こちらは、くちこみを見て、行きました。こちらは、ちょうどお昼時に行きましたので、店内はすごく混み合っていました。こちらのらーめんは、濃厚ですごくおいしかったです。スープもおいしかったので、全部飲んでしまいました。
いつ行っても行列ができていてびっくりします。 新宿にはたくさんの有名なラーメン屋さんがありますが、その中でも行列ができているのはびっくりです。
個人的にはつけめんといえば川越の頑者の方が好みですね。
ラーメンの好みはひとそれぞれ(笑)
こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらは、ちょうどお昼時に行きましたので、すごく混み合っていました。こちらのらーめんは、すごくおいしかったです。スープも濃厚で、すごくおいしかったので、全部飲んでしまいました。
待ってでも食べる価値あります!
常に行列になっているイメージがあります!
この間は、1時間ほど並びましたが食べられるのまでのドキドキがたまりません!
スープも美味しく、最後はスープわりにして全部飲み干してしまいます(笑)
魚介つけ麺にハマりました。濃厚なスープで麺はコシがあって、食べ応えがあるラーメンでした。
麺はまるでコシがあるうどんのような食感で、スープがよく絡んでとてもおいしかったです。
つけ麺を食べたくなったら、またこの店に行きたいと思います。
もっとも近いのは小田急線 南新宿駅ですが
新宿駅南口の改札を出て、右折します
右に見えるヤマダ電機新宿西口店、ラーメン十味や
左手のマンボー新宿南口店、つけめんやすべぇがあり
方向は文化学園大学を目指しますが、
手前に公園があるのですが、その公園の左側にあります
昼は大学生の行列が大変長くて とても並ぶ気になれなくて
夜しかいた事はありません
夜も混んでいますが昼ほどではないです
とにかく濃厚なつけめん
一口すすり、、旨い!! いや行列は だてじゃないと認識
ラーメンも、つけめん同様 旨い
ほんと、、旨かったそれしか覚えてなくて
詳しい説明できなくてごめんなさい
あんなに混んでいて、毎日行列なのに
しかし。。リピートした私の事を店主が覚えていてくれました
ただ、ただ びっくり
「つけめん、ラーメン どちらも美味しくて満足だ」とお礼を伝えて 帰宅しました
旨い麺を提供するだけでなく、接客もよくて感動でした
なんか独特な味で癖になりそうです。
店内は小綺麗な感じで半地下の場所にありました。
普段はサラサラのスープのラーメンしか食べた事ありませんでしたが、初体験と言った感じで感動しました。
また行かせて頂きます??
新宿のラーメンは興味そそられるところは行ききったかな〜なんて思っていたら、甘かったです…御苑に住んでる友人に 風雲児 知らないの?!と言われ悔しくて笑、この週末行ってきました。
15時前ギリギリになってしまって、もうすぐで昼の部が終わるということで急いだのですが、そんな時間でもまだ数名並んでいる状態…さすが新宿一番?!と思いながら入店。
スタンダードなつけ麺を食べたのですが、スープも濃いのにしつこすぎず、麺が大好きなモチモチ系で、美味しくて言うことなしでした!
わたしは新宿のつけ麺ベストは龍の家かな…と思っていましたが、また違ったジャンルで同じくらい美味しくて、暫定共に一位です!
知らなかったの本当損してました。また行きます!
友達に連れて行ってもらいました。さっぱり系のラーメンが好きなので、リクエストしたらここのお店でした。
とっても美味しかったです。確かにさっぱり系のスープで食べやすい。
男女問わないでウケるラーメンじゃないでしょうか?
やっぱり… 美味いです!
魚介つけ麺ファンの方なら、是非とも食べていただきたい一品ですp(^_^)q
僕が行くときだけではないと思いますが、100%並びます。
しかし、その価値は並んでまでもあの味を堪能したいからこそ!並ぶのです( ´ ▽ ` )ノ
もう、味のレビューはいたしません!
是非とも一度、食べてみてください??
友達のススメで来てみましたが、味と接客はとても満足しました。
いつもは、ラーメン派ですが、友達のススメもあり、つけ麺をたのんだのですが、今まで食べたつけ麺の中でピカ1でした!
まずなんと言っても、濃厚なスープが麺に絡んで、それでいて、しつこくない味でした!
忘れられない味です!
人気なのがわかります。
新宿の名店ですね。
並ぶのも当然なおいしさです。
魚介系こってりですが、そんなにしつこくなくどんどん食べれて、あっという間に完食しました!
魚粉が絶妙なスパイスとなり、味に深みを与えてました。
再訪必至の店です。
仕事帰りによく寄るのですが、平日の昼間や夕方、夜もいつも混んでいる印象の人気店です。
つけ麺がオススメで並盛りでおなかいっぱいです。
麺の量が選べるので、男性の方にもオススメ☆
毎回行く度に思うのですが、店員さんひとりひとりがすごく凛としていて普通でないオーラを放っています。新宿へ行かれたときはぜひ。
ラーメン屋の行列に並ぶのは慣れているますが、ここは本当に並びましたね(^_^;)1時間近く並んだような・・・。そんな思いをしていただいたつけ麺は、濃厚な魚介系でかなり旨かったです。麺も太麺でスープによく絡んで、旨かったですねぇ。行列必至ですが、一度は食べてみる価値ありです!
平日お昼過ぎに2人で入店しました。
その時間帯でも、7人ほど並んでいました。
つけ麺を注文・・・・とにかくスープがおいしい。
魚介系のスープに鰹の粉末がたくさんかかっていて、見た目はこってりしていますがあっさり食べれます。
最近多いつけ麺屋のタイプですが、私は1番好きなお店です。
まじの、ちょー人気店!
つけ麺が最高に人気!
まぁ、ふつうにつけ麺を注文。
スープは濃厚魚介系
しつこくなくて美味いです!
麺も甘さがあるような感じでうまい!
とても、麺とスープがあっています!
まぁ、でもここは並びますねー
これがなければガンガン行くんだけど^o^
まぁ、それだけ人気で美味しいってことです^o^
新宿の南口にあるラーメン屋さん。手前にやはり有名店のつけめんやすべいがあるのでなかなか足が伸びず今回初めての来店。
魚介系のドロッとしたスープにしこしこした麺がとてもあっていて美味しかったです。魚粉は味が決まってしまうので卓上のほうがうれしかったかな。うわさに違わぬ美味しさでした。
つけ麺ならココと友人につれていってもらったところです
頼んだのは「得製つけめん」950円
大好きな魚介系の濃厚スープのいい香りでよだれがとまりません
お腹が空いていたので大盛りで頼むと結構な量でビールもいただいたのでお腹がはちきれそうになりました
それだけの価値はありました!
皆さんマナーが良いですね〜、壁際ぴたっと並んでいて
思わず「おおっ!」と行ってしまいました!
肝心のラーメンですが、つけ麺好きなので迷わず注文!
本当に魚介ダシ濃厚!
太麺で食べ応えあり!
チャーシューも美味し!
満足で帰路に着きました〜
比較的、すいてる時間もあるみたいですね!
その時間も今度は狙って味わいたいですね!
いつも、行列ができていて賑わっているお店です。
友達と食べに行ったのですがとても美味しかったです。
魚貝系の鰹節の粉末がたっぷり入ったスープに麺も太麺なのでよく合います。
とても美味しいので皆さんも是非、一度行ってみてください。