三田製麺所 赤坂見附店

ピリ辛つけ麺

ピリ辛つけ麺を頂きました。麺はうどんのように白くて太くて、食べ応えがありました。
辛いスープの上に、さらに唐辛子の特性パウダーをかけることもできて、自分でお好みの辛さに調整することができます。
私はパウダーをかけずに、そのままいただきましたが充分おいしかったです。

ぴっち
ぴっち さん

三田製麺所

先日、仕事で赤坂近辺に行った時に利用しました。三田製麺所さんです。つけ麺が食べたいな〜ってちょうど思っていたので良かったです。チェーン展開をしているようですが、何処のお店に行ってもお客さんは入っていますね。ちょっとこってりしていますが美味しいつけ麺だと思います。

チェーン店

三田製麺所ってあちこちにありますよね。今回、つけ麺を食べてみました。こってりしたスープは特徴があり、太い麺はインパクトがありました。スープと麺はよく絡み合っていて美味しい。麺も自分のところで作っているので、こだわりを感じました。

大好きです

何度行っても飽きません。本当に好きです♪
少しどろっとしたスープなのに和風なのであっさり食べられます。
そして太目の麺ももちもちしてて、スープと相性がいいです。
遅くまでやっているので飲んだあとにも行けるし、女性一人でも気兼ねせず入れます。
お気に入りのお店です。

クセになる

つけ麺の有名チェーン店です。見かけると昼でも夜でもつい入ってしまうくらい、クセになるつけ麺屋さんです。赤坂でも見かけて入りました。どこの店舗もお味にブレが無い素晴らしいお店ですね。
並のオーソドックスなつけ麺も間違いないです。少し甘めのスープもいいですね。
最後にスープ割りでシメです。熱々のスープ割りもオススメです。

東京都港区赤坂3丁目8-18

• 赤坂エクセルホテル東急から75m (徒歩1分)