フクテイ

ふくてい

ガード下のカレー専門店

有楽町駅ガード下の昭和30年から変わらぬ味のカレー専門店です。券売機で名物のステーキカレーをいただきました。マイルドなカレーの味わいでステーキとの相性抜群で肉も柔らかく旨いです。テレビでも取材されたようで芸能人のサインも壁に飾ってありました。

とっても美味しいステーキカレー!!!

有楽町駅からすぐのガード下の飲食店街にあります。

食事をするところを探していたら、
ガード下飲食店街の入り口にステーキカレーの看板があったので、
カレーが大好きな私は入ってみることにしました。

カレーとステーキが一度に味わえるなんて最高ですね。
しかもこんなに贅沢なのにお値段670円なんて!!!

券売機にて食券を購入します。
曜日限定でサービス品があります。
行ったっ日は、ハンバーグカレーが670円が590円でした。
いやー捨てがたく迷いましたが、
ステーキカレーが食べたくてこちらに来たので、
やっぱりステーキカレーにしました。

店内は感染予防対策バッチリです。

お冷ですが、セルフなのですが、
ボトルの中にはレモンスライスが入っていて、
飲むとほのりレモンの香りがします。

さてステーキカレーですが、
お肉はとっても柔らかく、スプーンでも細かく切ることが出来て、
カレーライスとしっかり相性が合います。
そのままカレーとご飯と一緒に食べてもいいですし、
ステーキ用のソースが置いてありますので、
好みでかけることも出来ます。
また辛さを増すスパイスもテーブルの上に置いてありますので、
カレーのルーにかけることも出来ます。
私は全部やってみましたが、それぞれ美味しいです。

福神漬けも付いてます。

とっても美味しいステーキカレーでした。
ごちそうさまでした。

おいしい

前に一度いきましたが、カレーがとてもおいしかったイメージがあります。量もしっかりあっておなかいっぱいたべれました。味もおいしいのでまたいきたくなるような味です。また近くよるときはいきたいなと思います。おすすめです。

安くて美味しい

ここのカレーはマイルドでほんとうに美味しいのでよく、定期的に通っています。
カレーの味もいいですが、ステーキものってくるのて、見た目はすごくボリュームがあります。
ステーキの味も美味しく、柔らかです。
これでお値段もリーズナブルなのでびっくりです。

安い!

ステーキがメインなのかカレーがメインなのか。
とにかくオトクな気持ちになれるお店でした。
店内も和やかでゆったりとした時間が過ごせます。
カレーも美味しいですがその上に乗っているステーキも美味しかったです。
少しお腹的に物足りない感じがしましたが、サイドメニューを頼めばいい感じです!!

美味しいカレー屋さん

東京国際フォーラムでの昼ごはんで行って見ました。ステーキカレーをいただきましたが、この値段で美味しいカレーが食べられるのであれば大満足です。
ステーキのミディアムレアな感じも高ポイントです。
何だか、ガード下で居心地のいいお店です。

カレー大好きです!

カレーが大好きです!
どこのレストランに行ってもカレーがあれば大体カレーを注文します!
ここのお店にもカレーライスを期待して行ったのですが、予想以上に美味しかったです!
カレーライスは誰もが好きな料理だと思うので、一つのカレーライスにこだわりのあるお店が大好きです!

美味しかった

お友達がおいしいよ。と教えてくれて一緒に行ったお店です。有楽町の近くにあるお店。

カレーライスはちょっぴり懐かしい味がして、ステーキが載っているステーキカレーは特にオススメ。
しかも、価格がリーズナブルでこれは食べなきゃ損!!と言う感じです。

ステーキカレー

ステーキカレーを食べたら、すごく美味しくてリピートしているお店です。
有楽町駅からすぐ近くにあり、広いお店ではありませんがアットホームなふいんきが素敵なお店です。
有楽町駅から徒歩2分位なのでアクセスしやすいのもいいです。

懐かしい味

有楽町にあるカレーのお店です。
店内はカウンター席でそれほどおおきはありません。ここのカレーは懐かしさを感じるような味でとっても美味しいです。また、値段も安くて最高です。
仕事の合間など忙しい社会人の人にもおすすめです。

ステーキカレーは一度食すべし

有楽町駅の北側ガード下の飲食街にある、カレースタンド。

チェーンぽいけどチェーンではないようで、元は神田にあったお店のようです。

カレーに+数百円でトッピングというのは、ココイチで王道化したカレースタンドパターンですが、ココでしか食えないと言えばステーキカレーでしょう。

ミディアムレアで脂の乗って柔らかいステーキ肉が乗って、なんと650円(ずっと続く感謝価格のようですが、いつかは終わる、という文脈なんでしょう。かつて600円だったようだし)。

ステーキは普通に旨いし、卓上のステーキソースをかけてもよし、カレーにからめてもよしという感じです。

若干、カレーそのものは普通というか、王道で美味しいのですが、特別な感じはないです。
更に言えば、ステーキはステーキだけで食べた方が旨い気もします。

が、この価格でこの組み合わせが楽しめる、というところにこの店の真骨頂があるのだと思います。
個人的には別乗せで欲しいなぁ。

狭いが美味

有楽町の老舗カレー屋です。店内はコの字のカウンター状になっており正直狭いです。ステーキカレーを食べました。分厚くてレアなステーキがカレーの上にドカンと乗っています。カレーは昔懐かしい味で備え付けのステーキソースをかけると味が変わってより美味になります。

これでこの値段は安いでしょう。

有楽町駅近のカウンターカレー屋さんです。

カレーは普通に美味しいぐらいで特に他はありませんが、基本のカレーが400円でそれにトッピングしたければするのですが、とんかつやハンバーグなどの値段が200円なのでカツカレーもハンバーグカレーも600円で食べれます。

消費税が上がったので今はもう少しするとは思いますが。

個人的にはトッピングでナスを素揚げしたものだと思いますがナスカレーにするのが好きでした。

有楽町駅前のカレー店です。

JR山手線の有楽町駅から徒歩2分くらい、高架下にある黄色い看板が目印のカレー専門店になります。

食券機で購入するスタイルで、こちらでは「とんかつカレー」(600円)を注文しました。昭和30年代から変わらない味を提供されているお店で、ルゥは香辛料のあまり利き過ぎていない非常に食べやすい味、とんかつも揚げ立てアンド、カットし立てのトッピングで大変美味しかったです。

日曜日が定休日で、平日は午前11時〜午後11時、土曜日は午前11時〜午後9時までの営業となっているようです。

東京都千代田区丸の内3丁目6−7

• 東京駅鍛冶橋駐車場から140m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 有楽町駅から徒歩39分 (3.1km)