並んでまで食べたいラーメン

いつも混雑していて並んでいます。

ですが並ぶ価値あり!なラーメン屋です。
とにかく魚介の味がこくて鰹節の香りがものすごく存在感を出しています。

つけ麺はスープが濃ければ濃いほど好きなのでここの味はぴったりです。

麺は太め鰹節の粉末がたっぷり入ったスープによくあいます!

一見量が多いかな?と思ってしまいますがあっという間に食べ終わってしまいます!!

美味しかったです。

ついこの間友人と一緒に行きました。
お昼時ということもあって並んではいましたが、そこまで待つこともなく店内に入ることが出来ました。
エキテンでも高い人気があるので、前から気にはなっていたのですが、やっと食べることが出来て良かったです。
味はとても満足できるほど美味しかったです。

ならびましたが良かったです

結構並んで食べましたが本当に美味しかったです。

店員さんの客の捌き方が凄いと思いました。

スピーディーなのに、無愛想でも適当でもなく、2人で行って、最初ばらばらでも、隣があいたら覚えていて誘導してくれるのには感動しました。

味ももちろん、お店もイイ感じでした。

並ぶのが嫌でなければおススメです!!

荒くれ者ではない絶妙なまとまりのある一杯

つけ麺ブームが来た私の2店目に訪れたお店
TVでも紹介されていたからかやはり並びがきつかったですね。
おしゃれな店内麺を啜る音・・・
食欲全開!!
カラの着丼された一杯は本当に美味しかった!!
麺のモチモチ感と小麦の香り
濃厚魚介豚骨のスープも魚介が主張しすぎることもなくちょうどいい所で魚感が止まる!!
計算されつくされた一杯ですね。
私をつけ麺に開眼させた『六厘舎』かこちら『風雲児』か・・・
甲乙つけがたい名店です!!

相当極めている、至高の味!

ラーメン屋界ではトップクラスだと思います。

油量の落ち着き、動物系と魚介系のミックスしたスープの香りと味が忘れられません。
また、カツオを載せてくれる(自分で好きなだけいれられる?)のですが、それによって味の調整をでき、普通の塩とかしょうゆとかでなく、スープ本来の味を深めることが出来るのです。

店員さんも雰囲気がよく、清潔感があり、更に一流といった雰囲気がある方がいらっしゃいます。こだわりのラーメンには「熱を込めてパワーを込めて」という意気が伝わってきました。

店内だけでなく、外も行列ですが、思ったより回転速いのは、店員が精一杯早くまわすように努力して麺茹でやスープつくりのスピードを速めているから。いいですねー。

兎に角、一級品なので新宿にお寄りの際、寄ってみるといいですよ!相当多くの方がおいしいと思う【つけめん】だと思います。

行列のお店

新宿にある行列のできるお店です。
ここは太麺のつけ麺で美味しいです。つけ汁もドロ系でとっても美味しく麺との相性も抜群です。最近の評判のお店でいつも行列ができているのがたまに傷です
味は最高に美味しいです。

会社近く

麺はつるつるで、パスタのようです。
小麦の味を感じることができ、最高です。
つけ汁は魚介の出汁がすごいです。鶏肉の出汁も感じます。
さらに、追い打ちをかけるように、魚粉がどっさり盛られてます。確かにおいしいのですが、少し濃い目です。 (;´ρ`)チカレた体には染みる味。
これだけ太い麺には、これくらい強い味が必要なのかもしれません。はまると癖になる味だと思います。

おすすめ

言わずと知れた新宿の有名ラーメン店。
並ぶのは当たり前、覚悟の上です。
でも、並んでても食べたい。

どろっとしたつけ汁は、どうやって編み出したのか!?
神業ですっ!
中太麺との相性も勿論ばっちり。

店員さんの接客も丁寧だし、行列のさばき方もスムーズで
思ったよりは、待たずに食べれますよ。

絶対一度行ってみる価値あり!

噂の名店に訪問!

店長さんや店員さんが気さくに声をかけてくれました。

少しずつ客は増え、開店時には20人以上並んでました。

うれしいことに10時52分ごろ暖簾がかかり、開店してくれまし

た。

前回は55分ごろで、こういう所ってすごく好感が持てますね。

ラーメン頼んだ後の女性客は11時前に着丼し、食べ始めてました。

今回は得製つけ麺 950円。並盛 200g。300gまでは無料で増やせ

ます。

待つ間に箸をチェック。

この前、五ノ神製作所に行ったときに、箸が意外と使いづらくて気

になってました。

おされな箸なんですけど、先が細くて結構やわらかく、滑り止めが

なく、麺がつかみにくかった。

次の日に一燈に行ったら、先に刻み目がついた、しっかりした箸で

全然問題なし。

それ以降、箸を気にして見るようになりました。(細かいなあ)

で、写真の通り、こちらの箸は滑り止めつきで、実際に把持力にま

ったく問題なし。

ま、それはそうとして、手際のいい仕事っぷりを眺めながら待つこ

と10分弱で着丼。はやい。

鶏白湯と魚介の濃厚なつけ汁は脂っこくなくて、冷めてもおいし

い。

たっぷり盛られた魚粉を少しずつ溶かしながらいただきました。

沢山入った角切りのチャーシューは脂身もおいしかったです。

つけ汁は200gにしてはかなり多く、結構あまりました。300gでも

全然いけますね。

次回は300gにしよーっと。

すごくおいしかったです。ごちそう様でした。

店長さんも店員さんも本当に感じがよく、丁寧な接客と仕事ですご

く好感が持てました。

イケます

美味しいです!!
でも、私が行く時間はいつも人が並んでます。
人気店なのでしょうがないのですがね。
でも並んででも食べたくなる時ってありますよね。
会社の部下とよく行きます。
もちろん、いつも私のおごりになってしまいますけど。。。

新しい味です!

