がっつりラーメン
前回は神楽坂でしたが、今回は虎ノ門にて、人生2度目のバリ男でした。にんにくは抜くこともできますが、翌日の予定が何もなかったので気にせず好きなように食べました。やはりにんにくはたっぷりが美味しいです!麺は少な目で味玉つきにしてもらいました。久しぶりにがっつりとラーメンを食べて満足でした。
あなたも是非バリオになりましょう。
ここの店舗のほかに日本橋と神楽坂の店舗もよく利用します。
店員も親切で入りやすいと思います。野菜の量も選べます。なによりニンニクがカウンターに置いてあるので、たくさん入れられる。
開店初日と2日目に、ラーメン無料!というのをやっていたのがまず驚きでした。もちろん、行列に並んで無料でいただいちゃいました(^o^)
二郎系とは聞いていたのですが、二郎の店員さんがあまり活気がないのに比べ、こちらの店員さんは皆さん元気ですね。最近行けてないので、近いうちにまた行きたいと思います。
二郎系と言われていますが、
こちらに関してはもう「バリ男」というひとつのブランドになっていると思います。
バリ男の他店にも行きましたが、こちら新橋のバリ男は店員さんたちから出るパワー、活気がナンバー1。そのせいか味までも美味しく、男らしい味に感じてしまいます。
二郎は二郎で大好きな私ですが、こちらのバリ男は新橋1番のラーメンと言って良いのではないでしょうか。
量が多いということなので、『麺少な目、味玉入り』にしました。ちょうど良い量でした。
太麺とスープが良く合います。癖になる味です。
店員さんも威勢がよく、感じが良かったです。
ニンニク抜きも選べますので、便利です。
二郎大好きおやじですが、二郎の店舗による味のバラつきが気になっていました。
二郎好きと言いましても、美味しいと思える二郎は池袋の山手通りの富士丸など2、3店舗のみ。
前の住まいは池袋だったために富士丸にはよく行けましたが、虎ノ門に引っ越して来たために池袋方面に行くことがなくなりました。
そんなとき見つけたののがこちらのバリ男さんです。
この年で普通盛りが食べられなくなってきたので麺が少なめでその分煮玉子がプラスされた「バリ娘」というメニューがお気に入りです。
近辺にラーメン屋が数軒ある中で、このお店は一際目立ちますね♪
中に入れば「コの字型」のカウンター席。
自分はノーマルなラーメンを注文しましたが、あの「ラーメン次郎」を思い出させるボリュームにびっくり!
もちろん完食☆
スープまで飲みきると、どんぶりの底には・・・
何かが描かれてますよ☆
是非スープまで飲み干してみてください!