ニシノチュウオウセイコツイン

間違いない技術です

肩と首の強いコリに何年も困っていて、初めてお世話になりました。ピンポイントでつらいところをほぐしてくださり、とても楽になります。
強さも細かく聞いてくださるので安心です
水のマッサージベッドも初めてでしたが癒されます。

西野中央整骨院からの返信

この度はご来院ならびにお褒めのコメント、誠にありがとうございます。
一口に肩こりと言いましても、原因となっている場所はその方それぞれの場合があります。
当院ではその方に合わせた施術内容、同じ方でもその時々に合わせた施術をするよう心掛けております。
些細な事でも遠慮なくお伝えいただけますと幸いです。
今後とも西野中央整骨院をよろしくお願い致します。
改めまして励みになりますコメント投稿ありがとうございました。

脱整骨院難民

昔からずっと首肩こりが酷くて、色々な整骨院、整体など行きましたが、どこもしっくりこなく。
こちらに通うようになってからは、コリからくる頭痛で辛い時も施術した翌日にはスッキリしております。もう、こちら以外での施術はないです。これからもお世話になります!

miki53様
この度は素敵な口コミありがとうございます。お力になれたようで嬉しく思います。
これからも気になる症状がありましたら遠慮なくお話頂ければと思います。
また今月、肩周りのストレッチを行うマシンを導入予定です。
辛い症状時はもちろんですが、予防の観点からも当院をご利用頂けるような環境づくりを考えております。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

圧巻!珠玉のGODHANDです。

はじめまして。
いつも大変お世話になっております。
院長の杉浦先生は、長いお付き合いから感じられるのですが、高い人間力をお持ちです。
決して驕り高ぶることなく、平身低頭・謹厳実直な方なのです。
そのため、手抜きする事ない手技、額に汗をかく事もあり、ひじょうに熱心な施術をして頂けます。
こり・はり等の部位も瞬時にして掌握、また、私の希望に沿った電気治療・レーザーもして頂けます。
家族で通うこともあり、公私ともにお話しも聞いてくれる優しい先生でもあります。
心身ともに養生できますね。
そして、このサービスにして、このお値段は、めったにあるもではありませんよ。
みなさんに、ぜひ、お勧めしたい整骨院です。

西野中央整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。また素敵なコメント重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで10年にわたり営業してくることが出来ました。
これからも症状に合わせた施術が出来るよう新しいものを取り入れつつ、変えてはいけない部分はしっかりと守り
皆様の健康のお手伝いが出来るよう精進したいと思っております。
今後とも当院をよろしくお願い致します。

畑仕事の腰の痛み治りました。

家の近くで生協の買い物帰りに寄りました。二階でしたがエレベターもあり気になりませんでした。 治療院は明るく、相談しやすい先生でした。 雑誌色々置いているので待ち時間は気になりませんが、予約をして行ったので直ぐに見てくれます。三回で治りましたが、メンテナンスで定期的にみてもらおうかと思ってます。

いつもお世話になってます

いつも頭痛が出たときにお世話になってます。最近は頭痛の頻度も減って助かってます。
いつも丁寧にやって下さり、ありがとうございます。
これからも頭痛予防に定期的にお願いしようと思っています。
よろしくお願いします。

知人に教えてあげたくなる整骨院!

昨年、事故にあいむち打ちに悩まされていました。当初は、自宅近くの整骨院を利用していましたがあまり回復しませんでした。
こちらにお世話になってからは、
痛みも取れ、身体も楽になり
ゴルフもまたできるようになりました。
すべて話さなくても身体を触っただけで、辛い所をわかっていただけてるのにも驚きです。
知人に紹介したくなる整骨院です!

西野中央整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
またコメントにも感謝いたします。
交通事故ということで肉体的、精神的にも大変な事があったと思います。
施術以外にも色々サポートできる体制を整えております。
今後も気になることがございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。

快適!快調!!

