サンマルクカフェ メグロニシグチテン

サンマルクカフェ 目黒西口店

ゆず茶がおいしい。

サンマルクカフェでカフェインレスのメニューと言えば、こちらをオーダーしています。
白湯と柚子ジャムのシンプルな組み合わせ。

その他に、チョコクロをいただきます。

食事後にちょっとカフェタイムを楽しむときのお気に入りメニュー。
ソファが座り心地が良いので席回転は早くはないですが、ゆっくり過ごしやすいです。

居心地最高

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

駅近!

目黒駅から徒歩5分くらいです。朝は7時からやってるので朝ごはんを食べたりできますよ。
期間限定の塩ミルクのチョコクロワッサンをたべました。ミルクのアイスに塩味が聞いていて、夏にぴったりです。
ラフランスのスムージーもさっぱり美味しいです。
大きさは2種類あります。
今回はSサイズにしました。量はちょうどいいです。
他にも味はブラッドオレンジや、マンゴーもありますので、暑い日にはオススメです(^∇^)

☆★ さん

目黒駅近く

目黒駅から坂を下るとこちらサンマルクカフェがあります。
駅から2分程度でしょうか。

食品サンプルがレジ前に飾ってあり、パフェ類も豊富です。
席数もそこそこあります。
やはりサンマルクさんは、チョコクロがおすすめです!

チョコクロ最高!

目黒駅には東口と西口に二箇所サンマルクカフェはあります。
カフェですがパスタなどの軽食もありますし、パフェなどのデザートもあります。

ちょっと一息、コーヒーブレイクなら、コーヒーとチョコクロがオススメです!

チョコクロとは、サンマルクカフェを代表する菓子パンで、クロワッサンの中にチョコが入ってるものです。

クロワッサンの外はサクサク中はモチモチの中に、シットリとしたチョコが入ってます。

クロワッサンはバターがとても効いていて、チョコとの相性が最高です!

ホントに美味しいんで是非ご賞味下さい!

目黒駅の西口

目黒駅の西口からすぐそばにあるサンマルクカフェの店舗です。ここのお店の凄いところは、メニューのバリエーションが豊富な店です。入り口には食品サンプルがたくさん飾ってあり、あまりにも美味しそうなのでつい入ってしまうお店です。
お食事系からデザート系まで色々とあり、もちろんドリンクメニューも充実しています。
店内は喫茶店のような感じですが、テーブルは大きめです。

フレンチトースト

サンマルクカフェのできたてフレンチトーストを注文しました。
このお店はお友だちに教えてもらって行きました。
できたてフレンチトーストはめちゃくちゃ美味しいです。ソフトクリームがついてきて、つけながら食べるとさいこうです!

パフェなどあって嬉しい

甘いものでお茶休憩したいねということで娘と入りました。

デニブランという、デニッシュ+ソフトクリーム。もう一つはパフェ。

せっかく嬉しく美味しいメニューでしたが、休日のお茶時間のせいか、作るのも、作られてからのスプーンフォークがなくそれを待って、、いる間にソフトクリームが溶けてしまいとても残念でした。

チョコクロ

買い物に疲れたときや、少し小腹が空いたときにいつも利用しています。
いつもチョコクロとコーヒーを注文しますが、チョコクロは種類もいくつかあり、何回食べても飽きない美味しさです。
たまにお土産でお持ち帰りもします。

スイーツも充実したコーヒーショップ

スイーツが充実したコーヒーショップです。
チョコレートが入ったクロワッサンや、パフェやソフトクリームなど。
クロワッサンはチョコレートが柔らかくて、コーヒーによく合います。
チェーン店なのであちこちにあるのも嬉しいですね。

最近は。

実は、私は、愛煙家なんですよね。最近は、分煙、禁煙の波があり、たばこが楽しめるコーヒー屋さんも少なくなってきているのですが、こちらは、大丈夫でした。私のオススメは、チョコくろですよね。是非、行ってみてください。

待ち合わせで

目黒で友達とご飯を食べる約束をしてたのですが、早く着いたのでホットコーヒーを飲みながら待ち合わせ場所に利用させて頂きました。1階は丸テーブル席が4つぐらいで2階はたしか禁煙でゆったりしてて圧迫感もなく、落ち着けます。

美味しい

おやつタイムによく利用します。おすすめは、チョコクロという名前のクロワッサン。ちょうどよい甘さにサクサクの食感がとても美味しくて何度でも食べたくなります。落ち着いた雰囲気なのでゆったりと過ごすことができます。

24 さん

駅から近い

サンマルクのパンは、美味しいよ。
クロワッサンが大好きです。
知り合いと食べにいきました。
料理も、色々なメニューあります。
ぜひ行ってみてください。^_^
オススメします。
お子様にもオススメです。^o^
駅近くて便利

便利で美味しい!でも携帯の電波が・・・。

友人との待ち合わせで使いました。
駅から近いのでとても立地が良くて便利でした。

サンマルクのクロワッサンが大好きなので、クロワッサンとアメリカンをとても美味しく頂きました。

ただ一つだけ問題が・・・。
2階は大丈夫だったのですが、それ以外の場所だと携帯の電波が繋がりにくいように思います。連絡待ちの待ち合わせだと少し不便かもしれませんね。。

それ以外は満足しています。

クロワッサン最高

私はクロワッサンが大好きです。
サンマルクのクロワッサンはチョコレートがたっぷりで
口当たりもよく何個でも食べてしまいたくなる美味しさです。
家の近所にはないため、こちらまで電車で来ています。
コーヒーも飲みやすく、クロワッサンにぴったりです。

焼き立てが美味しい!

サンマルクカフェは都内にもたくさんあると思いますがここは立地も便利だしお店自体の造りもすごく良いのでお気に入りです。
2階が禁煙席、B1階が喫煙席になっているので禁煙者にはとってもやさしい造りになっています。
名物チョコクロは焼き立てでホワッとしていました。

サンマルクカフェ

JR目黒駅から徒歩で1〜2分位の場所にあります。

こちらのお店は、『チョコクロ』で有名なお店です。

焼きたてのパンがとても美味しく、コーヒーとよく合います。

駅からも近いし、ちょっと一休みしたいときにいいですよ♪

席数多くゆっくりできます

目黒駅バスロータリーから徒歩1分の場所にあり、
席の種類(道路側はソファ席中心、奥はテーブル席)
が多いです。

トイレ近くの一人ソファー席(3つ)は、
一人で長居するときには最適。
ソファーのすわり心地もよく、静か。

コーヒーのお味は普通ですが、
パンはおいしいです。(焼きたてだから!?)

東京都品川区上大崎2丁目27−1サンフェリスタ目黒

• 目黒駅前から150m (徒歩2分)