サケノイッテキハチノイッテキナミダハココロノアセ

酒の一滴は血の一滴・涙は心の汗

池袋の隠れた逸品!酒の一滴は血の一滴で創作和食を堪能

池袋西口から西一番街を抜け、ときわ通り沿いの2階にある「酒の一滴は血の一滴」は、創作和食と日本酒が自慢の素敵なお店です。先日、友人との会食で個室を予約し訪れました。

魚のメニューが豊富で、20種類もの刺身から好きなものを選んで盛り合わせるサービスが魅力的。中トロ、ウニ、甘エビなどの七点盛りは見た目も美しく、味も絶品でした。この時期限定の岩牡蠣は、その濃厚さと大粒さで感動ものです。

和牛のウニ巻き寿司は、甘めのシャリを細巻きにして軽く炙り、ウニとイクラを加えた目にも楽しい逸品です。旬の鮎の塩焼きやヤングコーン、白海老の唐揚げなど、シンプルながら味わい深い料理も堪能しました。

食事と同時に進む日本酒は、十四代や而今などのプレミアものから季節の夏酒に至るまで、90ccから頼めるので、日本酒好きには夢のようなラインナップです。色々な種類を楽しみたい方にもぴったりのお店です。

素晴らしいサービスと美味しい料理で、訪れた全ての方に高評価をおすすめします。この隠れた名店は、池袋での特別な食事に最適な場所です。

美味しい!

池袋駅から徒歩5分くらいのビルの2階のお店。店内は広々としており、ソファー席なんかも用意されています。オシャレすぎずいつでも気軽のいける雰囲気でもあるのも使いやすいですね。焼酎などお酒の種類は豊富で、料理も魚料理が非常に美味しかったです。刺身もかなり新鮮でした!オリジナルのグッズなんかも作成しており、見ていても楽しいお店の印象です。

細かいところに気が行き届いている。

ここはお酒も料理もちょっと一線レベルが高い気がします。
よく利用させて持っていますが、くつろぐには最適のソファー席、ちょっとした商談や
込み入った話は、しっかりと別れている個室。

細かいところに手が届いている感じのするお店です。

新鮮!

ここのお刺身、めっちゃ新鮮!!
ホッケの刺身なんて初めて食べました!あっさりしてて美味しかったです。
出し巻き卵はだし汁につかってて、めっちゃおいしかったです。あと、サザエのつぼ焼きもおいしかった!
手作りポテトサラダも独特で好きでした。

東京都豊島区池袋2丁目41−2池袋2-41-2 葉山ビル2F

• 劇場通り中央から140m (徒歩2分)

\蟹の楽園へようこそ/蟹の旨味を最大限に活かした絶品料理を豊富にご用意!至福のひと時をあなたへ。

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)