トレジャーファクトリースタイル ミタカテン

トレジャーファクトリースタイル 三鷹店

aqua
aqua さん

おしゃれな服が安く買える。

ブランドやテーマ別の陳列になっており、全体的に商品を選び易い。ダメージの少ない商品が多く価格も安い。特にブランドのジーンズが1000円くらいで買えたりするので、ファストファッションのお店で買うより全然安くてお勧め。

品揃えがすごいです。

三鷹駅の北口から、武蔵野警察署や裁判所のある方面へ、徒歩約7~8分程の場所にあります。

いつ頃オープンしたのかはわかりませんが、広くて品揃えがすごいです❗

店頭には280円商品がずらり、店内はもう、端から端まで見たい位の品揃えです❗

ブランド別、色別、sale品など、メンズとレディースを更に細かく分類しての陳列。

欲しいものが決まっていれば、とても探しやすいです。

たまたま見かけてふらりと入った自分は、sale品のコートを1着購入しました。

買うのも売るのもできるので便利で有難いです。

買い取り査定アップ中

リサイクルショップはたくさんあるけど、査定が早くなんでも扱っていてくれて助かります。大きい荷物は、軽自動車も貸していただけて便利です。売り物も未使用の物も多く、さがし甲斐がありますよ!ブランド物もあり大変に助かります。

古着を売って古着を買うお店。状態良くて安いのでついつい買い過ぎるかも(汗)

またまた間が開いて再々始動でありまする。今回は最近行った古着の買い取りと販売のお店。古着のお店と言うと、中央線沿線のあちらこちらにある輸入中古衣料の比較的小さなお店を連想しますが、こちらはビルの1階ワンフロアを使った大型の店舗。海外からの買い付けメインだったこれまでのお店と異なり、一般のお客さんが持ち込む中古衣料を査定〜買い取りして扱っています。

買い取りだからこそ、ファンシーからカジュアルまで、レディースとメンズが幅広く揃っています。靴や帽子、バッグ、アクセサリー等も想像以上にいっぱい。なのでぶらりと入って見て回るだけでも楽しい。お値段は勿論リーズナブルなので「おっ、これ良いな♪」なんてんで、ついつい買ってしまいます(汗)。

今回は家族が大量に残していった服や靴・鞄の始末で訪問。Curry Eater、こんな店があったことをすっかり忘れていて、半分程を市の可燃物ゴミ回収に出した後で思い出しました。まだ“新古品”レベルの品も多く「捨てるのもったいないなぁ(涙)」と悩んでおったのですが、整理出来次第持ち込めば良いので、ゴミ回収日を待つ必要もなく家も片付いて一石二鳥。良いですね〜♪

ただし、何でもかんでも持ち込めば買ってくれるのかというと然に非ず。例えば私が訪問した6月初めは夏物の買い取りがメイン。あとは夏にも使えそうなオールシーズンのアイテムの買い取りのみでした。コンディションの良い品もこれからのシーズンに売れそうにない品には値を付けてもらえません。つまりシーズン越しの在庫は持たない方針らしいのです。そうした売れないアイテムは、持ち込み側が了承すればリサイクルのNPO団体に寄付をするのだとか。ま、made in Japanならぬused in Japanってことで、どこか見知らぬ外国の方が大事に使ってくれるのならそれも良し、そう思いOKしました(...てか、持ち帰るのヤだったし(汗))。

ゴミ回収に出せば有料の所、都合3回持ち込んで4000円弱頂きました。ま、代わりにシャツを数枚衝動買いしたのでトントンというところですが、良いお店だと思いますよ〜♪

着なくなった服を売ってきました。

最近グッと冷え込んできたので、いよいよ重い腰を上げて衣替えを決行しました。なんとか1日で片付いたものの、飽きっぽい性格(笑)からか、数回しか着なかった服が大量に出てきました。はてさてどうしたものか、、捨てるにはもったいないし、、近所にできた古着屋(?)にダメもとで持って行くことに。半分以上は引き取ってもらえないだろうと思っていたのに、ほとんど買い取ってもらえました。ちょっとした小遣いにもなり、捨てるよりはいいかな。なによりスタッフさんの感じの良さには満足でした。

東京都武蔵野市中町2丁目4−17

• 横河入口から93m (徒歩2分)

吉祥寺駅より徒歩3分!!駅近の買取専門店大吉へ!!

買取専門店大吉 吉祥寺店

• 三鷹駅から徒歩19分 (1.5km)

≪高価買取実施中≫

おたからや イトーヨーカドー武蔵境店

• 三鷹駅から徒歩19分 (1.5km)