サトウスイサン シジョウテン

佐藤水産株式会社 市場店

おいしい海産物

中央市場にある水産会社のお店ですよ。品質がよいので、あと北海道産にもこだわりがあるかんじなので贈り物やお土産にもいい便利なお店です。鮭、いくら、カニがやっぱり喜ばれます。あとは昆布かな。家用にもイクラを漬け込んだものを買っています。

ゆっくりと商品を選べたのが嬉しかったです。

市場にありがちな呼び込みなどもなく、
ゆっくりと商品を選べたのが嬉しかったです。

生きたカニを選ぶと、そこで茹でて発送もしてくれるので、
とても安心だし、味も間違いなさそうなのもいいと思いました。

自分用に購入した鮭の切り身やイクラなども美味しく、
また来たいと思うお店でした。

大きいエビが目印

札幌の中央市場近くにある海産物のお店です。
生け簀もあって、観光客がたくさん集まっていました。
この前に行った時には鮭の皮を使ったものが美味しかったです。
よく買うのは瓶詰めのお惣菜で、贈り物でも、とても喜ばれます。

北海道の贈り物に最適!

道外の人に贈り物をする際によく利用させていただきます!
札幌市内に店舗多いですが、市場店にはカニの水槽があり選び送ることが出来ます!
ムービーや写真でそのカニに名前をつけて贈り物をするとより喜んでもらえます(笑)
選ぶ方も面白く贈り物を選べてオススメです??

本当に美味しい

こちらのお店の商品は本当にハズレなしで美味しいと思います。
個人的にお気に入りの商品は、おにぎりです。かなりサイズが大きめで、中に贅沢すぎるくらい海産物が入っています。かなり満足感があります。オススメです。

佐藤水産市場店

桑園の駅のそばの札幌場外市場内にあります。生きたカニがいます。朝だったからか扱い無しなのか手まり筋子のおにぎりはなかった残念。塩辛や、ソフト鮭とばなどもオススメ。鮭の加工品の数は多いと思いますよ。市場の駐車場が無料で利用できます。市場には他にもたくさんのお店があって飲食店もたくさんあります。開店前でしたがスープカレーのお店もありますよ。

観光客に絶大な人気店。記念写真を撮られる方が多いです。

人気の札幌場外市場ですが、その中でも人気があります。熱々みそ味のすり身汁、無料で食べれておいしいです。

地元でも評判の佐藤水産。その中でも、観光客の方が買いやすい包装にしている商品が多くあります。切り身の鮭は、真空パックにしてあり発送用になっています。

蟹やほたての貝類は、通年いけすで生が買えます。たらばの大型は、いつみても迫力があり、いつかは食べてみたい一品です。高級な各種鮭類の冷凍一本物もたくさんおいてます。

秋には、石狩で獲れた生鮭一本物もあります。さすがに、いきがいいです。

私のお薦めは、紅鮭のさざ浪漬です。身がふっくらして、糀のふうみが最高です。真空パックでおいています。

北海道札幌市中央区北11条西21丁目

• 札幌場外市場から38m (徒歩1分)