ゆらく接骨院の口コミ/京都市西京区川島六ノ坪町

ゆらく接骨院

住所 京都府京都市西京区川島六ノ坪町92−3

075-392-0392

2015/03/25
ずっと頭痛で悩んでまして、頭痛で仕事を休むことも多かったです。なので頭痛薬が手放せなくて、痛みが出たときにすぐに飲むようにしていました。それなのに痛みが良くならず、道端でしゃがみこんで動けなくなることもありました。

本当につらくて、そんな身体の自分が情けなくて落ち込むときもありました。というか毎回落ち込みました。他の人は問題ないのに、なんで私だけって。

そういうときに教えてもらったのが、ゆらく接骨院さんでした。こちらの整体施術を受けていくと、みるみる回復していくのが実感できてびっくりしました。

姿勢が悪いことは自覚していましたが、その影響で首や肩に負担がかかって、頭に痛みが出ていたという説明を聞いて、なるほどと思いました。

姿勢を治す施術をしてくれたのですが、スッと背筋が伸びて、肩のツラさも軽減して、頭痛も起きなくなっていきました。

あんなに悩んでいた頭痛が、数回の整体で治っていくとは思わなかったので、驚きによる嬉しさと、今までなんで通わなかったんだろうという気持ちになりました。

姿勢の大切さを本当に理解させていただきました。頭痛すっかり良くなりました。

2015/03/15
ゆらくさんのおかげで、腰の痛みがなくなりました!

仕事は長時間の立ち仕事。家では家事子育て。腰に負担のある生活で、常に腰に違和感を感じていました。

痛くなるとマッサージを受けていたのですが、気休め程度。それでもがんばらないとと思っていたときに、もう我慢できないほどの痛みがでるようになったので、ゆらくさんに駆け込みました。

先生の検査では、立ち仕事で姿勢が悪くなっていて、その影響で、下半身がガチガチになっており、腰痛に繋がっているということでした。たしかにマッサージでお尻を触ってもらうと、自分もガチガチであることに気付いていたので、それが原因なのかと思いました。

施術では、マッサージのように揉むのではなく、背筋がピンとなるよう施術。自然でスッと立てるようになり、姿勢がきれいになるのがわかりました。

そうすると、腰にあったひどい痛みも、スッとなくなっており、ビックリしました。先生いわく、身体のバランスを戻したので、下半身の負担がなくなったため、腰痛もなくなったとのことでした。

1回目の施術だけでも十分元気になれたのですが、念のため3回受けて、もうちょっと疲れても腰の痛みがでなくなったので、驚いています。姿勢も崩れにくくなったように思います。

また身体のメンテナンスが必要になるときがくると思いますので、そのときは、絶対にゆらくさんに御願いしようと思っています!
2015/03/06
結構な肩こりもちで、マッサージはたまい受けるのですが、どうも肩のコリが残っているような感じで・・・ 一時的にはすっきり感があるけども、違和感がある状態。

そういうもんかなと思っていて、あるときこちらを薦められて、ゆらく式整体というもう受けてみました。

最初は横になってのマッサージだったので、「あれ、普通?」と思ったのですが、そのあとの矯正施術の後の結果に驚き。あれ?肩が重くない?

マッサージだと残っていたコリ感がまったくなく、重さも感じなくなってました。 あと、自然と姿勢がよくなっていました。

姿勢の悪さが肩に負担をかけていて、その姿勢を戻す施術でないと、根本的な肩こり治療にはならないよと院長さんが言っていて、納得しました。

整体でこんなに肩が軽くなるものだとは、正直思いませんでした。先生、凄腕でびっくりです!

