スキュー

Skew スキュー

有楽町駅から近い

有楽町マルイに入っているので、駅の近くでカフェをしたい時にはピッタリです。
平日の昼に会社の人達と行きましたが、12時ちょい過ぎに着きましたがまだ席には余裕がある感じでした。
会社の人たちと伺ったとき人数が多かったのですが、ランチなのに席の予約が出来たので助かりました。

店内は、窓ガラスがあるのてま昼間は陽の光が入って明るいです。
ランチは、パスタ、オムハヤシライス、プレート料理等で、値段は1000~1300円前後。
私はパスタを食べましたが、美味しかったです。友人のオムハヤシの方も、卵がとろーりしてて美味しそうでした。
客層は、ほぼ女性でした。

おしゃれなお店でランチ

有楽町マルイの3階という駅の目の前の絶好のロケーションです。
以前有楽町フォーラムのコンサートに行った時に、腹ごしらえでこちらでランチしました。
店内は外に面していて、足元までガラスなので明るく行き交う人や電車を見ながら食事やお茶を楽しめます。
内装もブルーを基調とした爽やかな造りです。
ランチメニューは、日替わりを始め、パスタやハンバーグなどが選べて1,200円程度。
雰囲気だけでも充分楽しめるお店だと思いましたが、食事もとても美味しくいただきました。
デザートも色々あるようなので、次回はぜひ試して見たいです♪

ドルチェが美味しい♪

銀座駅のすぐ近くで、友達との待ち合わせによく利用します。

紅茶もコーヒーも美味しいので、コーヒー派の友達とお茶をするときでも、このお店ならもめずにすむので助かります。

あとはドルチェも最高においしいのでおススメです♪

コスパはいい方

友人とランチ利用。

選べる内容で、パン食べ放題、コーヒーか紅茶ならおかわり放題
で大体1300円前後、というのはよかったですが、
パンは2種類しかなく、あまり期待してはいけません。
(焼きたてのバゲットはおいしかったです、バターはなし)

新幹線がみえる、など景観がよい
銀座近くでこのコスパならよい

ということだと思います。

cherry
cherry さん

オシャレ度100%♪

友達とディナーで利用しました!コースにしましたが、どれも美味しく、ドルチェが豪華!食前のシャンパンも戴いて、大満足でした!窓際の席を案内されたので、有楽町駅を見下ろしながら、贅沢な時間でした!コスパは高いと思います!

おいしいケーキ

買い物の合間にお茶するために入りました。

色々なケーキを作っているようで、
行ったときは、柿のタルトがおススメのようでした。

私は抹茶のシフォンケーキ(正確な名前は忘れました)とダージリンを頼みました。

驚いたのは、そのケーキの量!
写真で見るよりも一回り大きい。

シフォンケーキ自体も大きいのですが、かかっている生クリームも
相当な量なので、大きく感じたのだと思います。

味は問題なし。うまい!

というわけで、有楽町近辺で休憩したい方、
一度行ってみたらいかがでしょうか。

東京都千代田区有楽町2丁目7-1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)