高輪のオーバカナル!
品川駅から徒歩5分程の所にあるフレンチカフェです。
ランチで利用し、ハムアンドチーズのサンドイッチを頂きました。
フランスパンにジューシーなハムとチーズがサンドされていて、サッパリしながらもボリューム満点で大満足でした。
テラス席で頂きましたが、爽やかな風に吹かれて雰囲気もGOODでした。
JR品川駅から徒歩5分。
フレンチ・フランス料理のオーバカナル高輪店。
店内は、広くオシャレで雰囲気が良い。
今回は、お仕事でお世話になっている
知人の方と打ち合わせに利用しました。
テラス席で10人ぐらいお願いします。と
店員さんにお願いしたところ、気持ちよく
要望にこたえてくれて、ありがたかったです。
ランチは、チキンとパンとポテトと
サラダがついて、ボリューム満載で、
大満足でした。
テラス席も視界が広がっていて
気持ちよく、ランチが出来ました。
みなさんにおすすめです。
【オーバカナル 高輪店】
住所 :
〒108-0074
東京都港区高輪4-10-8 京急第7ビル1F
TEL:03-5798-7070
HP
品川駅から徒歩数分、5分もあれば到着出来る距離だと思います。
ランチに利用しました。メインはお肉かお魚。私はお魚を選び、何の魚だったかもはや覚えてはおりませんが、美味しかったのだけは覚えています。
みなさんパンを誉めていますが、確かにパンも美味しい方だと思います。
今回は時間に追われゆっくり出来なかったので、次回はゆっくりしたいです。
レストランと併設のなので、カフェとしても楽しめます。豆のサラダとフォカッチャがお気に入り。デニッシュとラスクも必ず買います。場所柄、外国人客も多く、休日のブランチにもお薦めです。ディナーを頂くには、少々落ち着かないので、軽く飲みながらの食事に良いと思います。
混み合ってしまうランチタイムでは待ち時間も無駄にしたくない。そんな時に助けてもらっています。
席数が多いからか、少しランチタイムで出遅れたかな?と思っても待ち時間なしで案内して頂けるのがありがたいです。
席の並びも余裕を持って配置されているので、落ち着いて食事をすることが出来ます。
また喫煙席も設けられているので、肩身の狭い思いをしている方にもオススメです。
ランチは肉と魚のどちらかを選べるワンプレートディッシュです。
少し濃いめの味付けが満足度を高めてくれて最後まで美味しく頂けます。
こちらのお店のバゲットも絶品でテイクアウトさせてもらってます。
夜はまた違う雰囲気が楽しめるようなので今度ぜひ利用してみたいです。
予算は奥と手前に別れているレストランの手前での料金です。パンを購入して手前のスペースで食べることができるので、ちょっとした前菜といっしょに頂きました。本格的なディナーの場合は奥へ、とは思いますが、手前でも十分楽しめるので、ついつい安いほうへ行ってしまいます。
JR]品川駅より徒歩で2〜3分位のところ、品川プリンスの一角にあります。
こちらのお店は、パンやケーキのテイクアウトやランチ、カフェ、夜カフェなどいろいろな時に楽しめるお店です。
私はランチタイムに利用しました。
ランチメニューは魚と肉のどちらかを選べます。
気軽にフレンチを楽しみたい時には、こちらのオーバカナルは最適なお店です。