カヤノモリシンキュウセイコツイン

かやのもり鍼灸整骨院

親切で優しい。通いたくなる整骨院です。

日頃からお仕事でPCを使うことが多いため、肩凝りが酷く、偏頭痛を頻繁に起こしていました。
初めてだったので不安でしたが、整体院の雰囲気も明るく、先生も親しみやすくて笑顔が優しいです。
初めに問診で私の身体に対して、これからどんな施術をしていけばいいのかを丁寧に説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
一度にたくさんのメニューを勧められることもなく、自分のペースで通院することができています。通院し始めてからは確実に頭痛の回数も減りました。
全体的にとても対応が良く、患者さんも笑顔になれる整骨院だと思います。

体の痛み相談に真剣に向き合っていただけます。

保険診療が効くので、施術により単価が違います。現地でお尋ね下さい。もみほぐし10分・電気治療10分!
午前中はいつも満員です。行かれる前に電話して行く事をお勧めいたしませ

午前中早い時間はいつもいっぱいです。

とてもいいと思います!!

楽しくお話とかできながら治療してもらえるので
とってもいいです!!待ち時間とかもそんなになく
予約をすればすぐに治療をして貰えますよ!!
駐車場は少し小さくて車を停めるには難しいかもですが、それでも治療してもらうかいはとてもありますよ!!

とても親切でまた行きたいところです!

ぎっくり腰で行きました!
祝日ということもあり、中々空いてるとこがなくて、探して行きましたが話を親切に聞いてくれて、ストレッチ、可動域など話をきけました。マッサージ、アイシング、電気をしてもらいました!通うには少し遠いですが、人柄、施術を考えると行きたいなっと思います!!
筋膜リリースなど気になっているものもあったのでまたいきたいです!!本当にありがとうございました!

綺麗な院内と優しい先生

綺麗な院内で先生もとても優しいです。
整骨院に行くのは初めてでしたが、立ち仕事、肉体労働で疲れたカラダがスッキリします。姿勢の癖や、家でもできるマッサージ方法を教えてくれて、毎回とても満足して帰ります。

親身になってくれる

施術も丁寧だし、わりと時間をかけてしっかりやってもらえる。
メールで予約を入れられる事がものすごく助かる。
痛みの原因を解消するアプローチを何通りか示しつつ、現状を診ながら柔軟に変更しているのもいいと思う。

治りました!

院長の丁寧な施術で、肩が楽になりました。
起き上がれないほどの痛みでした。他の整骨院で施術し治りませんでしたが、2日ほど経過した時にかなり楽になりました。
院長は爽やかで、親切なので、気楽に相談がしやすいなと思います。
また何かあれば、お世話になろうと思っています。

事前の説明が徹底されていません。星1つです。

たまたま自分だけがそうだったかもしれませんが、行った結果悪い意味でだるさが増し逆効果だったような気がします。
一般的に、痛さが引き、だるさが引くと、痛みは改善すると言われていますが、悪い意味でだるさが増しました。

私も何も言いませんでしたが、電気治療が別料金だとは全く説明がなく、精算時に加算されて驚きました。
もっとレセプトを徹底してほしいと感じました。

かやのもり鍼灸整骨院
かやのもり鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
事前説明が抜けており不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じことが起きないように、徹底してまいります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

皆さんにお勧めしたい!

先生がとても誠実で辛い所に精一杯取り組んで頂けるので不安なくお任せできる整骨院です。
週に1〜2回通院してますがどこに行っても何も変わらなかった2年間辛かった肩関節周囲炎が楽になってるのを実感してます
保険外の治療もありますが そこまで高額ではないので家計にも助かります
これからも通いたい整骨院です

優しい先生

整骨院に通うのは初めてですが、とても優しくて接してくれて凝ってるとこや体の悪いとこを的確に治療してくれます。
体もすごく楽になり毎週通おうと思います。
いい整骨院に出会えて良かったので、皆さんも是非オススメの整骨院です!

