リフ

RIFF

自分に合ったヘアスタイル。

以前に行かせてもらっていた美容室さんです。
カウンセリングでくわしく要望を引き出してくれたり、自分に似合いそうなヘアスタイルを提案をしてもらえるのでいいです。
カットの技術的にも満足出来ました。
お店の内装もお洒落です。

ランボルギーニ
ランボルギーニ さん

担当の方は上手です、お店の雰囲気もなかなかです。

友達から紹介されて行きたいと思いましたが、開店15分前から、早朝料金がとられるそうです。今まで行ってたサロンは、1時間前からなら500円かかりましたが、15分前にかかるのにはびっくりしました。だって、朝イチ予約の人って、10分前には来たりしますよね?紹介されたけど、かなり微妙です。

おすすめです

基本的には、本人の希望のヘアスタイルがあるとは思いますが、それをそのままにしないで、本人の髪質と、ダメージとか、それを考慮して、施術の提案をしてくれます。

オーナーの方(男性)の知識も技術も、しっかりしているなぁと、素人ながら、感心します(((^_^;)

シャンプーの香りが良かったし、首も、痛くならない!
アシスタントの方?女性が二人いらしたのですが、シャンプーの手際も良かったです。お二人とも、オシャレで、キュートです。

カットしてから日にちが経っても、ヘアスタイルがまとまります。美容室に行った当日だけではないのが、嬉しく思います。

弘前でダントツ!

毎回その人の髪質に合わせて、その人に似合う髪型を一生懸命考えてくれます。
何より髪を大切に痛まないように薬を変えてくれるのでriffに通うようになってから髪質が変わりました!!

こうしたい!と言う希望をただ叶えるだけだった他の美容院と違って、初めはビックリしました(笑)が、毎回希望以上にキレイにしてくれるので大満足です(^^)
弘前で一番上手だと思います!!

カット最高

今日、初めて行ってきました。カット最高。カウセリングに時間かけてくれました。こっちが納得するまでカウセリングしてくれます。仕事、丁寧だし、予約して行ったんだけど待たされることなく直ぐにカウセリングでした。一人一人のお客さんを大事にしている感じ。カット始まったら躊躇なくカットしてくれます。(潔い)
シャンプー台も予想を裏切らない首が痛くないシャンプー台でした。オーナーのこだわりが感じられます。オーナー(男)の他、女性スタッフ2名も気さくでキュートでいい感じです。
希望通りのスタイルにしてくれます。 雑誌の切り抜きか、オーナーに言われましたが希望のスタイルの絵(笑)でも良いそうです。絵心のない私はオーナーとマンツーマンで鏡越しに話しましたが・・・。ぜひ、行ってみてネ。 私は来月、カラーに行きます。どんな感じになるか楽しみ。

上手だと思います

早い割にはとても上手に切ってくれるので
助かっていますうんちくが少々面倒くさいが
技術は弘前の中では上手い方だと思います

青森県弘前市大字高田2丁目8−11

• 末広三丁目から30m (徒歩1分)