おにぎりのありんこ 桑園店

おいしいおにぎりです

イオンの中にあって、朝の9時から営業しているのでおにぎりを食べることができます。
お米がおいしくて、ふっくらとしていて色々な具から選ぶことができます。
めんたいチーズが大好きで、明太子のピリッとした辛さをチーズがマイルドにしてくれます。
豚汁もあっておにぎりと一緒にいただくとお腹いっぱいになります。

手作りの美味しさ

桑園のイオンにある おにぎりやさんです。

ありんこは 種類も多く その場で作ってくれるのでとても美味しいです。

ごはんがホクホクで 塩加減もぜつみょうです。

ごはんが美味しいので あれこれと食べたくなってしまいます。

ふたじるとセットでいただくのも おなかいっぱいになって大満足です。

注文をしてから、その場で握ってくれます。

おにぎりを食べたくなったら、ここがお勧めです。

注文をしてから握ってくれるので、
手作りそのままの味を頂けます。

中の具は種類も豊富で、具自体も美味しいので、飽きません。
先日数えたら、おにぎりの種類だけでも18種類ありました。

ザンギやポテトサラダなどのおかずもあります。
豚汁とのセットがお勧めです。

すじこのおにぎりが美味しい

価格は少し高めですが、おにぎりの握りの強さや塩味がとてもGOODです♪
また、一つのおにぎりが結構大きいので少食の方は一つで十分です!
豚汁とてもおいしく、猫舌の方は熱さを調整いただけるのでとてもいいです。

美味しいです!

おにぎり食べたくなったら、自分で作るよりコンビニで買うよりここに来て買ってしまいます。豚汁も一緒にお願いするのですが、しっかりお腹が膨れるので週に2~3回はお世話になってます。
食べごたえがあるし、暖かいおにぎりが食べられるので小腹が空いた時はオススメです

おいしい!!

やっぱり、おにぎりといえばありんこ(^ω^)
ありんこのおにぎりは美味しいですよね!!
おにぎりと豚汁の組み合わせは抜群です☆
結構思った以上にお腹いっぱいになります!
たまに恋しくなる味です。
これからもたまにありんこを利用させて
いただきます*\(^o^)/*

美味しいです!

桑園のイオンの中にある店舗です!
おにぎり専門店でイオンさんを利用する際、気になり利用しました。
普段コンビニではなく、人気が一番あるチーズかつおとポーク玉子をいただきました。
コンビニのおにぎりと違いお米が立っていてお米から美味しく、具沢山で大満足でした。
具の種類も多く、全種類コンプリートしてみたいと思いました!

イオンのフードコートにあるおにぎり店

フードコート内で食べることも、持ち帰りもできました。味噌汁とかもあるので、十分、お昼ご飯になります。具もちゃんとしたもので、おにぎりも手作り、お米も美味しかった。北海道なのに、沖縄名産のスパムのおにぎりがあるのもいい。

お米が美味しい

お米が美味しいのでおにぎりもうまい。朝食をたべなかったときなどはこの店でテイクアウトしてもらったりもします。おにぎりは国民食?
鮭や昆布のおにぎりに豚汁がとてもあう。最近はいろいろな場所にあるので助かってます。

おにぎりは女性が握るほうがおいしい

イオン桑園店の1階にあります。とても小さなお店なので、イートインスペースに座れるかどうかは運次第という感じです。

店員さんは全員女性です。女性が握るおにぎりということを売りにしているのだと思います。

おにぎりというのは男性が握ると力が入りすぎてしまうので、女性が握ったほうがふんわりとできるのだそうです。

ありんこのおにぎりは、まさにふんわりとしていて、とてもおいしいです。

こう
こう さん

おいしいですよ。

おにぎりのありんこ桑園店に行って来ました。その日は、かつおのジャンボ、こんぶのジャンボ、うめのジャンボを食べました。とてもおいしくて、おなかいっぱいで、とても満足しました。今度はほかのおにぎりも食べたいです。

フワッとしていて崩れない、うまいおにぎり。やっぱり、ありんこです。

お持ち帰り・イートイン両方できます。

ありんこといえば、チーズかつお。かつおとチーズが不思議に相手のうまさを引き出している。小腹がすいたときは、レギュラー200円。がっつり食べたいときは、ジャンボ305円。食べごたえありです。

お給料の出た後は、すじこジャンボ590円。いい筋子使っています。

お昼時なら、とん汁240円もお薦め。コクのあるみそ味がいいです。家では出せない、お店の味です。

ありんこのおにぎりは、プロの「おふくろの味」です。

北海道札幌市中央区北8条西14丁目28イオン札幌桑園ショッピングセンター1F

• 北7条西15丁目から190m (徒歩3分)