ビヨウシツソードリーフ

要望通り

初めて来店させて頂きましたが、私の要望を聴いて下さりながら色々細かくアドバイスして頂きました。
髪の生えぐせに合わせてカットもして頂いたので、スタイリングがとてもしやすくなりましたし、カラーも要望通りに仕上げて頂きとても満足しています。
髪の長さが落ち着いたら、今後は色々ヘアスタイルも変えていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

もうここしか考えられない

いつもお世話になってます。
どのスタッフさんも明るく話しやすいしお店もとてもおしゃれで落ち着く空間です。
なによりいつも満足できる仕上がりにしていただいて感謝感謝です。
他のお店に浮気しようなんて思いません笑

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見し行ました。店内の雰囲気は落ち着いていてよかったです。私はカラーを希望しましまが凄く綺麗な色にして貰い満足です。またカラー中もいろいろ髪の事について教えて貰い凄くよかったです。また行きたいです。

よかった

初めて利用させてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。私の髪は、くせ毛ですので、カットをしずらいと思いますが、丁寧に切ってもらい、かわいい髪型にしてもらえました。また、お願いしたいです。

このたん☆
このたん☆ さん

縮毛矯正がおすすめ

定期的に縮毛矯正をあてているのですが口コミで縮毛が上手とあったので気になっていって見ました。お店の雰囲気も良く、熱帯魚もいて癒やしの空間でした。美容師さんもいろいろと相談しやすい方でアドバイスもとても参考なるものばかりで助かりました。
仕上がりもよく持ちも良いような気がします。ありがとうございました。

ストレートパーマ

クチコミにかいてたので、一度ストレートしてもらいました。
痛みとくせがひどいので、いつもいってるとこでは無理だと思い男性の店長さんみたいなかたに相談しました。
説明してもらい、なんとなくわかりましたが、やはり結果を求めてしまうので施術をしてもらってる時は心配でした。途中から今までのお店とは違うようなやり方で髪のかんじも途中でも柔らかくなっていることが分かりました。
仕上がりも満足です、紹介したともだちもよろこんでくれてました。

髪がさらさらになりました

二年位前でしょうか、友人の紹介で縮毛矯正をして頂いたのを思い出しました。

固く真っ直ぐ過ぎに仕上がること無く、自然な丸みをつけて頂いたのを覚えています。
あの技術が更に向上しているかもしれませんね。

あれ以来ショートボブをたもっています。また伸ばす際には伺ってみようかなあと思います。

美容室ソードリーフからの返信

綺羅様口コミありがとうございます。
縮毛矯正はとても難しく、そして奥が深い技術になると思います。
講習やレッスン、メーカーの開発者と試行錯誤しながら、なるべく自然なストレートになるように日々勉強しておりますので、2年前ともやり方が少し変わっています^−^
またエキテンの事をスタッフにお伝えいただければ少しですがサービスさせて頂きます、
心よりお待ちしております。

お店の雰囲気

何度か利用し、気に入っていますが、子供が産まれてからは、少し遠いこともあり、なかなか行けずにいます。
私は特にお店の雰囲気が気に入っています。
ゆったりとしたスペースに、オシャレなシャンプー台の目隠し、トイレには熱帯魚もいて、シンプルながらもオシャレで落ち着ける雰囲気です。
隣には託児所があり、そこへ子供を預けて来店する方もいると、スタッフの方におしえていただきました。
育児が少し落ち着いたらまた通いたいです。

美容室ソードリーフからの返信

mm様口コミありがとうございます。
隣の豆の木保育園さんにお子様を預けることができます^−^
お子様1人の時はソードリーフが全額負担いたしますのでお気軽にご利用頂けたらと思います。
また落着いた雰囲気と髪をキレイにいらしてください、心から御来店お待ちしております。
御来店の際にエキテンのことをスタッフにお伝えいただけましたら少しですがサービスさせていただきます^−^

クリームバス

カット カラー クリームバスをしました‼
カラーは髪の毛の事を考えながらしてもらい、クリームバスでは地肌を…
髪の毛もしっとりし、地肌もスッキリして、とてもよかったです‼
クリームバスは個室のような、とても雰囲気が良い空間になっていて、落ち着けました。

美容室ソードリーフからの返信

かおり様口コミ有難うございます。
落着いた空間と髪をキレイにそして傷ませないをコンセプトにしております。
クリームバスをきにいってくださり、お友達もご紹介していただき有難うございます^−^
ソードリーフからご紹介のサービスさせていただきますので、次回の御来店楽しみにしていてくださいね^−^

