起きて首を寝違えたみたいで、
痛みが一日中続いたので来ました。
ギックリ腰や寝違いもこちらで治療出来ると友人から聞いていたので、真っ先に来ました(^^)
痛みで曲がらなかった首がすぐに曲がるようになりびっくりしました!笑
猫背矯正もしてもらい肩、背中もスッキリしました^ ^
坐骨神経痛
坐骨神経痛で通いました!
坐骨神経痛でお尻から足にかけて痛みがありインターネットで調べてこちらのお店の口コミがよかったので伺ったのですが初診で丁寧にじっくり見てもらい鍼とマッサージで痛みがなくなり痛みから解放され楽になりました!
ありがとうございます!
通いやすいです。
スタッフの方々が気さくに話しかけてくれて、雰囲気が良いです。
すぐに良くなるものでもないと思っているので、どうしても長く通うことになると考えていますが、きちんと治療方針も説明していただけて安心できます。
肝心な治療も施術後はとても楽になり助かっています。
ずっと肩や首の痛みがあり、「もみほぐし」でもその症状がなくなることはなく、職業病だと諦めていました。しかし、知人を通してこちらへ通い始めた母に、身体の変化や話を聞き、私もこちらへ通ってみることにしました。リラクゼーションとは違うと、母に聞いていましたが、根本改善!!通い初めて半年弱ですが、今では痛みに困ることもなく、疲れも感じにくくなりました!身体の不調だけではなく、治らないと思っていた姿勢や骨盤の歪みも改善され、服装の幅も広がりました!!安心して通わせてもらえるのも、優しいスタッフの方と先生の人柄だと母とよく話をします!これからも、何かあれば相談したい私のかかりつけです(o^^o)
姿勢が悪く、腰痛もよく起こしていたので、骨盤の影響ではないかと思い、骨盤矯正をしにいきました。バタンバタンするような専用の矯正ベッドで行いました。凄い不思議な感じでしたが、体の動きも良くなり凄いスムーズな感じで良かったです。しっかり治していきます。
矯正を受けましたがボキボキっとか、まったく痛いことはしないのに、腰痛が治まってしまいました。ほんと、魔法のようです。ギックリ腰で歩くのもしんどい状況で診ていただいたのですが、帰りはほとんど痛みもない状態で普通に歩けるようになっていました。
しっかり治してもらおうと思います!

ケン様、口コミありがとうございます!
お帰りの際、少しでも軽くなったようで良かったです。
最後までしっかり施術させて頂きますので、よろしくお願い致します。
矯正と言うと骨をバキッと動かしたり痛そうなイメージがありましたが、こちらの治療はとてもソフトでビックリしました。そしてその場ですぐに柔らかくなったり痛みが少なくなったり変化が出たのにも本当に驚きました。スゴいです!!骨盤の歪みがないってことの大事さがわかりました。

Ban様、口コミありがとうございます!
骨盤が整うと体も軽くなりますよね!!
気に入ってもらえたようで良かったです!
ギックリ腰
今年に入ってギックリ腰に。以前通っていた整骨院が閉院してしまい途方にくれ、あちこち整骨院を受診したものの症状悪化。三軒目にしてひまわり整骨院にたどり着き、痛くない施術とストレッチ指導のおかげですっかり楽になりました。またギックリ腰になってもここに来れば大丈夫という安心感があります。みなさんとても親切です。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
ストレッチは続けていくと、ギックリ腰になりにくくなってまいります。
ぜひご自宅でも継続なされてくださいませ。
ギックリ腰の治療。
ぎっくり腰でお世話になりました。初めに伺った時はまだまだ小股でしか歩けなかったのが、来院3回目くらいには気付いたら大股で歩けている自分に驚きました。基本は担当の方が施術をしてくださり、話をしっかりと聞いてくださるので安心して受けられます。
現在通院し始めて6回を終えた所ですが、腰の方は大分良くなったので、これからは長年の付き合いである肩凝りの改善をお願いしたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
かしこまりました!肩の方もしっかり施術させて頂きます!!
去年の秋頃から不眠症で悩まされていて色んな病院や治療院を点々としていましたが良くならず、電話でこちらに問い合わせをしたら快く引き受けていただき伺いました。
5回目の施術位から徐々に眠れるようになり、良くなったのは不眠症だけでなく、3年前に事故に遭って以来、頭痛吐き気めまいに悩まされていた鞭打ちの症状も楽になりました。
今まで、たくさん飲んでいた薬も通いだしてから徐々に減り、今現在は飲まずに生活できています。
今後も通いたいと思います。

匿名様、口コミありがとうございます!
眠れなかったのは辛かったですよね。気にならなくなったようで良かったです。
今後もしっかり施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。
肩凝りに悩んでいてどこがよくないのか教えてくださいました。肩をスムーズに挙げられるようになるためにカラダのもみほぐしと矯正をしています。少しだけ姿勢が良くなったような気がします!これから一生懸命通っていこうと思います!