絶対おすすめの整骨院✨

かやのもり整骨院の先生は、まず人が良い🍀家族もいらっしゃるのに、患者さん第一❗️地域第一‼️に考えてくれてる。土曜、祝日も20時まで診療なのが、ありがたい🙏しかも、状態に応じては診療時間の調整もしてくれる。しっかりほぐしてくれながらも、翌日もみ返しがない‼️1周年祝いに頂いたお志しも、なんと家族で手作りした品💕びっくりする程、ほんとに熱くて、優しくて、丁寧に施術してくれる先生のいる整骨院です✨

腰の痛みがほぼなくなりました。

私は仕事柄、朝から夜まで車で移動しております。
運転でずっと座ってる体勢なので、腰痛がひどくて、先日車から降りる時に、腰をグキッとやってしまい、かやのもり整骨院さんに行きました。
電気治療や、施術をしていただき、1回目でかなり痛みがとれて、3回目の治療の時には、ほぼ痛みがなくなりました。
また痛みが出たら時は、また宜しくお願いします。
かやのもり整骨院さんは、すごくオススメです。

腰痛で寄ってみました。

店内も清潔感あふれ、とても綺麗でした。
落ち着いた雰囲気のなか、親切、丁寧な施術をしていただき、家でもできるストレッチを教えていただいたりと有り難いばかりでした。
定期的に通っていきたいですし、知人などにも教えていきたいと思います。

良かった。

院長先生も話しやすく、リラックスできるのでいつも利用させてもらってます。
施術の方も満足しています。
混雑時が多いので電話で確認されて行かれた方がいいと思います。
子供もおもちゃがあり、連れて行ってもいいので助かりました。

最高でした!

腰の痛みで来院し、ラジオ波を当てて頂きました!
心地よい暖かさと、先生の手技のおかげで帰りの車の運転姿勢が非常に楽でした!
先生と奥さま、院内も落ち着いた雰囲気も全てが最高でした!
授乳室まで完備されていたので、産後まもない方でも安心して来れるだろうと思います!
是非、皆さまにも体験して頂きたいです!

痛い時に助けてもらえる

首、肩など痛みが辛い時に相談すると対応してくれます。福岡市在住なのでなかなか来れないけど、近くにきたら必ず寄る場所。

身体の違和感にも対応してくれて、姿勢なども気をつけて過ごそうと心がけるきっかけにも。

安心して相談でき、施術をお任せできる整骨院です。

母と2人で通い始め、3回治療していただいた時点でのカキコミです。

院内はとても明るく、患者への声がけも快活で、治療や効果の押し売りもなく、変な緊張を感じずに相談・治療していただける整骨院だと思います。
不安な場合は、相談だけでも大丈夫だそうです。迷ったら、まずは電話されることをオススメします。

待合室は3名ほど座れますが、予め電話で時間の確認をしておけば、それほど待ち時間なくいけるかと思います。

駐車場は、店前のスペースに停められます。
テナントの一つに整骨院が入っていますが、日中であれば、両隣のシャッター前にも停められるそうです。
バス停も近くにあるようで、他の患者さんがバスの時間の確認をされていましたので、沿線であれば、アクセスはいいかもしれません。

以下は、私と母の症状と治療などに関してです。若干長文になります。

私は左手親指の腱鞘炎を患い、別の整骨院と病院の整形で治療をしていましたが、「改善はするものの完治はせず」を繰り返し、約2ヶ月痛みが続いた状態で、こちらの整骨院を受診しました。
相当悪化しており、他の指にもむくみが出ていたそうです。現在は、電気治療と手技の合わせ技で治療していただき、かなり改善してきています。
症状が重かったこともあり、まだ時間はかかるそうですが、家でできるマッサージやサポーターでの保護など、自分でできる範囲のアドバイスもしていただけました。