カットカラー

カット カラー トリートメントをしてもらいました。
痛みが激しく不安でしたが、トリートメントをしながらカラーをしてくれると言う事になりました。
出来上がりは艶もあり、手触りも良くなり、大満足でした‼
トリートメントって大事なんだと思いました。

縮毛矯正

くせが悩みでストレートをした方がいいのかを相談しました。
やっぱりした方がいいとのことで縮毛矯正をしました。
トリートメントをしながらしてもらいました。
仕上がりは自然な感じで少し丸みがあって、とても綺麗になりました。

美容室ソードリーフからの返信

みやっち様コメントありがとうございます。
クセが強いこともあり、矯正が必要だと判断させていただきました。時間がかかりましたが、仕上がり満足いただけましてうれしく思います^−^
あとご購入いただきました、シャンプー、トリートメント、髪の化粧水は毎日丁寧にお使いいただければ伸びてくる部分が今までよりもクセが優しくなります。次回はアイロンを使わずストレートパーマでも対応できるとおもいますので、梅雨前にまたおこしください。口コミありがとうございます、気持ちですがサービスさせていただきますので、心よりお待ちしております^−^

トリートメント

髪質が広がるため、口コミをみて、お願いいたしました。わかりやすく原因を説明してもらい、トリートメントも丁寧に時間をかけてしてもらい、かなり髪が見違えるようになりました。今までしてきたトリートメントとは全然ちがい、こんなにかわるとは思いませんでした。

美容室ソードリーフからの返信

まつだ様口コミありがとうございました。
髪は一度傷むと自分では回復できないことを説明させて頂きました。
毎日髪につけるシャンプー、トリートメントの意味、髪にあった商品を選ぶ知識はやはり一般のお客様では難しく思います。それを適確にアドバイスできるようにプロの美容師として日々勉強しております。エキテンのコメントありがとうございます、次回楽しみにして御来店いただけたらと思います^−^

トリートメント

口コミや噂でソードリーフさんにいきました。美容師さんですが、かなり髪やいろんな専門知識をもっているように感じました。正直に書きますが、カットとカラーとトリートメントをお願いして、最初にトリートメントから始めてそしてカラーそしてトリートメントでカットでした、順番が今までの美容室ではなかったので、驚いたのが本音です。美容師さん曰く、理論的には当然髪を強くして保護をかねているので先にトリートメントからはじめるといってました。勉強熱心と思えました、仕上がりの手触り、艶も自分の髪じゃないみたいでびっくりしました。カラートリートメントは他ではないような気がします。

美容室ソードリーフからの返信

りえ様コメントありがとうございます。
美容師は最初の時しか勉強をしない傾向があります。ですので、ベテランでも技術、知識の進歩が見られず、髪を傷めてしまっている美容師が多くなっています。
カラーはキューティクルを剥がしやすいので、剥がさないように施術を行わないとだんだんいたんでいきます。お伝えしたシャンプーとトリートメントのやり方をおねがいいたします。コメントありがとうございます、次回楽しみにしていてくださいね^−^

初来店(カット、カラー、クリームバス)

産後で抜毛が最近気になりだし頭皮のケアをしてもらおうと、初めてソードリーフさんにお願いしました。
スタッフの方もすごく親切に私の悩みや普段の手入れなど、これからのケアの仕方を教えてくれたので、時間の無い私でもキレイに髪を維持できそうです。

パーマ

今までパーマが一度もいい感じにならなくて、最後にもう一回やろうと、インターネットでさがして、してもらいました。デジタルパーマぐらいに、弾力があってダメージもあまりかんじられませんでした。友達何人かにも紹介していまも皆通っています。

カラーとトリートメント

私の髪が傷みすぎていたので、ネットで探してソードリーフさんをみつけました。今までいってきた美容室のカラーとはやり方がというか、順番が違いました。美容師さんいわく、先トリートメントで髪を強くしてからでないと、色がはいらないし、さらに傷む原因だと、言っておられました。仕上がりは艶がすごいあって、きれいに染まっていました。髪も蘇った感じです、ちょっと、職人的な感じが好きな方は気に入ると思います。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目221

• 緑ヶ丘から360m (徒歩5分)

\女性が受付だから安心/足の専門家があなたの足のお悩みを解決へと導きます

ドクターネイル爪革命 アイギス大阪

• 近鉄八尾駅から徒歩37分 (2.9km)

2020年2月オープン!!予約不要でリーズナブルなサロン♪

Hair salon Tane

• 近鉄八尾駅から徒歩20分 (1.6km)