クゲヌママツガオカセッコツイン

筋膜リリースでスッキリ

運動をしているので、不調があると診ていただいています。
今回は、筋膜リリースの施術でカラダのメンテナンスをお願いしました。
首筋、肩周りがスッキリして軽くなりました。
筋膜リリースいいかも⁈
次回もよろしくお願いします。

モミモミ

先生が親切で分かりやすく、治療していただきます。私と同じサーファーということで、海の話したりも治療中にしてますよ。院内にサーフボードが置いてあり、書籍類も海物、グルメ物なども揃っていて、待っている間も飽きません。予約制ということですが、急な治療希望にも、大体応じていただけます。休みは日曜、祝日なので、自分の時間に合わせることができます。駅前で通院にも便利です。受付の方々も明るく、感じの良い方々ばかりです。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
いつまでも、バリバリでサーフィンしていただくために全力を尽くしますのでこれからも
お付き合いよろしくお願いいたします。
 本当にいつもありがとうございます。

普通にいいです

健康保険適用してくれます(内容によりますが)、市中の揉んでくれる店に行くなら、こちらの方が同じ費用で確実に良くなると思います。治療だから当たり前ですが。江ノ電鵠沼駅前で、気軽に行ける明るい雰囲気で、いつも助かってます。電話して混み具合聞いた方がいいかもしれません。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

いつも来院して頂いてありがとうございます。
可及的速やかに患者さんが楽になるようこれからも日々精進しますのでこれからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

膝のリハビリで通っています

一年ほど前に膝の皿を割り、入院した病院でのリハビリが終わってしまったのでこちらでお世話になりリハビリを続けています。
先生は話題が豊富で色々な話ができるし、受付の方はいつも明るく対応してくれるので気持ち良く通わせていただいています。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
そろそろ開幕ですね。
また、野球の話が出来るので楽しみです。
今シーズンもジャイアンツは厳しそうですね。
dumky922さんの応援が足りないのでは?(笑)

親子でお世話になってます

開院してから度々お世話になっていて、悪化してきている偏頭痛を少しでも改善出来ればと最近また通い始めました。
日常生活で気を付けた方が良いこと等もアドバイスして頂けてとても参考になっていますし、刺さない鍼治療なので鍼が苦手な私でも安心して通えています。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

OAさん口コミ投稿ありがとうございました。
先日参加したセミナーが頭痛の治療でした。新たな技(笑)を習得してまいりましたので
また近いうちにお会い出来たらと思います。

オススメです

通い始めて一年になりますが、痛みがすぐに改善されていくので、違和感を感じると駆け込んでいます。痛みの原因、生活へのアドバイスなども分かりやすく説明していただけます。
予約制なので待ち時間もなく、院内も落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
私もいつも楽しいお話ができるので来院していただくのを楽しみにお待ちしております。
今年はあまり慎重にならずに大胆に活動してくださいね。

魔法の治療です。

完全予約制。待ち時間がありません。痛くない安全な針を体のツボに対してアプローチします。施術が終わると確実に体に変化が訪れます。私のかけこみ寺です。老若男女、スポーツアスリート、さまざまな方の体の悩みを解決してくれます。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

cさん口コミ投稿ありがとうございました。
お仕事が変わったばっかりでメンタルもフィジカルも今が一番つらいかもしれませんが何とか乗り越えてくださいね。
そして、お好きな史跡巡りにどんどん行ってください。

家からも駅からも近い!!

私は20歳の看護学生です。筆記試験や実習のレポートで座ってる時間が長く腰を痛めてしまいました。ずっと座ってるのも立ってるのも辛い状態だったのですが、鵠沼松が岡整骨院に通い初めてから、痛みも軽減されました!!電気をかけたり、先生の施術のおかげで今じゃ、ほとんど痛みもなくなりました。
駅前でもあり、若い人から高齢の方まで幅広く通われていているので、通いやすい所だとおもいます!
スタッフの方もとても親切な方なのでオススメです!!

鵠沼松が岡接骨院からの返信

Hさん口コミ投稿ありがとうございました。
実習に座学に今が色々と大変な時期でしょうね。
でも、Hさんならきっと皆さんに愛される看護師さんになれますよ。
早く一人前の看護師さんになって沢山の患者さんを癒してあげてくださいね。

すぐによくなる

接骨院を探していたら、近くにあったので行ってみたらすぐに改善方法だったり、普段から気をつけることを教えてくれたりとてもいい先生です。
治療は、私の場合こうしたら痛いとかではなく、変な違和感があったので行ってみたら3回通ったらよくなりました!
ケガだけではなく違和感だけでも聞いて治療してくれるので良かったです

鵠沼松が岡接骨院からの返信

まゆみさん口コミ投稿ありがとうございました。
お仕事柄これからも色々とお体の違和感や体調不良もあるでしょうが頑張ってくださいね。
体の冷え、特に女性にとっては大敵ですので気を付けてください。

平日20時まで

週に2,3回利用させてもらってます。
保健診療をうけられます。
治療は症状に合わせた施術が受けられて、とても効果があります。
平日は夜20時まで受付で、会社帰りに便利。土曜日も18時30分まで受付してます。
江ノ電 鵠沼駅徒歩0分。

他では受けられない施術が受けられるので試してみてください。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

sさん口コミありがとうございます。
お体のメンテナンスをさせていただき2年以上になりますね。
初めて拝見させていただいた時より確実に健康になっていますよ。
これからもsさんの健康のために尽くさせて頂きます。