2回目の時は、猫背矯正を受けたのですが、姿勢をスッと保てるおうになってきたと思います。

2015/02/27
年始、始めてぎっくり腰になってしまいました。正直こんなに痛いとは思っていなかったですし、経験者からは完治まで時間がかかると聞いていたので、精神的にも落ち込んでました。

なんにせよ治療を受けないといけないので、治療院を探してみて、こちらに行ってみました。

院長さんが施術に自信があるとのことで、早く治ればいいなと思っていたら、こんなに早く治るとは思わなかったです。

5回の施術で、まったく痛みがなくなりました。

最初は炎症を抑えないといけないということで、抑えめの施術だったのですが、それがおさまってからの整体施術を受けたあとの、痛みの引き具合と、回復具合はすごかったです。

初回で歩けるようになり、2・3回ではほとんど痛みがなくなる。5回目には、普通に歩けて仕事できる。こんな回復スピードでした。

知り合いに聞くと、10回以上治療受けてもまだ痛みがあったなんてことを聞くので、ゆらく接骨院を選んで正解だったと思います。

先生と明るいスタッフの方々、本当にありがとうございました。

2013/10/01
出張先で事故にあいました、、、
首と腰が痛くてたまらず治してくれる所がないかとネット検索したところ、交通事故トータルサポート協会というところがあり、こちらを紹介して頂きました。
半信半疑でしたが治療を受けたら、痛みがかなり取れました。
お陰様で打ち合わせも無事に成功しました。
島田先生、京都に行く時はまた治療をお願いします♪♪
2013/06/03
以前はよくぎっくり腰になり、接骨院や鍼灸院に頻繁に行っていましたが、最近は調子も良かったのですが…

昨日から背中に強い張りと痛みがあり、放置するとぎっくり腰になる可能性が高いと思い、エキテンで評判が良いのでお世話になりました。

身体の柔軟性が無く身体が堅いと言われましたが…(^_^;

ストレッチをしながら身体をほぐしてもらいましたので、随分楽になりました。

問診の時から感じた事ですが、スタッフの皆さんはすごく自然な感じで笑顔の絶えない対応でとても心地よい空間でした。

また、お世話になりますのでよろしくお願い致します。
2012/08/04
なかなか腰の痛みが取れなかったので行きました。他の所ではマッサージしかしてもらえず、本当に治したかったので先生に相談しました。ここではマッサージじゃなく少し触りながら体を動かようなことをしてもらいました。そーするとすごく動かすのが楽になりました。まるでマジックのように。痛みは後で取れてくると言われたので続けて行こうと思います。
2012/08/03
ぎっくり腰でお世話になってます。

はじめてぎっくり腰になったのでどうしたらいいのかわからなかったのですが、
治療のあといろいろアドバイスをいただきました。

すごく話しやすい先生で助かりました!

加圧トレーニングや美容整体などもしてはるそうなんで、
腰が治ったらやってみたいと思います!

2012/08/02
治療してもらいに行ったら身体のバランスを見てくれました。
それを修正する体幹トレーニングも指導してくれました。
左と右の差がありすぎてビックリ!!
続ければ上手くなれそうです。
2012/08/01
足首の捻挫がなかなか治らずクラブの友達の紹介でお世話になりました。捻挫自体の治療は一週間ほどで終わりほとんど痛みは消えたので通院は終わりかなと思っていました。
先生の話では捻挫の原因はただ足をくじいたのではなく身体のバランスが悪く姿勢が良くないので片方の足だけに負担がかかるからだと言われました。先生がすすめてくれたバランスを直す治療と二階にあるトレーニングブースで一日15分の運動指導を一ヶ月ほど指導を受けると痛みは勿論身体の調子もぐんぐん良くなり今ではほとんど問題ありません。
怪我は勿論、姿勢やバランスでお悩みの方、ぜひ一度よってみてください。

店舗名 ゆらく接骨院
住所 京都府京都市西京区川島六ノ坪町92−3

阪急京都線洛西口より徒歩2分 JR桂川駅より徒歩7分

• 洛西口駅から220m
  • 桂川(京都)駅から710m

• 川島六ノ坪町バス停から76m

075-392-0392

駐車場 あり
  • 店舗裏に2台あります
特徴 「むちうち」と「腰痛」の専門院です。背骨矯正と骨盤股関節調整、猫背矯正などを行います。