ツキジキヨムラ スシザンマイ

つきじ喜代村 すしざんまい

気軽に立ち寄れるお寿司屋さん

週末に友人とランチをするために伺いました。
近くのジムで身体を動かしたあと、空きっ腹でいきましたが手頃なランチセットがあったので、大満足でした。
お店の雰囲気も気取った感じもなく、おしゃべりも楽しめます。静かに食事をしたい人には向かないかも知れません。

美味しかったです

六本木駅からアクセスしやすく、ロアビル前なのでわかりやすかったです。
ずっと営業しているので食べたい時にいつでも行けるところが良いですね。
ネタも新鮮で、それでいてリーズナブルなのでコスパが良いと思いました。また行きたいです。

おいしかった

やっぱり有名チェーン店だけあって、お魚の質がとてもよくておいしかったです。ネタの種類も豊富でぱくぱくたくさん食べちゃいます。おしゃれな街にもあるので、ぜひまだの方はいってみてください。おすすめいいたします。

夜中にお寿司が食べたくなったらここに直行っ

24時間営業の大変使い勝手のよいお寿司屋さんです
本店は築地にあり、本格的な美味しいお寿司が比較的リーズナブルにいただけます
六本木駅から徒歩5分弱、六本木ロアビル前の分かりやすい場所にあります

店内は明るく清潔感があり、カウンター席の他テーブル席が並んでいます
グループ利用されている方が多く、がやがやした活気のある雰囲気です
さらに場所柄海外の方が来られるのでメニューなどはすべて英語での説明が併記されています
海外の友人などとお食事する際には大変うれしい心遣いです

いつも急に思い立って食べに行くのであまりセットを頼むことがないのですが
一番コスパが良いのはやはり10貫くらい入ったにぎりのセットものです
大トロや中トロを中心に、貝類やいくら巻物などが入って2000円代なのでこれだけでもかなり満足感があります
おすすめはセットものを頼んでから、その日のおすすめメニューを個別でオーダーする方法です

お酒のメニューも豊富なので、好きなネタで都度オーダーしながらゆっくり食事を楽しむこともできます
これからの季節は熱燗をちょびちょび飲みながらお刺身などをつまむのも良いですね
また夜中に美味しいお寿司が食べたくなったら立ち寄らせていただきたいと思います

本格的な寿司がリーズナブルに!

外国人のお友達を連れて行きました。

場所はロアビルのとこなんで、近くてわかりやすかったです。

比較的にリーズナブルな料金で本格的な寿司が食べれるので、オススメだと思います。
カウンターの席でしたが、店員さんが気軽に声を掛けてくれ、和やかな雰囲気の中で食事を楽しめました!

友人はまた期待と言ってました。

チェーンですが、安定しておいしいお寿司

ちょっとした腹ごしらえがしたくて、すしざんまい入りました。

一貫から頼めるし、茶わん蒸しもおいしいし、ネタも豊富で、なにより赤身が好きな人間にはたまらないお寿司屋さんだと思います。

土地柄敷居の高いお店も多くありますが、気軽に利用できる寿司屋としては、ここはとても良いと思います

寿司

すしざんまい!良いですね〜。六本木のロアビル前店というのが始めての人でも分かりやすくて良いと思います。
ネタも美味しくて特に赤身や帆立、赤貝が良い感じでした。
六本木でお寿司となったらまたおじゃましたいです。

寿司ざんまい

寿司ざんまいってチェーン店で入り口も入りやすいし、安心していけるお寿司屋さんです。
ネタも美味しいしたか過ぎないから、気楽に注文できるのも嬉しいですね。

六本木にあるというものありがたいです。週末にまたおじゃまする予定です。

にす
にす さん

うまい!

店員さんが皆ハキハキしてるのが素敵です。寿司のネタも鮮度がよくて、とても美味しかったです。基本的にいつも人が多いですが、注文したものが出てくるのが結構はやいです。駅から近いのでとてもありがたいです。喫煙席があるのが嬉しかったです。

接客も値段も味も良い

六本木のロアビルの正面にある、
お寿司屋さん。

初めて入りましたが、
店員さんの接客がどの方も
丁寧で印象に残りました。

値段もそんなに高くなくて、
味も美味しいです。

白子ポン酢はなかなか、
美味でした。

お寿司の種類も豊富で
いろいろ選べるのが良いです。

六本木のお店にしては、
店内の内装が大衆的な
感じがするので、もう少し、
高級感を出せば、
良いのにな、と感じました。

めったに六本木に行かないので、
逆のそういう庶民っぽさが
入りやすかったのかもしれませんが…

夜にぺろっとたいらげる

朝でも夜でもあいてるのでかなりお世話になってます。

場所柄か夜と朝はかなりこんでますね。

並ぶの覚悟。

すしだと自分の食べるぶんだけたのめるしもったいなくすることがない!

必ず頼むのはのり椀。
味噌汁飲むと本当に日本人にうまれてよかったー!と感じる。笑

朝に味噌汁は本当にやさしくからだにしみる。

すしねたは基本光ものか貝類。

渋谷のすしざんまいもよく行きます〜

東京都港区六本木3丁目14-11

• 六本木五丁目から120m (徒歩2分)