アドミュージアムトウキョウ

アドミュージアム東京

電通の企業博物館

無料で広告の歴史を知ることができる企業博物館です。懐かしいCMや江戸時代のマーケティングなど興味深い展示が多く楽しめます。
たまに長期間休館になるので、あらかじめHPをチェックしていくことをおすすめします。

いろんな広告!

汐留駅から歩いて数分したところにあるミュージアムです。入場料がないので無料で楽しむことができます!
昔の広告などいろんな展示物がたくさんあり、とても見応えがありました!平日だと空いていたので良かったです!

懐かしいです

ゆりかもめ 汐留駅から徒歩3分程度の
場所にあります広告宣伝物の美術館です。

江戸時代頃から始まった広告の歴史を勉強できると
同時に、海外の広告なども見ることができます。

個人的にお勧めなのはタッチパネルで見る事が
出来る過去のCM。自分が小学校時代のCMを
見る事が出来、懐かしさにひかれました。

usapion
usapion さん

広告の歴史や昔のCMが見れます。

汐留の電通本社ビルにある入場無料の広告関係の博物館です。 明治から大正、昭和、現在に至るまでの広告の歴史が分かりやすく展示されていて、広告の歴史とかアートとかそういう難しいことに興味がない人でも昔のCMなんかも見れますし、とても楽しめる場所です。

入場無料とは思えない楽しさ

カレッタ汐留の地下1~2階にあります。
入場無料の広告の博物館です。

少し前にリニューアルされたそうで、館内はとっても綺麗でした。

1階には、江戸時代からの広告の歴史やポスター、
普段は観る事のないCM の絵コンテなどが展示されています。
コレクションテーブルという、大きなタッチパネル?や
ブースもあり、各自で資料の検索や閲覧が出来ます。
2階は図書室となっていて、広告関連書籍や資料が沢山あります。

入場無料とは思えないほど、見応えがあり楽しめます。
地下フロアには、レストランやカフェもあるので
食事の際に入ってみるのも良いと思います。

*入場無料*広告のミュージアム

カレッタ汐留の中にある広告のミュージアムです。広告に関する書籍があつめられた図書館も併設しています。
常設展示はもちろん、定期的に開催される特別展も基本入場無料なのがうれしいです。
最近のCM的なものだけではなく、江戸時代からの広告を時代の変遷とともに展示してあるので、無料という部分から想像していた以上の見ごたえがあります。
明治大正、昭和初期の広告は今見るとモダンでとってもオシャレです。ミュージアムショップもあり、そういった昔の広告を利用したポストカードなどが販売されています。

東京都港区東新橋1丁目8−2カレッタ汐留B2F

JR新橋駅汐留口より徒歩5分、都営浅草線新橋駅汐留方面改札より徒歩4分、都営大江戸線汐留駅新橋駅方面改札より徒歩1分

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)