Yu-suke様、口コミありがとうございます!
整体コースを続けていくと肩こりなどなりにくいお体に近づいていきます。
しっかり続けていきましょう!
歩くのも辛かった踵の痛みで通う事にしました。
立ち姿や足裏の体重のかけ方等を丁寧に見てくださる事で、足だけが悪いのでは無い事が判明。
丁寧に根気よく施術していただいたおかげで足の痛みはだいぶ軽減しました。
先生方も話しやすい方ばかりなので、痛いところも言いやすいです!

シロ様、口コミありがとうございます!
これからも何かお体で不調などありましたら、どんどん聞いてくださいね!!
コロナの影響でテレワーク勤務になり、運動量が減ったせいなのか、自宅の椅子がダメなのか…突然歩けないくらいの腰痛に襲われました。
その時にネットで見つけたのがかかりつけになったきっかけです。
急な連絡にも関わらず受け入れて頂き、初回は身体の痛みを取る治療でした。
2回目は歪みをとる治療メニューと鍼をして頂き、現在は週2ペースで治療しています。
現在の治療メニューは手技療法、骨盤矯正、鍼灸をその時の状態に合わせてうけてます。
スタッフさんも明るくて通いやすい雰囲気です。たまにドSぷりが出ますけど早く治すための優しさだと思っています笑

じょーたろー様!
口コミありがとうございます。
たまにドS…(笑)
少し痛かったですか?
いつもは優しいのですが、場所によって痛いこともあります。
優しくしてほしい時はすぐにおっしゃって下さいね!!!
痛いのかと思って少しビクビクしながらきましたが、痛くもなく、終わった途端に顔が小さくシュッってなってました。若作りの為に通います。
以前には捻挫で何回か通って、良くなりました。
指圧もとても気持ち良いです。
今後も通わせてもらいたいと思います。

Nishi様、口コミありがとうございます!
美容鍼は顔用の細い鍼を使用しております。痛くなかったようで良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
仕事柄腰痛が酷くて色々な所で治療を受けてきたのですがさほど代わり映えがなく諦めていました。以前に入っていたチラシのことを思い出してダメ元で行きましたが骨盤矯正ともみほぐしをしてもらったら数回通ったら随分と楽になりました。
頑張って通えそうです!

大河原様、口コミありがとうございます!
少しでも症状が軽くなってもらえたようで良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
立った時の姿勢がなんとなく右に傾いている気がして気になり行きました
骨盤矯正してもらうときは特にポキポキしたりせず痛みがなかったので安心しました。
施術してもらったあとの腰のスッキリ感と立った時のバランス感覚の違いにはびっくりしました。
継続していくといいとの事だったのでしばらく頑張りたいと思います。

WHEV様、口コミありがとうございます!
骨盤矯正の後は驚かれていましたね!
最初のうちが肝心なので、しっかり週1回ペースで頑張っていきましょう!!
急なギックリ腰に合い、それからの腰痛治療で通っています。
以前から気になってた矯正も一緒にやっていただき、これを気に自分の
身体の状態を見直しています。
先生も親切にどこが悪い原因なのか親切に説明してくださります。
ぎっくり腰後の腰痛もすっかり良くなって身体全体スッキリしました。

dohc様、口コミありがとうございます!
骨盤矯正は腰痛になりにくい体にすることが見込めます。
お体に合っているようで良かったです。
ちょうど1年前突然膝がポキポキ鳴り出して正座も出来ず階段の登り降りも痛くて病院でレントゲンを取ってもらっても異常なし、湿布と痛み止めだけもらいました。
1ヶ月たっても症状が変わらず、このままでは酷くなると感じて友達に紹介してもらい、ひまわり整骨院さんに通うことにしました。その日のうちに原因を突き止めてくれて処置してもらい徐々に痛みが和らいで今ではすっかりよくなりました✨
本当に行って良かったと思います✨これから歳をとって弱っていく一方ですので定期的にメンテナンスしてもらいたいと思ってます笑

吉竹様、口コミありがとうございます!
少しでも痛みが軽くなったようで良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
長年悩まされていた腰痛でしたが、姿勢だったり腰以外のところが悪かったりと原因がはっきりしました!
原因が分かると、自分でも改善できるのでいいです!
自宅やオフィスワークでのケア方法も教えていただいたので、これから続けていこうと思います!

jojo様、口コミありがとうございます!
原因がはっきりわかると安心しますよね!
ぜひ続けてみて下さいませ。
ここ最近急激に寒くなってきて、冷え性のわたしには辛い時期になりました💧
こちらでは岩盤エクササイズという珍しいメニューを取り入れていてお願いしてみたのですが、結論から言うと身体の芯からしっかりと温まり受た後も長い時間ぽかぽかと心地よい感覚があります。
受けてみた感じは全く不快な感じもなく心地良さで途中から寝てしまった程です💤
また、同時にEMSを受けることもできるので筋肉をつけたい方や痩せたい方にも良いそうです😆

友理様!
口コミありがとうございました。
岩盤エクササイズはとても温まりますよね♪
施術前に行う事で体もしっかりとほぐれますのでお勧め致します(^^)/
定期的に行う事で変化が出てきますので、是非続けてみて下さい。