ナカヤミタカテン

ナカヤ三鷹店

三鷹の穴場スーパー

食料品のみに特化したお店です。その分お安い!!
(ビニール袋やラップなどの日用品は売っていません)
地下にあり穴場っぽい雰囲気のためか、レジは比較的スムーズです。

野菜、お肉などもそうですが、
調味料(醤油、小麦粉など)と卵・乳製品がお安いです。

乳製品については、長野の野辺山高原産の牛乳やヨーグルトがあり、
お安くおいしいです◎
お肉は、手頃なフラジル産のものと、少し割高の国産がありました。

ポップもレジもアナログな感じで、なんとなく昭和な雰囲気です。
バリアフリーではなく階段のみなので、ベビーカーでの来店や足腰の弱い方はご注意を!

昭和の雰囲気漂う懐かしのスーパー

ここはぜひ行っていただきたいです!!お財布に優しいスーパーです。
乳製品の安さはこの辺りでは一番だと思いますし、何しろ昭和の雰囲気を味わえるお店。なんか落ち着けるんですよね〜。レジの方も店内も飾り気無く手作り感たっぷりで、殺伐とはしているのですがそこがいいんです!!

fujiko
fujiko さん

ドリンクの種類がとっても多い!☺

地下にあるため、
常連さんで賑わう印象のナカヤさん。

私のイチオシ情報は飲料、アルコール類の
豊富さです。

この辺りで、
1店舗でこれだけ種類を充実させている
スーパーは無い、と思っています。

嬉しいのは種類に加えてその温度です。
季節対応と、常温のものをどちらも、
これでもか〜っというほどに、
揃えてくださっています。

ドリンクに限らず、
家計へのやさしさは太鼓判です!

三鷹駅北口から、徒歩3分弱は
歩くかもしれません。
それだけのことはあります!
活気もそれを物語っていて、
三鷹の底力、ここにあり‼
と、いつも
私は思ってしまうのです。

レジ奥(階段側)の超特価コーナーは
必ず見てみていただきたいです!

手書きの値札POPがいい感じ

JR三鷹駅南口から徒歩5分くらいの場所にあるスーパーナカヤ三鷹店。

三鷹駅周辺には綺麗なスーパーがいくつかありますがこの店はこのまま独自路線をいってほしいです。

商店街にあるにもかかわらずいまいち目立たない感じがいいんです(笑)
古ぼけたビルの地下にあるスーパーで入口の看板も目立たない。
「えっ、こんなところにスーパーがあるの……?」と思いながら階段を降りるとワンフロアのスーパーが広がっています。

店内も古ぼけた感じがしますがそれが昭和っぽい雰囲気を醸し出し、昔懐かしいスーパーのおもむきです。

またいまどき珍しい手書きの値札POPがいい味わいです。
もともと価格も安い設定なのですが手書きで描かれていると更に安い気にさせられてしまいますね。

高級食材は別のお店で、安い食材を買うならナカヤでと使い分けができます。

乳製品ならここでしょう。

三鷹駅からまっすぐ南へ行って徒歩5〜10分くらいで、左側の地下にあります。
なんと言ってもここは乳製品が安いです。
牛乳・バター・チーズ・ヨーグルトが安く、特にバターが常時200円代の中頃です。
冷凍食品も5割引のときがあります。
肉類はまあまあそこそこですね。
残念なのは野菜の鮮度が少し?…なので、根菜のたぐいくらいですかね買うのは。

安いです

三鷹駅前の中央通りを徒歩7,8分ほど行った、左手(駅を後ろにして)のパチンコ屋さんの下にあります。

エレベーターやエスカレーターはなく、階段なので、ベビーカーでの買い物や重い荷物を持てない方にはややつらいかもしれません。

安い品物が多いです。

東京都三鷹市下連雀3丁目28−20

• 本町通りから130m (徒歩2分)