そもそもは、腱鞘炎の治療が目的でしたが、たまに腰が重く感じることがあり、そちらも相談したところ、自覚なしでしたが、腕や肩から腰回りまでパンパンに張っていたらしく、施術で弛めてもらっています。
施術の効果なのか、むくみがとれて、ズボンが少しユルく感じるようになりました。存外な嬉しい結果です。

今後は、腱鞘炎の治療と合わせて、予防目的のケアもしていこうと相談しているところです。

母は、持病があり、全身の倦怠感やうつなどを抱えた状態ですが、自ら食事療法などを始めて、少しでも良くなろうと努力している一環で、整骨院を探し始めたタイミングでした。

初めに電話で尋ねたところ、「まずは相談だけでもいいですよ」と、優しく言っていただけたので、母もあまり気負わず行けたようでした。実際、治療ありきではなく、母の現状をゆっくり聴いていただき、こちらで治療可能な範囲の説明などをしていただけたようで、その上で治療開始となりました。

母は、寝つきや眠りも良くなく、毎日夢を見るらしいのですが、施術で凝りを弛めていただきつつ、電気治療で温めているおかげか、それらが少し改善してきているように感じるそうです。
母の相談に応じて、先生も調べていただいたようで、電気のあて方などを更に工夫していただけたらしく、ありがたい限りです。
こちらからのフィードバックに、しっかり応じていただけるので、母も安心して相談できるみたいです。

うつの関係か、合わない方だと、なかなか通えない母ですが、まずは通ってみたいと言っています。

実際の施術だけでなく、生活の中でできることのアドバイスや注意点を教えていただけるのは、とてもありがたいです。
母も私も、まずはこちらに通ってみて、身体の状態改善・ベースアップをしていきたいと思っています。

長くなりましたが、
つまりは、
オススメの整骨院です!!

病院や整骨院は、技術や知識だけでなく、先生との相性も一つ大きな要素だと思います。
相談だけなら無料と仰られていたと思うので、迷われたら、まずは電話をされてみてください。

長文にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ラジオ波

ラジオ波をしてもらい頭痛がスッキリ!!
凝り固まった首や肩周りがすぐほぐれました。
暖かくて気持ちよかったです。
長年苦しんだ頭痛が嘘のように治りゆっくり眠れるようになりました。
皆さんにもおすすめでーす!!

どこの整骨院行くか迷ったらココへ!!

先日、旦那と一緒に来院しました!

院内は清潔感とぬくもりのある内装と
ひときわ目立つトレーニング器具が...!!

整骨院のイメージといえば簡単な問診と
長い電気治療、ちょこっと手技治療。
というイメージがありましたがこの、
かやのもり整骨院は違いました!!
しっかりとした問診から始まり、
最善の治療方針をたててくださります!
私は足のこむら返りと浮腫が気になって
いたので相談したところ、ラジオ波での
治療を行なってくださいました。
身体の深部からポカポカと温まり治療が
終わる頃には久しぶりの足のスッキリ感に
感動してはしゃいでしまいました!!
皆さんがきっと大好きであろう手技治療も
満足の長さでしたよ!!
お1人でされてあるようなので行く前には
予約か電話をしておくと良いと思います!

カッピング

やってもらったすぐに実感することができました!
ありがとうございました✨
院内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできる空間でした!
先生も優しくて丁寧に施術してくださるので安心して治療を受けることができました!✨

福岡県飯塚市柏の森500-2ダイマルコーポ1F

新飯塚駅より徒歩15分

• 上の谷から38m (徒歩1分)
  • 柏の森から370m (徒歩5分)
  • 中島組から190m (徒歩3分)

お盆休みのご案内

美容鍼キャンペーン開催

美容鍼キャンペーン開催の写真

美容鍼キャンペーン開催

マッサージだけではよくならない方のための整骨院

新飯塚中央整骨院

• 新飯塚駅から徒歩3分 (180m)

【交通事故・自賠責保険適用】夜20時まで受付。むち打ち・腰痛

おおうちだ整骨院

• 新飯塚駅から徒歩21分 (1.7km)