ナニワショボウトウコウストアマルヤマテン

株式会社なにわ書房 東光ストア円山店

買い物ついでに立ち寄れます

東光ストアーの二階にある本屋さんです。

昔からある馴染みのスーパーなので よく利用します。
同じ二階に 100円SHOPもあるので 他の買い物をしながらも 立ち寄れる本屋さんです。

すごく広いわけではありませんが ほしいものは それなりにそろっているので ゆっくりと みて 選ばせてもらっています。

スーパーの二階

スーパーの二階にあるので買い物ついでに発売日がきた雑誌を購入したり評判の新刊本をチェックしたりします。これがけっこう便利です。時間に追われているときには、便利な場所にあるということが最優先されてしまう。もちろん店員さんの対応はていねいです。

いい!

東光ストアの中にあるので買い物ついでにもいけますし
姉妹店も円山クラスにあるので在庫確認等すぐにやってくれますし、
ぽいんとかーどもあるのでお得感ばっちり♪
品揃えも小さいわりにはしっかり各社わかりやすいようにおいてたくさんあっていいです♪

いつもここです♪

お買い物のあとに行けるところです!
となりには100均もあるので療法ともよく使っています!
僕はマンガが好きなのでよく予約をするのですが、店員さんも快く調べてくれたりと
なにかとお願いしやすいです!
品ぞろえもとてもいいのでゆっくり選べます♪

東光ストアーの中にある本屋

円山の東光ストアーの中にある本屋です。
二階にありますから、静かに本を選ぶことができます。

一階には、スーパーもあり、また衣料品や100円ショップもあります。
雑誌をなにげなく見て、気に入ったら購入することが多いです。

店員さんも笑顔で対応してくれることが多いです。

この店。穴場です。

本屋さんって相性があると思います。今、買いたい本があったり陳列の仕方だったり逆に大きな書店なのに買いたい本があるはずなのに中々見つけることが出来なかったりそういった意味ではここの本屋さん私にとっては相性が合う本屋さんなのです。買い物がてら帰りがけに寄ったりいつもそんな感じで利用させてもらってます。

古本ではないのに割引のものがある

雑誌の取り揃えが充実していると思います。小説やビジネス書は、ちょっと少ないですね。

びっくりしたのは、古本ではないにもかかわらず、割引の本があることです。一部のなかなか売れない本を割引価格で販売しているのだと思います。こういうことをやっているのは、他の本屋さんでは見たことがないです。

東光ストア円山店に来た時に寄ります!

なにわ書房東光ストア円山店には東光ストア円山店に買い物をしに来た時に良く寄ります。こちらのお店は広くて、品数も豊富だからです。私は月刊誌を良く買います。23時まで開いているので、遅い時間でも開いていますよ。

近所の方ご用達です。あって便利な「なにわ書房」です。身近な書店です。

最近書店が少なくなりました。28丁目にツタヤがありますが、この周辺では、このお店だけです。とても助かっています。

普段に買うような本を中心に置いています。専門書はあまりありません。それで十分です。地元に愛されているお店です。

北海道札幌市中央区北1条西24丁目4−1東光ストア円山店2階

• 円山第一鳥居から96m (徒歩2分)