マージャンクラブタカムラ シンジュクニシグチホンテン

麻雀倶楽部高村 新宿西口本店

エモい

新しいものが多い新宿ですが、こういう老舗の麻雀店が残っているのも新宿なんですよね~。
昔ながらの喫茶店に来たようなご飯メニューが食べられるのも嬉しいです。
おじさんばかりではなく、若い世代でもエモさを感じながら麻雀を楽しめるのでおすすめです。

気づいたら常連になってた

新宿の麻雀処といえばの場所。よく仲間と集まって打ってます。
雰囲気が良くて居心地が良いし、スタッフさんがいい人でいつの間にか常連になってました。
行きつけを探している方はもちろんですけど、初めての方も来てみたらいいと思います。

居心地がよかった

新宿で麻雀することになって、評価がよくて居心地よさそうなので来てみました。
料理を食べてみましたが、おいしかったです。ウーロン茶もついてきてお得感ありました。
駅からも結構近くて来やすいので、また今度友達を誘ってこようと思います。

雰囲気が良い

今まで色んな麻雀店へ行ってきましたが、ここのお店は個人的にかなり評価が高かったです。フードメニューの豊富さ、美味しさ。店内の清潔感もあり、ドリンクの種類が多いのも良かったです。新宿で雀荘を探しているなら、ここはかなりおすすめだと思います。

駅チカ!

新宿にある麻雀店。ここのおすすめはなんと言っても手作り料理!個人的にはチャーハンが一番好きかなぁ。。女性は入りにくいイメージがあるかもしれないですが、他に比べればここは全然入りやすい方だと思います!客層もいいし、空気も悪くないし。気になっている人がいたら是非おすすめしたいお店です!

おすすめ!

友人と麻雀するときは決まってここに来ます。新宿駅から近いので初めての人でも迷子にならず行きやすいと思う!
初心者の人でも入りやすい空気間のお店だと思うし、麻雀だけではなくここは料理も美味しいのでおすすめ。

古き良きお店

知り合いの方が昔からこちらのお店の常連さんということで連れて行っていただきました。
あまり麻雀経験がない私でも気後れせずに利用できる雀荘だと思います。
セット店ということもあってみなさん穏やかに楽しんでらっしゃる印象です。
手作りのお料理もおすすめですね!

女性でも安心できる雰囲気

昭和レトロな雰囲気で実家のような安心感があります(笑)
最初連れて行ってもらってからはまってしまい、けっこう行くようになりました。
食事もけっこうちゃんとしてるし、お客さんもやさしい人が多いし、さすが老舗だなと思います。
新宿は雀荘が多いですが、女性が安心できる場所はそんなに多いわけではないので貴重なスポットだと思います。
おすすめです!

麻雀デビュー店

先日初めて訪問した雀荘です。
麻雀大好きな方々に連れられて行ったのですが、セット店なので、私みたいな超初心者にもおすすめだと思います!
店内の雰囲気も良かったし、手作りの食事も美味しいです。
清潔感もあって気持ちよく過ごせました。

綺麗なのが良い!

クラシックかつ親しみやすい雀荘、という印象ですね。新宿のがやがやした感じから離れてゆったり集中して麻雀ができます。清掃がきちんと行き届いていて客層も良い方だと思います。初めての人にもおすすめできます!

歴史ある雀荘

麻雀する方は是非いちど足を運んでほしい、新宿の老舗店。この辺ではめずらしいセット麻雀店です。昭和のノスタルジーを感じるレトロな店内は一度体験しておく価値アリかと。店内の食事もほっこりするお品書き。旨いです。

馴染みやすい

仲間と楽しく卓を囲めるセット麻雀がプレイできる雀荘です。家具はどれもレトロでしたが清潔感があって、初めて行く人でも馴染みやすい場所だなと感じました。コロナ対策がしっかりされていてゆったり安心して過ごせるのでおすすめです!

楽しかったです。

先日生まれて初めて入った雀荘がこちら。
新宿で長年営業しているレトロなお店です。
中の雰囲気がすごくよかったなぁ。
なんとなく、雀荘って狭くてあまりきれいなイメージがなかったんですけど
店内は広いし、禁煙なのでニオイが気になるなんてこともありませんでした。
(喫煙ブースはありましたよ)
女性のみなさんにおすすめしたいお店です。

素敵な雰囲気!

新宿で46年続く歴史のある雀荘で、一度行ってみたいと思っていて先日ようやく行くことができました。新宿駅の近くにこんな素敵な場所があったなんて驚きです。雰囲気が良くてゆっくりできて、お店の方の人柄も良いのでおすすめです!

歴史ある雀荘

新宿の麻雀店の中でも歴史のある店です。
中で食べられるごはんも手作りの味でとても美味。
店内は広く、みなさんおっしゃるようにレトロな雰囲気で、ゆったりと麻雀を楽しめます。
新宿で麻雀やるなら、一度は利用してみてほしい店ですね。

レトロ雀荘

最近ここで雀荘デビューしました。友人の一番のおすすめの店ということだったんですが、レトロないい雰囲気でとても気に入りました。初めてでも気負わずゲームを楽しめたしこまめな消毒をしていたのでそういう点でも安心でした。

なじみの雀荘

若い時に初めて行ったのがこの雀荘でした。ふと懐かしくなり先日学生時代からの友達をさそって訪れました。
インテリアも手作り料理も昔のままでやはり居心地がいいですね。初心者さんにもおすすめできる和やかな雰囲気です。

TAICHI34
TAICHI34 さん

学生時代からのなじみです

学生時代に友人たちと通った雀荘です。今でも月1回くらいは当時の友人たちと一緒に遊びに行っています。
昭和の香りっていうんですかね、昔懐かしい雰囲気とほっとするような味わいの手料理。
創業から今年46年になるお店らしいですが、卓や椅子、牌もとてもきれいで清潔感があるので安心して利用できるからおすすめですよ。

東京都新宿区西新宿1丁目16−12

• 新宿駅西口から89m (徒歩2分)