クマザワショテンランドマークテン

くまざわ書店ランドマーク店

5Fから2Fに移転しました。

みなとみらい駅から5分ぐらい歩いた所に
あります。私はよく桜木町駅から歩いて
行きます。ランドマークにある本屋さん
です。私は関西に住んでいますが、漫画の
『ろくでなしBLUES』の横浜編に出てきた
ランドマークに初めて行った1997年以降、
ランドマークタワーやみなとみらいの
大ファンになっています。このくまざわ書店
さんにも私はよく行きました。以前は
ランドマークの5Fにありましたが、昨年末に
行くと場所が2Fに移っていました。店舗の
スペースが狭くなって、専門書などの量が
減ったように感じられました。それでも、
店員さん達の接客態度は良く、本を紹介する
わかりやすいポップ作りなどにも力を入れて
あることがわかりました。よく売れている本や
話題の本などは、すぐにわかるようになって
います。本だけでなく文具も置かれていて、
私は本と一緒に手帳や(3年分の日記を書ける)
ダイアリーなども購入しました。実際に
本屋さんに行って、そこで偶然出会う貴重な本が
あるので、このくまざわ書店さんにはこれからも
長く営業して頂きたいです。また行きます!

場所が

変わりましたね。以前は4階左エスカレーター側が今は2階中央エスカレーター付近です。
中はやや以前より小さくなりましたが、本が必要な人は欠かさず寄っていきます。
入り口に子供向けのコーナー、奥には語学書、芸術書、歴史書もしっかりそろっています。

ランドマークプラザ

ランドマークプラザの2階にある書店です。入り口付近に少しだけ文具の扱いもありました。店舗内はさほど広くは無いのですがミニマムに必要なコーナーを設けており、新刊の雑誌やファイルを購入しました。店舗販売は本が実際手に取れるので選びやすいですね。

品揃えが豊富です★

ランドマークのくまざわ書店さんはよく利用します♪
子連れ移動が多いので、書店があると子どもも飽きずにショッピングが楽しめます★
児童書の種類も豊富ですし、文房具もあるので便利です♪
店内広々、陳列も見やすく、オススメです★

YUIちゃん
YUIちゃん さん

買い物ついでに!

ランドマークの5階にお店はあります!

店内は清潔感があり広々としています★

かなり奥行きがあり品揃えも豊富です!

通路も広いので周りを気にせずゆっくり観れます!

ランドマークで買い物をしているときはよく行っています。

立ち寄りやすいお店ですよ★

広々とした店内

ランドマークタワーの中にあります。店内はとても通路感が広々としており清潔感もとてもあります。各棚ごとにイスがありそこで座って読むことも可能です。使用したことはないのですが検索機もあるので探すのに利用すると便利だと思います。履歴書や文房具も置いてあります。

ひなたろう
ひなたろう さん

キレイで清潔感のある本屋さん

ランドマークタワーの5階にあります。
とてもキレイな店内で意外と奥行きもあるので、実は結構広いです。
広い分扱われている本も多く、色々な種類や分野の本があるので、買う目的がなくてもつい長居してしまったりします。
店員さんもテキパキとした動きで好感が持てます。
オススメの本屋さんです。

一般書籍は多いけど専門書は少なめ

桜木桜木町駅から歩いて5分の所にある横浜ランドマークタワー内の5階にある本屋さんです。
入口は茶色の外壁に「KUMAZAWA」の蛍光看板がついてるのですぐにわかります。
床は白木のフローリングなので店内はとても明るく感じます。
品揃えとしては雑誌、新刊、一般書籍が充実していますが、専門書は少なめです。
本棚はカテゴリーごとにきちんと分類されているので、探している本は見つけやすくなっていると思います。
店には店員さんの手作りのポップがあり、新商品や売れてる商品に対するコメントがあり、とても見やすくなっています。
店員さんの会計速度が早いので、あまり待たされることはありません。

ランドマークの5階

ランドマークタワーの5階、H&Mの上にあります。
店内は結構広くて、ゆっくり本を選ぶことができます。
専門的な本も多く扱っている感じで、パートナーの買い物を待っている間も時間があると使えます。
空いているので、オススメですよ。

品数が豊富

ランドマークプラザにある書店です。かなりの広さゆえ、品数が豊富です。先日調べ物で行ったのですが店員さんがとても親切でした。本屋さんはやはりネットとは違うよさがありますね。これからも良書をたくさん集めて頂きたいと思います。

くまざわ書店

JR桜木町駅より徒歩で4〜5分位のところにある「横浜ランドマークプラザ」の中の5階にあります。

こちらのお店は、雑誌、新刊はもちろん、仕事に役立つビジネス書や専門書まで幅広いジャンルの本があります。
また色んな種類の洋書や写真集もあり、デザイン書なども充実しています。

店内も広く見やすいです。
探している本を検索する機械もあり、イスもあるのでついつい長居してしまいます。

店員の方も親切に対応してくれました。

いちごみるく
いちごみるく さん

すごく広くてきれいで、ここ以外の書店には行きません

とても品数が多いです。すごく店内は広くて、できたてごろはびっくりしちゃいました。従業員さんも態度がいいです。また本を見つけたいときは本の検索機があるし、すごくいい書店です。うちは近くに書店があるのにも関わらず、ここの書店に来ちゃいます。場所はH&Mの上です。しかし文具券が使えないのが少し不利ですけどね。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2−1ランドマークプラザ5F

• 横浜ロイヤルパークホテルから34m (徒歩1分)