整骨院って多数ありますよね。
私も今までいろんな整骨院を利用していますが、
ココが1番!
家からは車で1時間かかり遠いですが…
行く価値アリって感じです。
辛い肩甲骨の痛みも、
丁寧に治療していただき、
大変良くなってきました。
水圧ベッドも毎回楽しみにしています。
院内もとても清潔で、BGMにも癒され
寝落ち注意です。笑

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの度は嬉しいコメントありがとうございます。
少し症状が良い方向に向かっているようでホッとしております。
気になる症状等がございましたら遠慮なくお伝えください。
今後とも当院を下ろしくお願いいたします。

素晴らしい整骨院です!

9月に交通事故に遭ってから通っています。
今までの整骨院ではもみ返しがきたり、あまり満足のいく治療は経験できませんでしたが、西野中央整骨院さんはとても上手で感激しました!
ウォーターベットの様なものに寝てマッサージをする機械もあるのですが、これがまた気持ちよくて全身の疲れが吹っ飛びます!

先生も、とても親身に相談にものってくれる優しい方です!

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
どうしても施術に対して反応の出やすい方はおられます。
施術に関しては受けられる方の身体の反応を確かめつつご案内しておりますが、
今後も施術や症状で気になることがございましたら遠慮なくお伝えください。

料金が安い

二年くらい前から利用させてもらってますがとても親切で丁寧です。
内容は、マッサージ、電気治療、マッサージベッドなどで約40分〜45分くらいでしょうか。保険適用なのでとても良いです。
院内は何時もジャズが流れています。

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
お身体についてのご相談はお気軽にお話しくださいませ。
保険又は保険外での施術もご相談頂けます。
今後とも西野中央整骨院をよろしくお願い致します。

心地よかった

清潔感のある院内でした。
先生は、施術中の無駄話もなく、マッサージ心地よかったです。
マッサージと電気治療のあとに案内された、水圧マッサージベッドがとても気に入りました。しばらく通ってみようと思っています。

西野中央整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。また嬉しいコメントもしていただき重ねてお礼申し上げます。
症状の変化など気になることがございましたら遠慮なくお伝えください。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

オススメ!

親切で親身になってくれて、施術もうまいのでオススメです!
予め連絡をしておけば、そこまで待たなくていいのも助かってます。家から少し遠いですが、お気に入りの整骨院なので、必ずここに通うようにしています……笑

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいコメントありがとうございます。
通院時間をかけてまで来ていただけるのは非常に光栄です。
今後も身体ケアのお力になれるよう努力したいと思います。
気になることがございましたら遠慮なくいつでもお声をかけてください。

手厚い治療♪

先生は穏やかで癒されます♪
治療も大満足で、特にマッサージは身体の調子を診ながらゆっくり丁寧にしてくれてます♪
治療からお会計まで先生1人でやっているので、混んでいる時はとっても大変そうです…
いつもありがとうございます★
また今週も行きます★

西野中央整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。また当院をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
予約が多い日は会計等のスタッフがいる場合もありますが、施術に関しましては技術水準を維持するため
一人で対応しております。その為、お手数かとは存じますが予約優先とさせて頂いております。
いつも当院の運営にご理解いただき誠にありがとうございます。

肩、首のコリ、腰が辛くて診療

とても清潔感があり、先生もとても感じがよく、安心して治療を受ける事ができました。
症状を丁寧に聞いてくれて、つらい箇所がとても楽になりました。
無駄なおしゃべりもなく、リラックスできました。
何度も通いたくなる場所です。
友達にも紹介したいと思います。

この度は嬉しいコメントありがとうございます。
またいつもご来院重ねてお礼申し上げます。
今後も出来るだけリラックスできる院内環境の整備とより効果的な施術を行えるよう努力いたします。
これからも西野中央整骨院をよろしくお願い致します。

優しい先生ありがとう

患者の病状にたいする要求を適切に受け入れて、治療してくれます。
しかも無駄なおしゃべりがなく、リラックスして治療を受ける事ができます。
足と腰が痛くてどうしようもない時に治療してもらったら、一度で良くなって病院にも行かず治りました!。また痛くなった時には、真っ先に先生にみてもらいます。

この度は嬉しいコメントありがとうございます。
施術で良い方向に向かったようで安心いたしました。
今後も適切な施術を行えるよう努力いたします。
気になる症状などございましたら、遠慮なくお伝えください。

