして、前髪カットだけで行ったのです
が今では自分だけのプライベート美容室って感じです。

予約することはお勧めします。
ネットでも電話でもOKです。

是非、行ってみて下さい。

わたしのお勧め美容室でした。

HairmakeSORAからの返信

ご来店ありがとうございました。申し訳ありません、返信できることを知らず、せっかく口コミいただいたのにとっても遅くなってしまいました(汗)
ぜひまたお待ちしております。

街のいいもの紹介

街のいいもの紹介、「東京walker」です。

今回は美容室を紹介します。
11月にオープンしたばかりの美容室、「Hair make SORA」さんです。

店内は落ち着いた空間で、まるでプライベート空間といった感じです。
週末の疲れた体で寄ったのですが、すっかり眠ってしまう程、リラックスさせて頂きました(^^)

よって今回は、この店を紹介します!

ヘアケア商材はもちろん、スキンケア商材にも力を入れており、相談にものってくれ、アドバイスを頂けます。

最近薄毛も気になっていたので、クオレさんのサイトプラインというトニックを購入。

ビーズクッション付きブランケットも「いいもの見付けた!」って感じです。
次回たぶん買います。

色々なキャンペーンもあり、紹介キャンペーンもありますので、是非お近くの方も、そうでない方も、寄ってみては如何でしょうか。

通常のシャンプーも、本当いいもの使用してますので、シャンプーだけでもお勧めです。
(この時期はディーセス リーファとノイを使用しているそうです)

こういった温かい空間を提供し、取り扱える商材の数も多い美容室、今後も楽しみです♪

メンバーズカードもカッコイイです。

巣鴨地蔵通り商店街の中のお地蔵さまの近く
*パン屋(喜福堂さん)の2F、マツモトキヨシも目印

東京都豊島区巣鴨3-17-16 2F
TEL&FAX 03-3917-4948
ご予約も出来ます。
メールでのご予約は
hair.make.sora@gmail.com
に、名前、希望時間、ご連絡先を入力すると、後ほどお店から連絡が入るシステムらしいです。

ホームページ

月火お休み
*ただし祝日、4の付く日(縁日)は営業

とにかくお勧め。星5つとしました!

HairmakeSORAからの返信

お返事がおそくなり申し訳ございません。お返事ができることをしりませんでしたm(__)m
いつもご来店ありがとうございます、&細かい紹介、ありがとうございます♪

またお待ちしております!

東京都豊島区巣鴨3丁目17−16

• とげぬき地蔵前から180m (徒歩3分)

今よりも、ちょっとオシャレになりたい人のヘアサロン

ヘアーサロンWEED

• 巣鴨駅から徒歩31分 (2.4km)