北海市場 宮の森店

安さと魚が売りの様です。

宮の森の住宅街にあるスーパーマーケットです。
ここは家から近いということもあり時々行くのですが、
魚が充実していて、値段も安いです。

先日も黒ガレーとカツオの刺身を買ってきました。
鮮魚コーナー全体を眺めていると、道内産のものも多く鮮度も悪くありません。

他の商品も全体的に安いほうですが、
金曜日は特売日になっているようで、店内にチラシがたくさん貼っていました。

宮の森辺りで安めのスーパーと魚をお探しの方にはお勧めできるお店です。

とにかく安い!

昔からあるスーパーですね。
見た目は少し古くて、入るまではう〜ん、、、という感じだったのですが、一度行ったら安さにびっくり!
毎日ちらしをチェックして買い物に行きます。
曜日によって安いものがあったり、キッズデーなどがあり、その曜日にお子さんと行くとティッシュプレゼントなどのイベントもあります。
常に駐車場には車がたくさんとまっていて、賑わっています。
野菜やお肉、お魚も安いですよ。おすすめです。

昔からのお店です!

ここの北海市場は50年位前からあると聞きます!
50年続いてる理由は何といっても安くて良い物が多いからだと思います!
店内は少し狭く、年期が入っていますが全然気になりません!
野菜やお肉、お魚などとにかく安いです!
全国区のテレビ番組でも放送されていたのを見た事があります!
大量に買う際はとてもオススメです!

杉本達郎
杉本達郎 さん

鮮魚類は比較的安くてよい品が多い

この店は、かつては駐車場のスペースを確保するのが大変な繁盛店だった。現在でも、鮮魚など魚介類は安くてよいものが多い。
ただし、卵など目玉品は例えば500円以上買い物をした客限定というように、限定しているところが潔くない印象。そうしたサービス品は品数も少なく、開店してある程度の時間でなくなってしまう。限定目玉商品でも、数は制限があっても早めに行けば他の買い物に関係なく購入できる店も少なくないので、そのあたりを今後は経営サイドの方もご検討願いたいもの。

どれも安いです

どれも安くて、特に野菜や果物が安いので、買い物はいつもここでしています。店内は、ちょっと倉庫っぽい感じでおしゃれな感じとは言えませんが、安いのであまりきになりません。
駐車場もあるので、大量買いしても安心です。
ちょっと、住宅街ににあってわかりずらいですが、ひそかな穴場のお店ですね。

激安市場 一万匹に一匹の銀聖5.4kが驚きの三千円台で。

庶民の強い味方です。激安です。野菜・果物・お肉に魚何でも特価です。まとめ買いに向いています。

特に魚は、店長のこだわりです。毎朝札幌の市場でに買付けます。仲卸からではなく、直に卸(札幌中央水産)から仕入れるから安く販売できるんです。

写真の銀聖5.4kは、超レアです。銀聖でも5kオーバーはあまりなく、まして5.4kは初めてみました。箱から尾びれがはみだしています。このサイズは普通高級料亭ようですが、何と一匹三千円台です。四分の一以下の激安です。もちろん保障シール大小付きで、固体ナンバー有です。切り身用小シールは20枚でした。味は、鮭児と遜色ありません。ふわっとした身で、くどくない適度な脂ののりがあり、匂いからもうまみが伝わってきます。口に入れる瞬間は、至福の時です。

この日は、活〆そい歯舞産398円、真鯛千葉産1.1kなどが目立ちました。その日の仕入れにより魚がことなります。活〆にこだわりが感じます。シマアジも超お得な価格で買ったことがあります。今では珍しくなった一本物の魚を激安で販売しますので私のお気に入りの市場です。私でも十分に買えます。

この日は、納豆48円・卵1パック10個入り75円ほかにもお得が一杯です。5円の日は、もやし一袋5円・納豆5円と5円商品がたくさんあり、カレールー55円と55円商品も多数設けています。

庶民の味方ですので、近くのラッキー山の手店とは客層が全くこななります。

頑張れ、北海市場。我が家の家計を支えてくれています。二個以上買うものは、マンボウより安いかも。あのお店は、一個目は激安ですが、二個めからは高くなるので、少々まとめ買いに向きません。またマンボウでお魚は、ちょっと。私は用途によって、使い分けています。マンボウが安い物は、もちろんそらで。

是非、お得な市場でお買い物を。必ず超お得品な品に出会えます。

勝手な点数比較です。

北海市場 お肉 4 お魚 5 野菜 4 菓子類  4

マンボウ お肉 4 お魚 2 野菜 5 菓子類  5

北海道札幌市中央区宮の森四条4丁目3-16

• 宮の森3条4丁目から110m (徒歩2分)