新宿にあるご存じ人気店です。私は普段は行列はなるべくさけるようにしているのですが、この店に関しては行列覚悟でいつも並んでたべています。それほど人の胃袋をつかむ味だと思います。味は結構濃いほうだと思うんですが、ここのラーメンなら女性の私でもいくらでも食べれるくらいスムーズに胃に入っていきます。もうやみつきです☆

人気店!!

つけめんの人気店と聞いて行ってみましたー。
やはりお昼時は長蛇の列!!
サラリーマンの人も多くて、お昼休憩で時間は大丈夫かな…とちょっと思ったり。
つけめんのお味はやはり人気店だけあって美味しい~!!
店内はカウンターのみで後ろの通路がとても狭いので、もうすこし広かったらなぁ~って思います。
店員さん、カッコイイです!!

好みはひとそれぞれ

いつ行っても行列ができていてびっくりします。 新宿にはたくさんの有名なラーメン屋さんがありますが、その中でも行列ができているのはびっくりです。
個人的にはつけめんといえば川越の頑者の方が好みですね。
ラーメンの好みはひとそれぞれ(笑)

美味しい行列店

ここはいつでも行列ができているお店です。場所的にはそんなにいいところではないのですが、初めはなにがあるのかと思っていましたがラーメン屋さんでこの辺では非常に有名なお店です。
お味もとっても美味しいです。

美味しいつけ麺

クチコミで有名なつけ麺屋さんです。ここはいつ行っても非常にこんでいて行列ができているお店です。
味はドロ系のつけ麺ですが非常においしくいただいております
ちょっと待っても十分食べたくなるお店です。
おすすめです。

行列のお店

ちょっと入ったところですがいつも行列ができているお店です。
以前から興味はあったのですが今回クチコミをみて行ってみました。
評判通り美味しいお店です
特に皆が注文をしているつけ麺のお味な最高でした。
またいきたくなるお店です。

美味しいけど

食べログの評価が気になって、はるばる新宿まできました。(4回食べました)

美味しいけど、何で食べログとかでも評価高いんでしょう。。。
美人さんとイケメンが多いから?

麺はしっかりしていて、スープも美味しいです。
半年に1回いければよいかな。。

新宿のつけめん屋さん

新宿でツケメンが有名の風雲児にやっと行ってきました

お昼の12時半頃店外6名の並びで、店内に15に並んでいた

最近濃厚ツケメンの油と極太麺が苦手になってきたけれど、やっぱりこのお店ではその評判のツケメンを食べたいと、
券売機で、ツケメン(750円)と味玉(100円)をポチ! 大盛りも無料でできます。

結局、35分くらい待ってツケメン登場!

これが風雲児のツケメンですか! つけ汁はよく見るビジュアルです。麺が黄色が鮮やかでピカピカ艶やかですね!美味しいそう〜

この麺はうまい!
小麦の芳醇な香りが閉じこまれていて、麺は柔らかくて、これまで食べたことのない「ふっくら」した食感が、心地よいです!

つけ汁は、魚粉が中央に乗っけられていかにも和風濃厚つけ汁のルックス。
味は鰹節が強めで、適度な酸味も感じます。粘度は高いですけど、もたれるような脂っこさはないのが素晴らしい!

具はチャーシューブロック、海苔、メンマ、トッピングの味玉。

チャーシューブロックは、柔らかく、脂身も美味しいけど、量があまり入ってないな〜

それでも、今まで食べたツケメンの中でベスト3に入るかなり満足なツケメンです!

つけ汁に麺を全てつけないで、麺の半分くらいを付けて食べた方が、小麦の味も一緒に楽しめて
食べられるのでおすすめです!

魚介系濃厚つけ麺

つけ麺好きなのでここはマストでよく行きます!

ただ時間帯によってはかなり混雑するのですが中に並ぶ際壁にぴたーっとくっついてならばされます。笑

店内はぎりぎりな幅なのでかなりお互いが気を使いますね。

でもそれくらいみんなここのラーメンを食べたいしおいしいんです!
魚介系でかなり濃厚です!魚の味というかかつおの味をかなりふかく感じます!

なので魚介系が苦手な人はここはお勧めしません!笑

麺もよく絡む太麺なのでより味を堪能できると思います♪

値段も1000円以内におさまりますしおすすめです!

麺もうまいが店長にも注目!

つけ麺がうまい「風雲児」。
らーめんの説明は他のユーザー様にお任せして
私は異質なオーラを放つ風雲児店長の三宅さんについてご説明します。
まず、お店に入って驚いたのは風雲児店長、三宅さんの圧倒的なまでの存在感。淡々と仕事をこなす様は
かっこいいの一言。しかもイケメン!(だじゃれじゃないですW)
いろいろ調べてみると芸能界やホテル支配人の経歴。
やはりタダ者でなかった。ぜひ、ラーメン食べに行かれた方は店長さんにも注目してみてください(^u^)

東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビルB1F

• 角筈二丁目から160m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)