信頼できる治療院です

スポーツをやっている私は、肘、手首、肩などを痛めやすく、こちらの接骨院にお世話になっています。気さくな先生なので、気になることは何でも相談できます。日々気をつけなければならないこともアドバイスをして下さり、試合前にはベストな状態にしてくれます。大変感謝しています。先生が診てくれるので、私も安心して頑張れます。これからもどうぞよろしくお願いします。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

s君、口コミ投稿ありがとう。
これから高校〜大学とテニスのレベルも上がるにつれてケガや痛みも増えていくでしょう。
自分でも努力と工夫次第でケガなどの予防は出来るので是非テクニックだけでなくコンディショニングなんかの勉強もしてみて下さい。
応援してますよ。

楽になります。

清潔で感じの良い店です。こ
頃優しく聞いてくださり痛みとれます。3年間通院してます。元気になる自分を感じております。年齢が行くと時間がかかります年を重ねて悪くした身体は其なりに時間をかけなければ駄目だと考えます。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
おっしゃるように回復するには悪くなった期間の3倍かかると言われています。
どうしても脚腰に症状はありますがここのところだいぶいい感じではありますね。
私も頑張りますのでもっともっと人生を謳歌して下さいね。

保険適用で近所にあり、雰囲気も...

保険適用で近所にあり、雰囲気もよいところなので、利用させていただいています。針を刺さない針治療のようで、個人的には効果を感じています。また、普段の健康管理にも相談にのっていただけ、楽しいお話にも応じられる、明晰な先生と、明るい雰囲気の受付の方で構成されています。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

yenさん口コミありがとうございます。
yenさんこそ多方面にわたって博学なので自分の勉強不足に反省させられます。

これからもyenさんの健康管理のおたすけになるよう日々勉強しますのでお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

我が家のホームドクター

腰の痛みに悩まされていましたが、ケアしていただいて、かなり痛みがひいてきました。
凄い!!
なぜ痛みが起こるのかがわかった気がします。
今後は、体の外ばかりではなく、内側(食べ物)などにも気をつけて生活してみます。
今は特に、不調はないのですが、この冬の寒さで冷えが出てきましたので
また近々利用したいと思います。

松永先生をはじめ、スタッフの皆さんも明るく楽しい方ばかりなのでオススメです!

鵠沼松が岡接骨院からの返信

わんこ太郎さん投稿とお褒めの言葉ありがとうございます。
痛みは内臓の訴えであることが多いので少しでもおかしいな?
と思われたらいつでも申し付けてください。

まだまだ寒い日が続くでしょうからお気を付けください。

「駅中}みたいな

脊柱管狭窄が原因と診断された膝上の疼痛に、長い間悩まされていました。
 あるとき、松が岡整骨院を知り、松永先生の治療を受けたところ、奇跡のように治ってしまいました。以来、ここの信者になりました。
 なんと言っても、ここの立地は最高です。駅直結のような、「駅中」と言ってもいいロケーションです。
 もうひとつ、スタッフに素敵なお姉さんがいます。明るい笑顔と懇切なお世話に、いつも癒やされます。

鵠沼松が岡接骨院からの返信

J.H.様口コミありがとうございました。
J.H.様のようなごりっぱなかたに認めて頂いてとても光栄です。
これからもご期待に沿えるよう日々勉強いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。また、奥様にもよろしくお伝えください。

受付より
 J.H.様、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも仲良くしてくださいね。

駅の目の前

腰痛と膝で通っています。
友人が通っていたので診察して頂いて今に至ります。駅の目の前なので仕事帰りに寄れる点、治療や説明が丁寧な点、保険診療も可能な点など、スタッフさんが優しい、など安心して通える接骨院です。

きよきgogo様
口コミありがとうございます。腰と膝はその後いかがでしょうか。
これからも、心を込めて尽くさせていただきます。
今後も末永いお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

駅から徒歩0分 ボサノバの音楽と先生の指でホグされました〜

普段は保険でお安く施術していただけるのですが
木曜に予約優先で自由診療もやってます。
わたしは木曜の昼下がりに伺いました。
主訴を聞いてくださってから
説明しながら全身を調整していただき→ベッドから起き上がるときに腰の違和感はなく
お腹の重〜い感じもなくなってました。

運動の悩みも聞いていただいたり良い昼下がりになりました。

気分がよかった自分は
その後 お隣の喫茶店にてミックスフライの定食を食べました。
もちろんそちらもGOODでした〜

ふうちゃん
ふうちゃん さん

親身になって話を聞いてくれる

店内は木目調のインテリアでオシャレな雰囲気、受付の対応は丁寧で感じがいい。
先生は、話をじっくりと聞いてくれる方、痛みの原因などをじっくり探ってくれる、毎回とても好感が持てる。信頼が出来るので周りにも教えたくなる接骨院だと思います。

神奈川県藤沢市鵠沼松が岡1丁目1−1

江ノ電鵠沼駅 徒歩0分/国道134号線鵠沼海岸付近より約8分

• 新屋敷から360m (徒歩5分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 鵠沼駅から徒歩60分 (4.7km)

土日診療!小林式背骨骨盤矯正認定院、スポーツ外傷・交通事故

くりばやし整骨院

• 鵠沼駅から徒歩36分 (2.9km)

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

湘南藤沢整骨院

• 鵠沼駅から徒歩105分 (8.4km)