かんだ いその

神田 磯野

美味しい!

神田に立ち寄った際にみつけたラーメン屋さんです。
上にのっている岩ノリの風味がきいていていい感じです。

スープはあっさり目かな。
麺と絡んで本当においしいです。

そこまでガッツリじゃないので小食な女性にはいいと思います!

また行きます!

すっきりやさしい醤油スープ

神田のラーメン屋さん、神田磯野さん。
醤油ラーメンをいただきました〜〜^_^
アオサがのっていて、白地に青い模様のどんぶりに映えてとてもきれい!
スープはだしのしっかりしたハーモニーに醤油の風味がおいいしい。
隣の人のトッピングがおいしそうで、わたしもたまごをのせればよかったなーと少し後悔しました^_^;

醤油らーめん

青森県にある八戸麺道大陸で腕を磨いた店主が営むラーメン店
名古屋コーチンと無農薬飼料で育てられた鴨
鴨特有のクセを存分に生かして、さらに魚介など複数の食材を使用。
どの食材が突出するわけではなく、バランスが良い旨味が味わえる一杯です。

靖国通り沿い

前々から気になっていたお店で、やっと来訪のチャンスが訪れました。カウンター8席のみのやや狭めな店内で、店主が一人で切り盛りしてました。海鮮ワンタン麺なるメニューも気になりましたが、初訪問のため券売機にて醤油ラーメンを購入しました。美味しかったです。次はワンタン麺食べに行きます❗

こだわりの美味しいらーめん

駅からはちょっと離れているにもかかわらず、靖国通り沿いの人気ラーメン屋「神田 磯野」さんへ。
カウンターだけのこじんまりとしたお店で、店主が1人でやっているようです。
醤油チャーシュー麺を注文しました。岩のりの香りが漂うさっぱりしているがコクのある醤油スープに、ストレート細麺がよく合う。程よく脂身があり、やわらかいチャーシューも美味しいです。
全てにおいて店主のこだわりを感じられるお店です。オススメです。ごちそうさまでした。

無化調

化学調味料無添加のお店です。スープは澄み渡っていて細めの麺によく絡みます。岩のりがトッピングされていて、その香りがラーメンを引き立てています。店主がお一人で切り盛りしていますが、手際が良く見ていて気持ちがいいです。作り手の強いこだわりが感じられるお店だと思います。

無化調シンプルな醤油ラーメン

神田に用事があり
先日伺わせていただきました。

店構えはとてもいい感じで食べる前から
期待が膨らみます。

店内に入ると、
集中してラーメンを作るご主人が
迎えてくれます。

名古屋コーチンのキレイなスープは
シンプルですが奥深い味わいです。

麺も喉ごしがよく
メンマも食べごたえがあります。
トッピングで増した岩のりが
良い香りでした。

トータルバランスがよく
素材の味を活かした素晴らしい
ラーメンでした。

ご馳走さまでした。

絶品醤油ラーメン

L字カウンターのお店でなんとも良い雰囲気のお店です。
店主さんは一人でやられているようで、黙々とラーメン作りに没頭中といった感じです。
ラーメンは醤油ラーメン、ライスは白飯ではなく炊き込み御飯しか無いのですが僕的には白飯が本当は良いかな。
ラーメンはアッサリ醤油で上品な味で美味しいです。
味玉が150円と少し高めですが名古屋コーチンの物みたいで黄身の味が濃くてアッサリスープと良く合います。

淡路町の行列店

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。神田淡路町くらいなら自転車で行けるのだ。事前の調べで行列ができるのを知ったので、ランチタイムを避けて14時くらいに着くように行きました。ちょうど並ばずに入れてよかった。

店内の券売機で食券を購入するタイプで、カウンター席のみの小さなお店です。醤油ラーメンをいただきました。見た目旨そう♪スープは鶏ガラがベースで、そこに魚介がプラスされている感じですかね。麺は細めのストレート。具の岩のりがいい感じです。無化調ということでかなりあっさりめで、麺の量も少なめなので男性にはちょっと物足りないかもしれませんが、身体に優しいラーメンだと思います。

こだわり感抜群のらーめん店

上品。

店の作りから、店主さんの立ち振る舞いまで
含めてらーめん一杯を作品として作り上げて
います。

鷄出汁へのコダワリを感じます。

鷄出汁というと、豚骨出汁より臭みを気にする
という方がいると思いますが、そういう方こそ
こちらのらーめんを食べてみて欲しいです。

ランチに女性を誘っても行ける雰囲気です。

逆にがっつり系が好きな男性には量が少なめに
感じるかもしれません。

ロップたん
ロップたん さん

ふのり

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
塩らーめんを注文しました。
スープはコクのある塩味で、透き通った美味しいスープです。
麺は中太の平打ち麺で、つるっとしていてコシがあります。
具にふのりが使われているのが斬新で、味わい深いラーメンでした。

神田 磯野

磯野さんはクセになる味です。
醤油らーめんの麺の感じが大好き!
あっさりしていて女性にも食べやすいラーメンです。
秋葉原駅を降りると思い出して食べに行きたくなります!
カウンター席のみで小さいお店なので並ぶこともしばしば。

こじんまりした良い店です

カウンターのみのこじんまりしたお店です。
最近は食券制のラーメン屋さんがほとんどですが、こちらも食券制です。
個人的には食券制ではないほうが好きです。

味はシンプルでスープまで飲み干せそうです。(私は飲み干しませんが)
脂ギトギトは年齢的に避けたいので、こういうラーメンはありがたいですね。
トッピングの岩ノリもアクセントになっていて美味しいです。
また食べに行きたいと素直に思えるお店です。

インパクトは無いがうまいと思う!

靖国通り沿いにある小さなお店。
カウンター席のみで8〜10人程度しか座れない。

お昼時に入ったが若い店主らしき1人できりもりしていた。

透き通ったスープと細めのストレート麺、厚めのチャーシュー。
その他岩ノリがトッピング。

すこしクセあるスープとしこしこした麺。
個人的は好きです。

味が濃くてスープが飲めないようなラーメンが流行っていますが、
こちらはラーメンまで飲み干せました。

強烈なインパクトはないけれど、いつでも食べれる優しくて、どことなくおしゃれなラーメンです。

東京都千代田区神田須田町1丁目3

• かんだ連雀から96m (徒歩2分)