事故の後の診療

事故で整形外科に行っていましたが、整骨院に通うといいよ!と友人に言われネットで探してたのですが、土曜日も受診出来ることと行きやすい場所で受け始めました。
とても親切で変更などにもすぐに対応してくださってとても有難いです。

西野中央整骨院からの返信

この度はコメント投稿、ならびに当院をご利用頂きまことに有難うございます。
突然の事故ということで大変な思いをされたと思います。
当院で出来る限りの対応をさせていただきたいと思っております。
症状や施術に関してはもちろんのこと、予約変更なども遠慮なくお伝えください。

体のメンテナンスにぜひ

プロだからわかる身体の不調を的確に施術してもらい、定期的に利用させていただき満足しています
部分的なコリも全体を診て抜群の力加減でほぐしてもらえるのはここだけだと思います
今後も末永く利用させてもらうつもりです

西野中央整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。また嬉しいコメントも重ねてお礼申し上げます。
これからも最善の施術を提供できるよう努力してまいります。

楽になります

娘がスノーボーダーに追突され、全身が痛いというのに整形外科では湿布と痛み止めしか貰えず全然良くならないので、こちらでお世話になる事になりました。
事故にあった状況も時間をかけて親切に聞いていただき、症状が軽くなるように親切丁寧に治療していただいております。
私自身も腰痛持ちで一緒にお世話になっておりますが、治療が終わったあとはとてもスッキリして下半身が軽くなります!
身体が不調な方にはオススメです!

西野中央整骨院からの返信

この度はご来院、コメント投稿ありがとうございます。
娘さんは突然のアクシデントでしたので精神面、身体面と心配されていたことと存じます。少しずつ良い方向に向かっているようには感じておりますが、何か不安なことがございましたら遠慮なくお伝えください。全力で対応させていただきます。
今後とも当西野中央整骨院を宜しくお願い致します。

丁寧な診療で大変嬉しいです

症状や痛い箇所を伝えると的確に処置してくれます。基本的に予約性ですがどんなときでも優しく対応していただけます。
立地条件としては、駅からはやや遠いですがバス停が近くにあるため車がないかたでも安心して通えます。

西野中央整骨院からの返信

この度はコメントありがとうございます。
またご来院、誠に感謝いたします。

痛みやつらさは突然やってくる事が多いと思います。そのような時は遠慮なくお申し出くださいませ。

またつらくならないようにメンテナンスでも当院をご利用いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できる治療院です。

院内は清潔感があって、雰囲気がいいです。
最新の電気治療器を数多く備えています。
接客態度は親切丁寧で安心でき、治療の方も親身になって施術してくれます。
毎回気持ちよく癒されています。
以上のとおり、とても信頼できるおすすめの治療院です。

この度は嬉しいコメントありがとうございます。

手技による施術はもちろんですが、治療機器も症状によってより効果的なものを使用していきます。
また適切なアドバイスなど出来るよう努力してまいります。
症状の変化などございましたら遠慮なくお伝えくださいませ。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます

施術を受ける度に痛めていた首や肩が動くようになり、感謝の気持ちでいっぱいです。

整骨院は初めてでしたが、私の症状を真摯に問診してくれる姿を見て、この人に任せてみようと思いました。

今後ともよろしくお願いいたします。

西野中央整骨院からの返信

この度はコメントありがとうございます。

お話を伺った時は正直、少し時間が必要かと思っておりましたが症状が良くなってきているようで嬉しく思っております。

また症状の変化等ございましたら遠慮なくお尋ねください。

北海道札幌市西区西野3条2丁目2−18芝田ビル2F

JRバス 西野3条2丁目より徒歩2分 地下鉄東西線 発寒南より1キロ コープ西野店向かいです。

• 西野3条2丁目から170m (徒歩3分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)

本日12月22日予約状況

冬季間の営業について

3月21日(祝・木)営業いたします。

確かな技術力が自慢★東京の整骨院で培った知識&経験をフル活用

ユニバース整骨院

• 発寒南駅から徒歩4分 (270m)

【交通事故】【はり・きゅう】【姿勢】【土日祝20時まで】

クレーン整骨院 西野3条店

• 発寒南駅から徒歩20分 (1.5km)