会社の先輩とお昼過ぎに伺いました。
相変わらずの行列で卒倒しそう。
でもラーメンは期待を裏切りません。煮干くさいラーメンが苦手な私でも、ここは夢中にさせてくれる美味しさでした。
麺ととスープが絶妙に絡み合って美味しさが膨れます。
チャーシューが何ともいえません。
おすすめします。
いつも行列ができていてずっと気になっていたのでいってみました。お店の前にもスープの美味しそうな香りが立ち込めていて、ものすごく食欲がそそられます。人気メニューということでつけ麺を食べましたが濃厚な魚介系のスープでしっかりした味わいが本当に美味しかったです。また食べたいです。
味がしっかりしていて素晴らしかったです。
男の料理だと思います。
飲んだ後に一回行ってみてください。最高至福です。
カレー、ラーメンジャンキー大好きです。
最近足が痛いのは糖尿かな笑
でも辞められません。
美味い!つけ麺がおすすめです。スープは濃厚でこってり好きにはたまらないと思います。飲んだ帰りにも良いですね。体には悪いですが。。
つけめんがオススメ。
つけダレが濃厚。
スタッフさんの接客も素晴らしいと思います。
待ちますが行って損はありません。
得製つけめんがオススメです。
まるでポタージュのような濃厚なスープがおいしいです。
美味しい!
魚粉がジャマにならない!
適度なコッテリ!
店員さんの対応も丁寧で気持ち良いです。
個人的には新宿で1〜2を争う、つけ麺やさん。ただ、長蛇の列になるので、ピーク帯を外しての訪問が良いと思います。
30分くらい並びました。とにかく並びます。
中に入ってからも長いです。でも残念でした。
スープぬるいしすっぱいし。注文間違えるし。なんで並んでるのかまったくわかりません。ラーメンの好みってホント人それぞれですよね。
つけ麺が旨いと聞いたので並んでみた。結構並ぶの好きじゃないんだけど、まー並んだ価値があったかな。魚介ベースでコテコテ過ぎず後味が美味しいんだね。学生がうるさかったけど結構気に入った。
美味しいです!!
…が大体いつも並びます。
人気店なのでしょうがないのですがね。
並んででも食べたくなる時がよくあるので、よく行きます。
接客もステキです♪
とっても人気のラーメン屋さんです。
ビルの地下にあるあまり広くないお店ですが、いつも行列ができてます。
人気はつけ麺です。
魚介風味のこってりした濃厚な味わいのスープは最高ですよ。
麺の量も選べます。
値段も安くてありがたいです。
何度食べても飽きない美味しさですので、並んででも食べる価値ありです。
カルボナーラ
- ¥900
会社の近くにあるのでランチでたまにいきます。
同僚におすすめされて、つけめん大好きなので行ってみました。
お昼時にはいつも行列をつくっているお店です。
つけめんは濃厚でめちゃくちゃ美味しい。並盛りでは物足りないので中盛りを頼んでいます。美味しいのでペロリといけちゃいます。
濃厚さがカルボナーラみたいで、麺にからみついて美味です。
新宿に美味しいつけ麺屋さんがあると聞き、行ってみました。
絶対混むと思ったのでちょっと早めに来店(17:30)
いつもはお店の外まで並んでいるそうですが、今日はまだセーフ。
店内に13人ほど並んでいるくらいでした。
ラーメン屋は回りが早いので10分くらい待ったら座れました。
にしても、ホストみたいな茶髪で黒い兄ちゃんがいっぱい。
どういう経緯でラーメン屋やろうと思ったのかな・・・などとどうでもいいことを考えてました。
注文したのは噂のつけ麺(750円)
注文してから8分弱できました。
ツヤツヤに光る麺と魚粉がたっぷりもられたつけ汁。
これは混ぜていいのかな?と思っていると友人が
「最初はスープを掻き混ぜないで麺を優しくつけて食べる。その後徐々に粉を混ぜていくと味が変わっていって最後まで飽きずに楽しめるよ」
と教えてくれました。
そんな通な食べ方があるのかとさっそくトライ。
麺は太くも細くもない食べやすい麺。
トロトロのつけ汁がよく絡みます。
コシがありますね〜。
つけ汁にはのり、コマ切れチャ−シュー、味付けメンマ、味玉が入っています。濃厚で、甘めです。
ちょっと残念だったのが、味玉の皮が固かったことですかね・・・。
たぶんいつもは美味しいだと思います。私の玉子がよくなかったかな。トホホ。
それでも最後まで飽きずに食べられました。
ほんと美味しかったです。
これはやみつきになっちゃいますよ。
客層は男性の方が多いですが、女性だけできているグループもありました。万人受けする味なんですね。
場所はJR新宿駅南口から甲州街道に沿って10分ほど歩き、都営新宿線新宿駅出口の先を左に曲がりすぐの交番を右折、左側のビル地下1階です。
たぶん並んでいるのはこの店くらいなんで分かります。
新宿でラーメンを食べる機会があれば是非行ってみてください。
いつ行っても行列です。ただ並んでも食べたくなる味!濃厚魚介豚骨つけ麺。新宿では一番好きなつけ麺のお店。
ここ数カ月一番行っているだろうと思われる超有名店。通いだしたのは約1年前だが、このお店については知っていた。行列を何度も見かけることがあったからだ。行ってみようと思ったきっかけは単純で行列の訳が知りたかったからだ。普段はあまり行列に並ぶことは少ないのだが、調査をかねるときは話が違う。並んでみての感想は回転はとても早い。店の中までお客を並ばせていることもあるが、従業員の接客技術は高いと思う。なので並びに関してはあまり気にしなくてもいいかもしれない。
本題のメニューだが、売れ筋はつけ麺。そしてラーメンと、夕方から限定のかまたまーめんの3種類だ。私はつけ麺しか食べたことがない。なぜならどうしてもこれが食べたいという欲求に駆られるからだ。大盛りまで麺の料金は同一であることもうれしい対応であり、スタンダードなつけ汁でも、ほぐしチャーシューの量が多いのかなり高評価である。流行りの類に入るのだが、別格なのは間違いない。並んででも一度試して欲しい。
新宿界隈では一番の人気ラーメン&つけ麺屋さん。
いつ行っても混んでいて、最低でも30分から40分ならばない
と食べれません。味は、濃厚魚介系のつけめんです。
ものすごく濃厚な味です。濃厚なコッテリ系が好きな方には
おすすめです